жизнь со свекровью или развод

Gafff
маме помогать обязаны, а мама - нет

Я не говорю,что обязаны.Но они САМИ это делают.Это ИХ проблема,а не мамина.Колхоз-дело добровольное.

Gafff
развлечение своей мамы предоставить жене, мало ли таких случаев

Не хочет-пусть не развлекает.Чо ныть-то?Пошла своими делами заниматься и всё.

Gafff
берет деньги у сына, хотя они для его семьи явно не лишние

У всех они не лишние.Берёт-и правильно делает.Раз сами дают.

Gafff
еще неизвестно, в результате чего у свекрови возникли права на эту собственность

Ну это вообще не невесткино дело.Пришла такая,поселилась,получила долю и ещё вякает...

Gafff
по закону - никто.
по совести - тот, у кого уже терпения не хватает житьв этом зоопарке

Ну вот вы не слышите ответ в вашей фразе,кому придётся свалить?повторим.Свекровь всё устраивает.Сына всё устраивает.Внучку всё устраивает.Сноху не устраивает.Кому сваливать?

Gafff
а если она полежать на диване в обнимку с мужем хочет?

А кто мешает?Или свекровь в это время там лежит...в обнимку с сыном.... :=-O:

Gafff
за что и получает недовольство невестки.

нормуль...Даю безвозмездно деньги и злюсь...Это уже к психиатрам...

Gafff
чойта, она тоже собственница.

1/4.А как получила свекровь свою половину-не снохино дело.

Gafff
невестка-то помоложе и покрепче свекрови будет

И?Вот пусть и зарабатывает себе на квартиру.А свекровь свою уже заработала.

Gafff
если б не отдавали деньги свекрови, то заработала бы поболее.

Ну да...На туфли не за 3.5 тыщщи,а за 5...
Если бы у бабушки был йух,то она была бы дедушкой.

Gafff
может у вас принято при свекрови с мужем обжимацца, а у автора нет

Нук конечно..У вас-то принято скандал закатить.

Gafff
на 1/4 заработала.

Чем? :=-O:

Дааа....вот всегда была против завещаний и брачных контрактов, но почитала тему , пора видимо составлять. А то выплачиваешь ипотеки...все сама-сама, а потом появится в семье такое "чудо"))).

Автор, а вы давно со свекровью живете и сколько Вам лет? Мы вот с мужем уже на грани развода из-за этого. Причем, ухожу я. Ни о чем не жалею, мои нервы дороже.

Брачный контракт с мужем естественно) чтобы в случае развода остаться при жилье. Может я неправильно вас поняла? Вы ведь жили в квартире свекрови до того как ее муж выставила долю на продажу? Где бы Вы случае продажи доли "таджикам" копили бы на ипотеку. Если бы эту долю не выкупили, не только свекровь но и вы бы оказались с чужими людьми в квартире. Так что это не просто благотворительность была? Квартира осталась в семье....Но вот понимаете, она все равно ее, есть моральное право быть хозяйкой в квартире где ты прожила не один год. Ну а если бы у ваших родителей сложилась такая ситуация с разводом?(не дай бог конечно!). Вы бы своей маме стали тыкать свое долей и позволили бы своему мужу качать права 1/4? А если мама пенсионерка, то помогать муж ей обязан, даже по закону.

styra
Либо нам надо жить отдельно либо разводиться

styra
жизнь со свекровью или развод

Развод конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы