Мать желает мне зла

Всем добрый день(или вечер)..
Хотелось бы поделиться наболевшим..
Моя мать меня ненавидит в прямом смысле слова.Подсознательно мне желает только зла.Почему я сделала такой вывод?Все просто.Я- копия отца,который не оправдал ее женские желания.Такой вот плохой.С возрастом,однако,я поняла,что его поведение вполне оправдано,поскольку мало кому из мужчин(да и женщин) нравятся систематические унижения от раздутой гордыни партнера.
Таким образом,все перенеслось на меня..Систематические унижения,скандалы из-за неправильно помытого пола,тарелки,не тот цвет волос,не с тем встречаешься,грошь тебе цена как женщине(потому что не наношу косметику килограммами),перекачаешься и будешь на мужика похожа(это к спорту),мало зарабатываешь(вполне хватит на двух человек,если без излишеств).
К слову,все,что зарабатывала- отдавала на семью,оставляла только на сигареты.Все равно,по ее словам,не деньги и жить на них невозможно!!! :(
Ну ок.Нашла я человека,стали жить вместе в другом городе,а нас не оставляют в покое.Болеет сестра,срочно денег дай,я тебя растила,воспитывала.Дали раз,другой,третий.Ну сколько можно помогать,благодарности никакой,упреки.Кавалер плохой,не делайте с ним детей,он для тебя старый(разница 14 лет).
Вот я забеременела...Знаете что было моей первой мыслью ?- "Что скажет мама,я ее расстроила,она на меня жизнь положила,а я неблагодарная взяла и забеременела" .Каково чувство вины,как мне от этого плохо,никому не пожелаю.
Повременила окола двух недель сообщать о беременности.
Ответом было:"Ну зачем НАМ нужен этот ребенок?"
Потом вроде отошла,все щебетала о нашем(!) бэбике,о шампуньках и натуральных смесях,эко-памперсах и прочей кхм...Скулы прям сводило от такого лицемерия,но я терпела.
Пару дней назад поругалась с женихом,позвонила маааммееее пожаловаться,на нервах сказала,что уйти хочу(гормоны,беременная женщина).Короч,маман звонит ему,передает ему,что я хочу расстаться,тот выдает в ответ,что готов помогать мне и ребенку и я могу уезжать домой(круто!).Перезванивает мне и начинает отчитывать по поводу ребенка,что-то там звучало про безответственность,про грошовость моей женской натуры и про то,какая она замечательНая женщина,двух детей вырастила и под конец вопрос о нужности ребенка.
Никогда она меня не поддерживала,ни слова ни говорила о помощи,зато к другим людям душа-человек.
Знаю,что сама виновата,позволила на шею сесть.Мне было жалко ее.Постоянные упреки о том,что она не устроила свою личную жизнь из-за нас,от нее ушел наш отец из-за меня,друг не захотел связываться с ней серьезными отношениями из-за наличия детей...Никогда не говорите этого своим детям,дорогие форумчане.

(!!)На следующий день сообщение:"Ко мне назад дороги нет.Живи самостоятельно."
Я даже не ответила,противно было.С женихом отношения так себе.
Длинновато получилось,короче не могла.Хотела высказаться,чувствую,что разорвусь на куски.

Зачем Вы ей названиваете со своими проблемами? Ей своих хватает с такой дочуркой.

Private
тот выдает в ответ,что готов помогать мне и ребенку и я могу уезжать домой(круто!)

с мамой все понятно, а вот поведение жениха не понятно

я с вами, моя мать тоже то еще счастье. понимаю вас как никогда. вы наверно как и я ответить не можете. я теперь даже если сильно плохо не жалуюсь ей и не доверяю потому что все потом против меня обернется.

Private
Короч,маман звонит ему,передает ему,что я хочу расстаться,тот выдает в ответ,что готов помогать мне и ребенку и я могу уезжать домой(круто!)

Ваш кавалер показал себя в этом... он вам еще после этого нужен?!

Private
Пару дней назад поругалась с женихом,позвонила маааммееее пожаловаться,на нервах сказала,что уйти хочу(гормоны,беременная женщина).

Нафига звонили...сама виноваты!!!

Вы гоните. Остановитесь. Гормоны штука термоядерная.

Анонимка
если сильно плохо не жалуюсь ей и не доверяю

Кхм... Я вот маме не жалуюсь, чтобы не нервировать лишний раз, чтоб не переживала... а тут... Потребительское какое-то отношение к родителям.

Private
позвонила маааммееее пожаловаться

ох автор, вот проблема в том, что вы до сих пор верите в то что она когда нибудь будет вашей маамой :( этого никогда не будет.
самая удобная кандидатура для унижений, взращивания чувства вины, ведь она вас воспитала, она вас знает и долбит по самому живому, ее слова всегда попадают в яблочко!
настоящей мамы не будет никогда. вы такой же человек, как все остальные, нисколько не хуже. вы достойны уважения.

Private
Пару дней назад поругалась с женихом,позвонила маааммееее пожаловаться,на нервах сказала,что уйти хочу(гормоны,беременная женщина).Короч,маман звонит ему,передает ему,что я хочу расстаться,тот выдает в ответ,что готов помогать мне и ребенку и я могу уезжать домой(круто!).

вы на это что маме ответили? или молча проглотили? зачем мама звонит жениху , а не вы?
ваша ошибка в том, что вы все доверяете своей маме, а при исходных данных вам давно пора жить обособленно..во ВСЕХ смыслах.

*+*
Ваш кавалер показал себя в этом... он вам еще после этого нужен?!

сама выбирала..но он на нервах тоже был.Я его не оправдываю,он себя показал с замечательной стороны.НО! я не знаю,что мама ему наговорила.Oна мастер провокаций.
Оттачивает мастерство годами на мне и на младшей.

Калина Малинова®
Зачем Вы ей названиваете со своими проблемами? Ей своих хватает с такой дочуркой.

Что не так в моем поведении? :(
Что,по-Вашему,я еще должна сделать,чтобы она осталась довольна?

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 20:11Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 20:12

мишутка
что вы до сих пор верите в то что она когда нибудь будет вашей маамой

вот Вы действительно в яблочко попали,я до сих пор надеюсь,что мама меня когда-нибудь полюбит..и будет просто мамой.

я до сих пор надеюсь

у меня мама такая же
и я себя в этом убеждаю, что нельзя от нее ничего ждать, мамы есть не у всех и тп.
не хотела обидеть, честно

*Машутка*
вы на это что маме ответили? или молча проглотили? зачем мама звонит жениху , а не вы?
ваша ошибка в том, что вы все доверяете своей маме, а при исходных данных вам давно пора жить обособленно..во ВСЕХ смыслах.

я ответила,что не нуждаюсь в адвокатах. Естесственно,мне это очень не понравилось,и я попросила не выступать от моего имени с такими заявлениями.Скажу больше,это было сделано назло,она не может ужиться с мыслью,что у меня есть мужчина,значит,надо подлить масла в огонь и разбесить и его ,и меня основательно,чтобы мы расстались.Она все еще надеется,что я от бэбика избавлюсь и вернусь к ней помогать материально(как бонус-будет кому мозг выносить)

Она все еще надеется,что я от бэбика избавлюсь и вернусь к ней помогать материально(как бонус-будет кому мозг выносить)

все ведь сами понимаете.

мишутка
не хотела обидеть, честно

ой Господи,да какая обида...

сочувствую автор.у меня отец такой :( а мамы больще нет к сожалению
на все мои просьбы.ты сама справишься.ты здоровая.молодая.а взамен я ещё должна им посочувствовать(имею ввиду его новую семью)

Че от форума хотим?
По сути: маму в сад, жениха в загс, самой больше думать о юридической и материальной стороне дела, чем трендеть об экопамперсах.

я я
сочувствую автор.у меня отец такой :( а мамы больще нет к сожалению
на все мои просьбы.ты сама справишься.ты здоровая.молодая.а взамен я ещё должна им посочувствовать(имею ввиду его новую семью)

Вам очень тоскливо,это очень заметно....................... :(

Клавдия Степановна
Че от форума хотим?
По сути: маму в сад, жениха в загс, самой больше думать о юридической и материальной стороне дела, чем трендеть об экопамперсах.

%) Раскисла я немножко сегодня..Гормоны дают о себе знать..

Private
Знаю,что сама виновата,позволила на шею сесть.

Вы и не могли иначе, потому что иерархию "родитель - ребенок" никто не отменял,
а мама Ваша эту иерархию понимала только так, как умела,
в результате :

Оттачивает мастерство годами на мне и на младшей.

Что,по-Вашему,я еще должна сделать,чтобы она осталась довольна?

а зачем делать так, чтобы она была довольна?
а что Вы сделали, чтобы Вы сами были довольны хоть чем-нибудь?чтобы Вам было хорошо?
и если ничего, то почему?

ну и нафиг вам отношения с такой матерью, забудьте её и прекратите контакт, живите своей жизнью...

мы с женой тоже с тещей поссорились и не общаемся 3 года... она даже на алименты пыталась подать на жену, платили ей добровольно немного когда жена работала, сейчас не работает - не платим

ТШ
а зачем делать так, чтобы она была довольна?
а что Вы сделали, чтобы Вы сами были довольны хоть чем-нибудь?чтобы Вам было хорошо?
и если ничего, то почему?

+++ ну и еще, считается, что ребенок сам выбирает семью, в которой родится.
Задайте вопрос себе: зачем вы решили родиться именно у этого мужчины (папы) и именно у этой женщины (мамы) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы