Глава семьи ночует у мамы

анонимно
Ну что делать? Бежать без оглядки?! да ну.
Глядеть открытыми глазами и принимать человека таким как есть.

Naturlich
Глядеть открытыми глазами и принимать человека таким как есть.

золотые слова!
ну, блин, представьте, что он в командировки уезжает.
так ведь, вас не его отсутствие бесит, а то, что он именно с мамой ;)
ну, не перешибете вы плетью обух. Зачем себя так загонять :)
Просто перестаньте себя сравнивать с его мамой. А вы именно этим и занимаетесь, увы....

Нет нет! В первую очередь бесят уходы. Мама- это уже если вкапываться, и думать почему
Это происходит. Ну и повод для ругани. Попросила нас не встречать, так обеим будет легче. Нет, он опять да сызнова. Да и не сравниваюсь вроде, я абсолютно другой человек, чем и горжусь. Не нравится мне ее тип личности. Лицемерка. А я сторонница правды и если надо- в глаза. С годами конечно, становлюсь мягче где то " не услышу" где то " не пойму" . Но лицемерить в глаза улыбаться а за ними гадости говорить- никогда не стану. Муж это ценит. Но в то же время желает чтоб я обожала его маму так же как он. Не получается. У нее же я Плохая уже потому, что он меня любит.

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 22:15

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 22:16Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 22:18

Мне, например, очень нравится мужнина мачеха. Умная, тихая тетка. Отец его- классный дедок. Дочери его любят, поддерживают. И мне он нравится. Говорили об этом с мужем- та же байда, мама лучше всех, я к ней не справедлива, и танком, танком...

ТШ

Про свой мир Вы советовали... Муж по натуре контролер. Должна давать полный расклад что где и как. На "свой мир" у нас в семье жесткое табу. Ему- можно, он мужчина. А мне- нет. Все выспросив до мелочей вывернет наизнанку. А мне не хочется чтоб между нами селились подозрения, я чуть чуть понабиваю себе цену и все выкладываю, с шутками. Так что...

Плантаторша
а теперь загляни в тему деток и ты поймешь весь масштаб катастрофы.

+1 переживаю за будущее дочери каких сынков сейчас растят просто ужас

ТШ
говорится, хочешь изменить мир, начни с себя.

+1

Плантаторша
Каждый что-то получает в отношениях.

+1

Дней через 10 объявится. Соскучится, будет ласковый и готовый к диалогу. Хватит его ровно на 3 месяца. Затем опять чемодан- вокзал- Ростов. Как же это все достало. Двести раз на разборах договаривались: следующий уход последний. И пофигу.

подарите ему книжку Некрасова Материнская Любовь

анонимно
Двести раз на разборах договаривались: следующий уход последний. И пофигу.

Никогда не раздавайте пустых угроз ;)

лелька-мамка
Значит в вас сильна эта струна быть матерью

я бы сказала- быть властной женщиной.
автор к тому же и не скрывает, что привыкла по жизни к формуле "я и лошадь, я и бык...."

как я вас понимаю, у меня такая же свекровь, те же обнимашки, те же бесконечные разговоры с мамой по телефону, и поездки к ней, ответственность бесконечная, и обязанность, там обязан тут обязан, просто ужасно
но в моем случае есть еще папа(свекр), который все-таки берет много внимания на себя, боюсь представить чтобы было, если бы мужа у нее не было, причем такая гипертрофированная любовь только к младшенькому, старший всплывает, только когда от него что-то нужно

анонимно
Двести раз на разборах договаривались: следующий уход последний

такие условия можно ставить только в том случае, если готовы их исполнить
во всех остальных случаях это пустой звук, который можно пропустить мимо ушей

анонимно
Должна давать полный расклад что где и как.

Вы приняли такие "правила" и ... да собственно, никакого "и"
это Ваш выбор, он уже сделан и чем-то Вам нравится, что-то важное имеете Вы с этих отношений втайне от самой себя
а всё остальное - ПЯ

Плантаторша

В этом браке по- другому. Здесь он рулит. Я даже без работы, соответственно, без права голоса. Меня это не напрягает, дети занимают все время. Что дальше будет не знаю. Но работу искать планирую в ближайшее время. Не надежный человек рядом.

vzog

А если вдруг не дай Бог, свекра на станет? Все, тушите свет...

ТШ

Да, уже готова. Выпрямляется моя пружина. Человек любимый оказался глухим.

анонимно
анонимно

Вы нам ничем не обязаны, ничего не должны.
Поэтому не спешите импульсивно рапортовать обо всех Ваших внутренних качаниях
Лучше скажите, а вот об этом разговоре на форуме и о тех мнениях, которые Вы здесь услышали, Вы тоже будете мужу рассказывать?

ТШ

Думаю над этим вопросом. Было много очень правильных мыслей, которые нужно бы до него донести. Но что это изменит?
А прописываю решения скорее всего для себя самой. Качает, верно, но все меньше.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 02:34

Говорим об этом с мамой. Она ведь живой свидетель всего происходящего, непосредственный участник. Ее взгляд на него тоже поменялся. Существенно. Я получила в
Той беседе то, чего искала. И даже большее, как глаза открылись. Мы с мамой признались, что о масштабах нашей семейной катастрофы до сих пор и не догадывались.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 01:25

утро вечера мудренее
спокойной ночи

Спокойной ночи, и спасибо всем, кто попытался помочь. Мира в доме всем моим собеседникам.

ТШ
не спешите импульсивно рапортовать обо всех Ваших внутренних качаниях

+++
И вообще, не спешите рубить с горяча.
На самом деле, я не увидела в вашей жизни вселенской трагедии. Есть внешние факторы, которые вас раздражают, потому что вы не знаете алгоритма, как себя с ними вести.
И даже живя с этим мужчиной вы можете чувствовать себя вполне счастливым человеком.
Знаете, от вашего решения не только ваша жизнь зависит, а так же, еще и троих детей. Это немаловажный фактор.
Возможно, вам имеет смысл поработать со специалистом над вопросом, как жить с таким человеком, как ваш муж, именно с точки зрения вашего душевного равновесия? ;) Т.е., как научиться его принимать...
Нет внешних врагов вокруг нас, все наши враги живут внутри.

ТШ

А как Вы думаете, стоит ей мужу все рассказывать? Ведь это скорее всего поможет ему окончательно принять решение в сторону мамы

Плантаторша
И даже живя с этим мужчиной вы можете чувствовать себя вполне счастливым человеком.

Конечно, конечно... Ни одна нормальная женщина счастливой себя рядом с таким не почувствует, как ни занимайся самовнушением. как ни ходи, ни улыбайся с потухшими глазами.

А я вот думаю, что может стоит подумать , что ляля и ГВ тоже вносят свою лепту в понимание мира... Гармончики они такие... Он устает, сбегает, а кто бы временно не сбежал будь такая возможность? Мужик точно... я своего сама отпускала на пару дней к своим родителям "помочь по хозяйству", к своим, потому что мама его далеко совсем. Помню самой все мерещилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы