Задолбали!

Если приходящий гость (пусть даже свекровь) видит у вас - грязную пепельницу!, - грязный холодильник!, - неглаженное с зимы белье!!! То да у вас СРАЧ! И не надо прикрываться работой и ребенком.

Pokanemama
То да у вас СРАЧ!

Да! у меня тоже срач! Кому не нра - пусть не ходит...

Pokanemama
Если приходящий гость (пусть даже свекровь) видит у вас - грязную пепельницу!, - грязный холодильник!, - неглаженное с зимы белье!!! То да у вас СРАЧ!

И?

Можно заранее выстроить оборону - ой, не смотри пож в тот угол, я не такая идеальная хозяйка как ты. И обувь у меня с зимы не мыта ... И не останавливаться Вообщем

Pokanemama
грязную пепельницу!,

Курит свекр целыми днями - наполнить пепельницу может за день. Он же крайне неаккуратно ест. Просто удивительно, как один человек может оставлять за собой такой срач. Поел - и куски хлеба покусанные везде, крошки, пятна от еды и чая, грязная посуда по всем столам, и все присыпается заваркой.

Холодильник я мою не реже раза в месяц - не такой уж он и грязный. Белье - да, некогда гладить.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 18:40

Да! у меня тоже срач! Кому не нра - пусть не ходит...

Сначала не будут ходить гости, свекровь, мама, а потом однажды муж не придет и дети за ним. А вы сидите наслаждайтесь вашей независимостью от чужого мнения. Правда то глаза колет, иначе вас бы эти высказывания не задевали.

ваш муж должен вам быть благодарен, что вы помогаете ему содержать семью. Взамен он должен вам помогать с хозяйством. А то несправедливость получается, если вы всем занимаетесь, а он только пальцем тычет там и тут.

StichAnna
ваш муж должен вам быть благодарен, что вы помогаете ему содержать семью.

ОН не настаивает, чтобы я работала. И на его зп прожить можно. Жила первые несколько месяцев после рождения ребенка - хватило, больше не хочу. Грустно вспоминать.

аноним
И на его зп прожить можно.

аноним
хватило, больше не хочу. Грустно вспоминать.

то есть,все таки нельзя?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 21:11

И все таки я не понимаю, как размер зарплаты мужа дает индульгенцию для разведения помойки в квартире? Или что у всех работающих женщин с детьми в доме срач? Про белье с зимы - вообще в осадок выпало, что нельзя с глаз неглаженное убрать, в шкаф там или еще куда. Сомневаюсь что гости по шкафам лазают, выискивают где это неглаженное белье. Наверняка валялось кучей навиду.

Pokanemama
И все таки я не понимаю, как размер зарплаты мужа дает индульгенцию для разведения помойки в квартире?

Если в семье работают и муж, и жена, то справедливо, если домашние обязанности будут разделены пополам. Разве нет? Так что претензии мужа не обоснованы. Не нравится что-то - помоги жене, убери сам.
Ну а претензии гостей - вообще за гранью. Приходить к кому-то в дом и делать замечания, даже если и есть за что, это хамство.

аноним
Как вежливо послать?

Хе..
Товарищи, пожалуйста, идите на ..уй! Очень вежливо

Pokanemama
все таки я не понимаю, как размер зарплаты мужа дает индульгенцию для разведения помойки в квартире? Или что у всех работающих женщин с детьми в доме срач? Про белье с зимы - вообще в осадок выпало, что нельзя с глаз неглаженное убрать, в шкаф там или еще куда. Сомневаюсь что гости по шкафам лазают, выискивают где это неглаженное белье. Наверняка валялось кучей навиду.

кого е..т чужое горе? а про белье не поняла, я его так складываю, не глажу. чего вы автор так ведетесь? Да, срач, срач, засранко я.Если тебя так расстраивает мой беспорядок, может тебе не приходить, пока здесь не будет идеальной чистоты?Я считаю, в квартире должно быть так, как удобно хозяевам, а полезные советы дают люди с отсутствием чувства такта.Мужа волнует срач?Автора?Тогда полет нормальный
еще есть волшебная фраза-кажется уже писали-Хотите помочь? Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 21:50

Pokanemama
Про белье с зимы

Да с какой зимы? Вчера высохло - просто не успела погладить.

Мой муж если начинает про порядок в доме мне гундеть, я ему сразу так "Милый, я какая до свадьбы была, такая и сейчас, так что видели глазки, что брали :m_02: , что то не нравиться - не безрукий, сам убери."

аноним
Она мне постоянно рассказывает, как она в 3 месяца ребенкиных уже вышла на работу

а вы б невинно поинтересовались бы у нее кто сидел с трехмесячным ребенком тогда в ясли так то с 3 месяцев не брали, брали с полутора лет вроде как ну или были редкие ясли но все равно с полугода. Все равно по моему разумению все равно что в дом малютки сдала. Вот так и поинтересуйтесь. Резво отстанет.

Pokanemama
Если приходящий гость (пусть даже свекровь) видит у вас - грязную пепельницу!, - грязный холодильник!, - неглаженное с зимы белье!!! То да у вас СРАЧ!

вот да хоть что он там видит. Нормальный человек в чужом доме по чужим холодильникам не лазит. И уж тем более не лезет с поучениями. Разбаловали автор вы родных своих

svetlonic
вы б невинно поинтересовались бы у нее кто сидел с трехмесячным ребенком тогда в ясли так то с 3 месяцев не брали, брали с полутора лет вроде как ну или были редкие ясли но все равно с полугода. Все равно по моему разумению все равно что в дом малютки сдала. Вот так и поинтересуйтесь. Резво отстанет.

Да она же пахала всю жизнь (тонкий намек мне-лентяйке).

Эх моего бесит гора грязной посуды, куча шмоток на гладильной доске, это наверное единственное че мне иногда выговаривалось, чаще начинал мыть посуду молча, бывало что белье все переглаживал
Меня совесть конечно мучала но я гнала ее, простите я работаю от забора и до заката и щас буду тут еще по дому убиваться, хотя еда всегда в доме есть
В итоге на днях купил посудомойку, теперь жду робот-пылесос, т к ежедневные уборки крошек мусора шерсти и тыпы заканали до жути и нафиг мне не нужны
А на мнение остальных мне просто лесом

РыбкаЗолотая
Кому не нра - пусть не ходит..

+++++++ мы таких и не ждем

аноним
приезжает моя мать и начинает - и белье-то не глаженое, и обувь с зимы стоит - а надо убрать и т.д ну уж мамо могла бы и помочь дочери. Сама воспитала - сама отвечай. А она через губу цедит как чужая...

Naturlich
ну уж мамо могла бы и помочь дочери. Сама воспитала - сама отвечай. А она через губу цедит как чужая...

Она мне постоянно выговаривает - и то не умею, и это не так делаю. Я ей на это - уж как воспитала. Обижается, но все равно лезет с проверками.

аноним
Да она же пахала всю жизнь (тонкий намек мне-лентяйке).

Сразу задается вопрос - а кто сидел с ребенком?

аноним
Она мне постоянно выговаривает - и то не умею, и это не так делаю. Я ей на это - уж как воспитала. Обижается, но все равно лезет с проверками.

Предлагайте показать, как делать правильно

аноним
Обижается, но все равно лезет с проверками.

Вам что, 15 лет? У Вас своя семья, свой уклад и лезть в него имеют право только члены Вашей семьи.
Большой минус (ИМХО) Вашему мужу - это его обязанность защищать этот уклад(и, конечно участвовать в его формировании) от вмешательства посторонних (пусть даже и родственников, - у Вас СВОЯ семья)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы