Почему становится трудно дружить семьями?

Клавдия Степановна
может, наоборот, простовата

Может и так. Может, просто обидчива не в меру.

зачем туда ехать отдыхать? Ну и муж у тебя? А что сын твой так посмотрел, вид какой-то нездоровый? Все ли у него впорядке? Зачем платные врачи?

• всё это не более чем экстраполяция личного опыта. Ну поделились они своим видением на платную медицину и воспитание детей, ну и что тут такого.
    Обсудили, поговорили и разошлись с миром.
    Если уж совсем разнонаправленно развиваются люди - не вижу ничего страшного в прекращении общения. Ну вот так бывает. Люди меняются и бывает, что самым близким друзьям через n-лет не о чем больше дружить.

Зачем насильно дружить семьями? Зачем вовлекать мужей в дружбу с подругами? Как дружли раньше так и общайтесь. Ваши половинки и дети необязательно должны нравится друзьям, отсюда и критика.

Блин и у нас так, с подружками раньше дружили,отдыхали,веселились,щас у всех семьи и дети и с некторымииесли честно и встречаться нет желания особого,даже сами люди поменялись,так обидно :(

аноним
даже сами люди поменялись,так обидно

На что обидно-то? Меняться - это естественный процесс. Все меняются и всё меняется. Одни люди уходят, другие появляются рядом с вами.

ЛуизаВебер
Все меняются и всё меняется. Одни люди уходят, другие появляются рядом с вами.

так в юности людей много) движухи много) много позитива) а с возрастом все больше критичности, разборчивости, все меньше людей в близком кругу)

не друзья они вам. если про мужа еще могут что-то посоветовать (тактично), то про ребенка подруги высказываться-это вообще фу

Уже прошло лет тридцать после детства,
Уже душою все трудней раздеться,
Уже все чаще хочется гулять
Не за столом, а старым тихим парком,
В котором в сентябре уже не жарко,
Где молодости листья не сулят,
Где молодости листья не сулят.

Кому как. Бывает, и нетрудно - если дружба основана не на зависти

Снова ,,ожила,, моя тема. Добавлю, что сама никогда не хвастаюсь. Себя не возвышаю. Похоже, слишком тактичная, где-то промолчу, люди потом нормой считают. Теперь стала прямо говорить, не надо мол семью обсуждать - обижаются, что замечание сделала. Почему сюда пишу? А у кого спросить независимое мнение? У народа. Вот и пишу.

Знаете, что обиднее всего: итак семьями редко собираемся, то работа, то дети болеют, и в эти редкие для меня радостные встречи некоторые чего-то выкапывают, недостатки, плохое как-будто ищут. А я просто рада, а потом узнаю, что чето все не так у-нас, хотя и хорошо все, но....все-таки. Причем все по мелочи докапываются, но настроение портят.

Так я себя то идеальной и не позиционировала, всегда говорила честно и трудности есть, и все как у всех. Но я по себе сужу, я не обсуждаю мужей подруг, их детей, их самих, если и замечу что-то промолчу, не мой муж, не мое дело
Я с подругой не на эту тему дружу. А мои подруги так не могут. Вот и расстраиваюсь.....

А завидовать могут чему угодно: денег больше, квартира лучше, должность выше, возможностей больше, талия стройнее, муж умнее.....можно дальше продолжать.

Katy7788
я прошу прощения,но спрошу ЧЕМУ все поголовно завидуют то? бывает наверное без причины) почему нет?
"Весной без шапки выйду я - он смотрит вслед завидуя
куплю на мелочь сладости - аж корчится от зависти
...его я в качестве другом еще пока не видывал.
Я подавился пирогом - и тут он позавидовал!"

вспомнилось что-то.

Интересы разные становятся, наконец.
да и вообще дружить без оглядки - свойство молодости

я может сейчас глупость спрошу: а зачем надо дружить семьями?меня вот не прикалывает с чужими детьми, их папами и мамами таскаться на каток...я лучше вдовем с дочей схожу-на крайняк-со своей подружкой и ее дочкой, максимум-возьмем еще подругу с детьми...но вот толпой с мужьями ходить-я че-то совсем не люблю

Ниче не поняла чес гря %)
А почему бы просто не выслушать их вопросы, спокойно ответить на них, не попробовать прислушаться к их мнению и понять почему так
Вы же подруги иле где?

Клавдия Степановна
хаваете это все безропотно.

а как надо?)) относишься ведь как к друзьям, закрываешь глаза на эти мелочи

Pokanemama
Зачем насильно дружить семьями? Зачем вовлекать мужей в дружбу с подругами?

Ну и это мне тоже не понять

а..и автор всегда на позитивчике такая:Светка разжирела-вот молодец.Ей на корову походить так идет

Katy7788
Интересов общих не стало.

ну и потеряете подругу, раз вам так сложно ее понять%)
и этот период пройдет у нее, это нормально

Sunnу
а как надо?)) относишься ведь как к друзьям, закрываешь глаза на эти мелочи

смотря что вам в жизни надо) хотите это слушать - не намекаете, что вам оно неприятно, слуушаете годами с закрытыми глазами)))
и люди искренне считают, что вы разрешили им оценивать праввильность ваших решений и т.п.
не хотите слушать - дайте об этом знать.

Oksa_11
а что мешает дружить в зрелости? стареет душа. у многих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы