Не могу общаться с мамой

Сил нет разговаривать с мамой! А дело в том, что она терпеть не может моего мужа. Причем адекватной причины я для этого не вижу. Но для неё, все что он делает - все не так! Поехал в командировку - да как так, бросил беременную жену одну (а какая от него польза в 27 недель?)! С друзьями в поход - явно девиц цеплять (В лесу под елкой что ли????). Свадьбы шикарной не было - это он тебя науськал (а то, что я сама не хотела не учитывается?). И всё в таком духе...
Но последней каплей стал спор об автокресле. Стоило заикнуться, что купили автокресло и планируем ребенка с рождения в нем возить, как началось! "Да что за ерунду твой муженек придумал? Да я не дам младенца в кресло укладывать! Да я его заберу и на руках повезем! Да твой муж вообще этого ребенка не хочет и не любит, раз так издеваться собирается!" И прочее, и прочее...
При этом муж все это терпит, никогда с ней не спорит и даже меня успокаивает... А я не могу. У меня уже за 2 месяца до родов дикое нежелание показывать ей ребенка (живем в разных городах)!
КАк ей объяснить, что это невозможно терпеть?

предлагаю создать для мамы информационный вакум, не давать ей информации о муже, раз уж

(живем в разных городах)!

то не обязательно сообщать маме каждый шаг своего мужа. на все ее вопросы можно отвечать "все хорошо, он в магазин вышел мой каприз исполняет"Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 19:14

Говорила, что неприятно. Что сами разберемся. Обижалась даже. Все без толку - перестает дня на 2-3, а потом всё сначала.

MiSteriya

Скрыть, Что он на месяц в командировку уехал сложно :-) И так в последнее время ничего не рассказываю, так она прошлые "грехи" по новой перемывает...

А зачем вы ей все рассказываете? %)

А мама будет из своего кармана платить штрафы в Гибдд за то, что ребенок на руках?

Сиpин
А зачем вы ей все рассказываете?

Тот же вопрос.

автор молодец!
вброс осуществлен

сначало лбюъяснить, что при вас о муже ничего плохого не говорила. Так как только если что-то скажет - то разговор по телефону будет прерван, гостевой визит тут же прекращен. И без обид потом, так как вы заранее предупредили. Что искала другие темы для обсуждения

а потом самое главное - это выдержать. А вы не выдерживаете ((( раз это снова и снова начинается. Вы же слушаете, а не прерываете на полуслове, ага?

на подобные выпады:

Да я не дам младенца в кресло укладывать! Да я его заберу и на руках повезем! Да твой муж вообще этого ребенка не хочет и не любит, раз так издеваться собирается!

"я так решила, МОЕ решение не обсуждается".

Сиpин

Скрыть, что муж на месяц в командировку уехал сложно... Рассказываю по минимуму про вещи с мужем не связанные, а она все равно его приплетает и понеслась!

в разных городах

Это главное :) Просто ничего ей не рассказывайте. Ни про походи про кресло. "у нас все хорошо, как у тебя, как погода" :)

Ибис

А это бесполезно - перезванивать будет до победного И тему поднимать тоже. Если я трубку не возьму, мужу начнет названивать. А это еще хуже, по-моему

А она на выписку планирует приехать? Не кинется же ребенка из автокресла выдирать?
Ну и мужу официально разрешите один раз "цыкнуть" на тещу. ибо нефиг

Если я трубку не возьму, мужу начнет названивать

тогда:

Лампа
мужу официально разрешите один раз "цыкнуть" на тещу. ибо нефиг

:dada:
он все равно уже "плохой" для нее, так что ему терять?

Лампа

Мама может...
Цыкнул и не раз, и папа мой уже кучу раз говорил, чтобы язык придержала - без толку. Муж уже забил, просто не слушает её, когда в гости приезжаем (а это все реже и реже случается).

кстати, на выписку ж можно ее не звать :)
сказать, что неожиданно выписали. У жены брата так сосбтвенно и было. Сказали "сегодня можем выписать, пусть муж через пару часов приезжает"
ну а остальные наезды -поучения будут все равно от мамы.

при перезванияваниях так и сказать, что готовы говорить на любую тему, кроме взаимоотношений в вашей есмье... ну и потом придется добавить еще о воспитании/одевании и кормлении ребенка.

правда скорей тогда у мамы закончатся темы для разговора и она вернется опяьь к своим баранам

Да я не дам младенца в кресло укладывать! Да я его заберу

на такое вообще-то нужно было сказать, что еще раз услышу и ребенка только на фото видеть будешь.
я не дам, я заберу, что за бред сумасшедшей, вы автор не рассусоливайте с ней и не будет она так категорично в вашу жизнь вмешиваться.

А-мурка
на такое вообще-то нужно было сказать, что еще раз услышу и ребенка только на фото видеть будешь.

+++

А-мурка
я не дам, я заберу, что за бред сумасшедшей,

ага, как будто вы ее ребенка вынашиваете и для нее рожаете %)

Да я его заберу и на руках повезем!

Был в Асбесте случай год-два назад. Бабушка везла 3-хмесячного внука на руках (мамочку на сессию увезли в Екб и назад возвращались), сама была пристёгнута. На въезде в город произошло ДТП - на невысокой скорости столкнулись с другой машиной. Все живы кроме ребёнка. У него оказалась сломана шея. Так что автокресло обязательно.

Рут (белый дракон)

Мы то это понимаем. Необходимость автокресла вообще не обсуждается... А у мамы один отмаз - вот знакомые знакомых, Да вот раньше...

Ох уж эти мамы) Я со своей по минимуму общаюсь в последнее время, и стараюсь сама больше вопросов задавать, чтобы у неё времени спрашивать не было

Да я не дам младенца в кресло укладывать! Да я его заберу и на руках повезем!

та же песня была у выхода из роддома.
у мамы свой муж е?
у меня чувство, что раньшле мама вами руководила, а теперь считает, что этио делает муж , борется с ним за свои полномочия.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 20:07

Ибис

у них и машины-то никогда не было... Она в этом мало что понимает...
Насчет воспитания ребенка она сестре мозг выносит только так, к этому я морально готова...

Клавдия Степановна

Да. Папа насчет автокресла с ней согласен. А насчет остального - на моей стороне, но мама всегда глава семьи. Отец особо с ней не спорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы