Глава семьи ночует у мамы

анонимно
Выходит, мне навсегда смириться с ролью второго плана в жизни мужа?

да. выходит именно так. связь у них очень сильная. вряд ли уже состоявшегося человека, взрослого можно изменить.
Он привык жить так, как живет. У него такое понимание нормального поведения.
Тут ведь многое зависит именно от вашего внутреннего отношения ко всему происходящему.
Как говорят- не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней.
Либо, расходиться, если вам очень тяжело это дается. Жить, насилуя всегда себя- не лучший способ.

Налия

Нет, за домом приглядывала моя мама. Мы вместе живем. Просто она в гости приехала. И сказала что будет спать в нашей кровати. Муж об этом от меня узнал. Возмутился, между нами. Ей конечно, ничего не сказал. " я свою маму воспитывать не буду!"

В лобовую атаку маман не одолеть, тут либо хитростью, либо... чао, бамбино, ну или смириться и быть золушкой.

ТШ
хитростью

потратить жизнь на постоянные схемы... нафига бы такое счастье :(
с мужем доверия хочется, а не работы саперской..

анонимно
Мы вместе живем

гоните своих мам в шею, его напрягает ваша, и он бежит из дома, вас его мама
не семья, а общежитие
если вы услышите друг друга, то возможно спасете брак

Плантаторша
потратить жизнь на постоянные схемы...
в общем я б держала порох сухим ;)
рискну предположить, что будет когда мамы не станет.
Он изъест все и всех вокруг себя как кислота... загонит семью вместе с собой в депру. Все попытки вырваться из этого расценит как предательство и когда немного оправится - будет мстить...
пускай непроизвольноСообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 20:53

Naturlich

Конечно, они очень интеллигентные, оба! И всегда это вслух подчеркивают. Учат правильно держать бокалы, мыть посуду, лечить детей, ухаживать за цветами и прочее. Я молчу, моя мама отшучивается. Другие бы послали давно, да очень мужа и зятя любим.

анонимно
Я молчу, моя мама отшучивается. предлагаю научиться тоже...отшучиваться. не держите в себе. Юмор, кстати - один из цивилизованных видов агрессии ;)

анонимно
они очень интеллигентные, оба!

Интеллигентные не учат, это к сведению ;). У интеллигентных хватает манер и воспитания принимать людей с их недостатками.
Учат снобы

Keppи

Он против отъезда моей мамы. Отношения у них очень хорошие ( он же привык слушаться старшую женщину) и моя мама ведет себя так как его эхо. Она вообще удивительно уживчивая женщина. К тому же она берет на себя огромную часть бытовых забот, и он может в любой момент поехать к своей маме, зная, что со мной и его дочерью все будет в порядке. Ответственный

анонимно
Ответственный

Считаю, что все у вас не так уж и плохо, на самом деле.
Да, не стандартные отношения. Но, если остальные его качества вас устраивают, то может ну его...пусть маму балует своим вниманием ;)
Не выносите мозг, а используйте время его отсутствия в своих интересах. Может, ему станет непонятно и интересно ваше поведение ;) .

Плантаторша

Ох, какие люди с их недостатками?! Все люди воспринимаются только через призму отношения к ее персоне. Комплимент ее старшей дочери: какие вкусные блины печет ваша Лена, просто объедение! Ответ свекрови: ну так это же Я ее научила!
Дали ей слово на юбилее дочери. Гости, тосты... Мама говорит в поздравлении: Валя в последнее время стала лучше, она исправилась! Теперь чаще звонит, мамочка моя, как ты живешь, как здоровье твое!

анонимно
Все люди воспринимаются только через призму отношения к ее персоне.

В вас очень большая обида к ней накопилась.
Вы еще и сама по себе человек достаточно обидчивый, по всей видимости? ;)
Я бы в жись не запомнила такие тонкости и мелочи, о которых вы говорите почти дословно.
Поймите, что культивируя свою обиду, вы делаете хуже не ей. Вы себя изнутри сжираете

Плантаторша

Вот и вопрос: он считает, что его внимание должно делиться поровну между нашей семьей и мамой. То есть: в рабочие дни по вечерам он его уделяет нам, а выходные и праздники- у мамы. Ну собственно, так и повелись. Спровоцировав ссору он мчит к маме. Она встречает пирогами, он возит ее в баньку да по магазинам, помогает по дому, ну и ласки- как без них. У него две жены? Две семьи? Две мамы, считая мою? И девушка в постели, по совместительству, свиноматка-я?

анонимно
Спровоцировав ссору

зная заранее- не ведитесь. Можно так?
А пробовали совместные планы на выходные заранее с ним планировать?
Это происходит каждые выходные?
А вообще, да. Он неплохо устроился. Ему комфортно так. А то, что вы страдаете... Если он это осознает и продолжает свое гнуть..
ну, я бы тоже обижалась на такое. :(

Плантаторша

Эти мелочи- по сути все наше общение. Зачем ей я- ей сын нужен. Обида- да. На обоих. Чувствую ненужность, третья в треугольнике, хоть как исстарайся- не нужна. Мне, конечно, плохо. Хорошо маме. Сын при ней.

анонимно
Мне, конечно, плохо

Думайте. Жить, когда плохо...это резать себя на кусочки.

Пробовали заранее планировать. Но там еще заранее оказывалась мама. " я своих родственников бросать не намерен". Мама внушила ему ответственность за свою старость. Двум старшим дочерям внушать не стала. Говорит, что сын ей ближе всех. А он ведь ответственный- мама на него надеется, он старается. Какова манипуляторша... То, что ему это стоить будет и второй семьи- ей пофигу.

В первой семье бывало и хуже. Поссорившись с женой он хватал в охапку общего двухлетнего сына и стартовал к маме, на неопределенное время. Жена, конечно, мстила. И порой неадекватно. Но я не знаю, что бы сделала я, когда меня не только мужа лишают, но и забирают к " маме" рожденного мною ребенка... Честно, боюсь представить на что я способна в подобной ситуации. Наверное все впереди, просто дочь наша пока еще очень маленькая, с ней хлопот много...
Спешу предвосхитить посты на тему - знала на что шла. Нет, не знала. О таком перед свадьбой не рассказывают. Все всплывает сейчас, мимоходом, оброненными фразами. И мама до свадьбы настолько в нашей жизни не проявлялась. Ездили не часто, и вместе. Понятно, что мама получала внимание не в полном объеме, поэтому потихоньку меня отцепили. Плюс тяжелая беременность, потом грудная Ляля- маме это ни к чему. Было пару раз приезжали с дочкой- так муж с мамой закрывались вдвоем на кухне, шептались чтоб я не слышала. Я расстроилась, поехали домой, в машине, в весьма грубой форме муж сказал что отчитываться передо мной не обязан. Обратила его внимание, что ни слова упрека не выразила, отчета не спрашивала. Затем потеплел, рассказал. Отчитывался перед мамой о положении дел с прежней семьей. Попросила мужа ездить впредь без меня. А разве были у меня варианты? Мешаю нормальному общению мамы и сына...

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 02:30

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 02:33Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 02:36

Keppи
гоните своих мам в шею, его напрягает ваша, и он бежит из дома, вас его мама
не семья, а общежитие
если вы услышите друг друга, то возможно спасете брак

надо жить отдельно от родителей

анонимно
Вот и вопрос: он считает, что его внимание должно делиться поровну между нашей семьей и мамой. То есть: в рабочие дни по вечерам он его уделяет нам, а выходные и праздники- у мамы. Ну собственно, так и повелись. Спровоцировав ссору он мчит к маме. Она встречает пирогами, он возит ее в баньку да по магазинам, помогает по дому, ну и ласки- как без них. У него две жены? Две семьи? Две мамы, считая мою? И девушка в постели, по совместительству, свиноматка-я?

а вы не грустите в выходные и праздники - гуляйте по магазинам, встречайтесь с подругами, в кино сходите, тем более вам мама с лялей помогает

мама сына воспитала по принципу "меня ты знаешь с рождения, а эту женщину каких то пару лет. мама одна, а жен может быть великое множество, они все приходящие и уходящие". был в поле зрении такой знакомый, с такой мамой. 2 гражданских брака с детьми маменька развела. сынок в свои 36 живет с мамой и всех женщин под нее меряет. и о ужас! ни одна не подъходит под параметры его идеальной маменьки. автор, ну не отрываются такие дети от мамы. либо примите как есть и живите в свое удовольствие, либо разводитесь и ищеите более адекватного мужчину, а не маменькиного сына.

Плантаторша
потратить жизнь на постоянные схемы... нафига бы такое счастье

ну видите ли, это не Ваш вариант, но и темка не Ваша.
И кто знает, может, это вариант для автора, смотря ведь каковы приоритеты.

анонимно
Чувствую ненужность, третья в треугольнике, хоть как исстарайся- не нужна.

в этом случае связь мать-сын крепче всякой цепи, поскольку она не дала ему возможности своевременно сепарироваться, причем, на всех уровнях, теперь уж не отпустит. Он будто до сих пор на пуповине висит.

анонимно
они очень интеллигентные

анонимно
Другие бы послали давно

ну и кто из вас бОльший интеллигент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы