Задолбали!

Сижу в декрете, ребенку 2 года. Подрабатываю -веду бухучет в 2 фирмах. И вот со всех сторон мне прилетает - муж вечно просит какую-нибудь автодеталь найти в инете, или еще что-нибудь, то начинает "воспитывать" - я по его мнению так себе хозяйка. Потом притаскивается его мать в гости - тоже начинает указывать - то я пепельницу не помыла, то холодильник у меня недостаточно чистый и т.д. В довершение приезжает моя мать и начинает - и белье-то не глаженое, и обувь с зимы стоит - а надо убрать и т.д.. Достали все! Я уже на самом деле начинаю себя какой-то неумехой. Да, дома не идеальный порядок, но и не срач.

и?

От форума чего хотите? Приехать квартиру прибрать?

хася
и?

Как вежливо послать? Чтобы и не обиделись, и в то же время не лезли куда не просят.

Так вы лентяйка аноним. Меняйте окружающих :)

аноним
муж вечно просит какую-нибудь автодеталь найти в инете, или еще что-нибудь

не вижу катастрофы.

аноним
то начинает "воспитывать" - я по его мнению так себе хозяйка.

выдать тряпку, чтобы показал как надо

аноним
Потом притаскивается его мать в гости - тоже начинает указывать - то я пепельницу не помыла, то холодильник у меня недостаточно чистый и т.д.

кран на кухне, тряпочка вот, чистящие средства в Вашем распоряжении, а я гулять. заранее спасибо за помощь.

аноним
приезжает моя мать и начинает - и белье-то не глаженое

мамо, вот утюг, вот доска. спасибо за помощь.

аноним
обувь с зимы стоит - а надо убрать и т.д..

ой! помой ее пожалуйста, а я уберу. или убери ты - вот пакеты.

**Angel**
Приехать квартиру прибрать?

Я сама справляюсь. Пусть не все и сразу - но делается.

Символ денег
Так вы лентяйка аноним.

У меня работа много времени занимает. Когда отчеты, то и ночами сижу.

аноним
Как вежливо послать? Чтобы и не обиделись, и в то же время не лезли куда не просят.

т.е. вас как кошку в "засранки" носм тыкают, а вы их обидить боитесь???
так ничего у вас не получится

хася
и?

: чо и,пожалеть надо

Хатхор
выдать тряпку, чтобы показал как надо

Не будет - это якобы не его дело и чем тогда буду заниматься я "на отдыхе".

Хатхор
кран на кухне, тряпочка вот, чистящие средства в Вашем распоряжении, а я гулять. заранее спасибо за помощь.

Она только покушать может. Остальное - не царское дело.

Хатхор
мамо, вот утюг, вот доска. спасибо за помощь.

Иногда что-то делает. Но потом неделю вспоминает.

**Angel**
Приехать квартиру прибрать?

Да . . . . мы смогем

автор, мне удивительно как вы в такую кабалу попадаете???

аноним
Сижу в декрете, ребенку 2 года.

почти 3

аноним
Подрабатываю -веду бухучет в 2 фирмах

не работаю

аноним
холодильник у меня недостаточно чистый

все может быть , его моет муж

аноним
белье-то не глаженое

зато стираное ;)

аноним
обувь с зимы стоит

уже мытая и приготовленная к хранению

аноним
муж вечно просит какую-нибудь автодеталь найти в инете, или еще что-нибудь, то начинает "воспитывать" - я по его мнению так себе хозяйка.

муж не ворчит, считает идеальной хозяйкой Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:59

аноним
Не будет - это якобы не его дело и чем тогда буду заниматься я "на отдыхе".

значит дайте ему ребенка на целый день в период, когда отчетов нету и займитесь уборкой.
если станет ребенка к ВАм отправлять: "милый, да ты отдыхай с ребенком. отдыхай. я пока прибираю!".

не когда идеальной не будешь, мама меня тоже сперва отчитывала, когда в гости приезжала я говорю, мол дите все через минуту опять раскидает, пыли нет и ладно , ну и тебе надо ты и убирайся , Сейчас часто ко мне приезжает, почти каждый день, к срачу привыкла , поняла что бесполезно и даже оправдывает, мол главное то наготовлено, дети чистые, грязь комками не лежит

Сейчас постоянно в прихожей наносят сухую грязь с улицы - ну не могу я за каждым подтирать бегать. Так свекровь сама же принесла и давай мне выговаривать. Естественно, у нее все стерильно, в отличие от меня.

у меня муж и мама постоянно что то не нравится по хозяйству я им честно отвечаю, если не хочу не буду делать, делайте сами, или да вот такая я леньтяйка принимайте такой какая есть, или я по уходу за детьми дома сижу

аноним
Задолбали!

Хотите мы добавим, тоже подолбаем вас?

mtrix
Хотите мы добавим, тоже подолбаем вас?

Не надо, хотя бы здесь.

аноним
Так свекровь сама же принесла и давай мне выговаривать.

Начните выговаривать ей. Типа, у вас и без того три работы, причем одна круглосуточная... и выкладки по стоимости услуг нянь (которым за ваш "отдых" платют), помощников по хозяйству (тоже оплачивается)

...
Начните выговаривать ей. Типа, у вас и без того три работы, причем одна круглосуточная... и выкладки по стоимости услуг нянь (которым за ваш "отдых" платют), помощников по хозяйству (тоже оплачивается)

Бесполезно. Она мне постоянно рассказывает, как она в 3 месяца ребенкиных уже вышла на работу (в отличие от некоторых лентяек типа меня) и все успевала и еще в самодеятельности участвовала.

Ну не получается у меня все успевать. Наверно, я и в самом деле хреновая хозяйка. :(

аноним
Она мне постоянно рассказывает, как она в 3 месяца ребенкиных уже вышла на работу (в отличие от некоторых лентяек типа меня) и все успевала и еще в самодеятельности участвовала.

1. С кем был ребенок?
  2. Готова ли она передать "наше солнышко" злой чужой тете?
  3. Если не было садика - ребенок у нее дома один сидел?

аноним
Ну не получается у меня все успевать. Наверно, я и в самом деле хреновая хозяйка.

А вы и физически не можете. 4 часа на работу, 3 часа прогулки, 1,5 часа развивашки, а сверху - стирка-глажка-уборка.
Когда-то в подобной ситуации я выдала супругу "фотографию рабочего времени" и предложила найти в ней подходящую минуточку для дополнительной нагрузки ;)

...

1. С кем был ребенок?

в яслях.

...
Готова ли она передать "наше солнышко" злой чужой тете?

В ее представлениях "ничего такого - все ходят в садик и вы тоже.

...
Если не было садика - ребенок у нее дома один сидел?

Наверно, с бабушкой. Наша-то не разбежится - она "живет для себя".

Скажите, что это ваш дом, ваш беспорядок, вы его любите, и вещи будут лежать там, где вы их положили, пусть даже в прихожей на коврике все в кучу нагромоздите. Это свекрови с мамой. А ужу тряпку в зубы - пусть моет, а если не хочет мыть, значит и его все устраивает, наслаждайтесь гармонией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы