Почему становится трудно дружить семьями?

Стала замечать, что раньше незамужние дружили весело. Появились мужья, дети. Понятно, времени меньше, но не в этом суть. Стала ловить подруг на осуждении каком-то: зачем туда ехать отдыхать? Ну и муж у тебя? А что сын твой так посмотрел, вид какой-то нездоровый? Все ли у него впорядке? Зачем платные врачи? И все в этом духе...сама так никогда не делаю, не осуждаю мужей, детей, для меня - это запрет. У всех разное поведение. Тем более мы плохо никому не делаем, не оскорбляем, не унижаем. А люди за нас вот берутся. И встречаться уже не хочется. Хотя семья мы благополучная, и достаток есть, и в голове не пусто, и гостей любим, и помогать людям тоже. А они потом выливают такую информацию, мол то у вас не так, это не так. А сами многие и не разбегутся помочь, доброе слово сказать. Только мы обычно и стараемся. Вот так у меня наболело что-то за дружбу семьями.....Ваше мнение

Зависть у них!

Ваше мнение

Они вам не друзья

Очень часто- зависть, да . Мы своих друзей заново заводили- после появления ребенка. Старые как то рассосались понемногу- в жизненных заботах все погрязли, да и районы проживания поменяли, стали все реже встречаться и дружба угасла. А знакомились заново с людьми которые нам сейчас ближе по духу, по деткам и тп. Раньше тоже сильно переживала по поводу старых подруг, но потом поняла, что бесполезно.

Настолько хорошо с мужем все у вас- что ваши подруги от зависти не выдерживают. Меняйте круг общения- ничего дальше хорошего из этой дружбы не выйдет- вам подруги в уши петь будут, а мужу- мужики...

Как же быть то? Не общаться, чтоб не выслушивать? Одни вон после нашего новоселья выдали, что муж слишком веселый был и коллеги его с работы тоже, мол не должно в 30 лет такими веселыми быть. Это спасибо такое за праздник. Кстати, никто из веселых не напился и все ок было. Пробовала говорить с подругой, она ответила, что не ничего плохого не видит в своих осуждениях нас и замечаниях , типа что я волнуюсь, самооценка что-ли моя страдает? Я вообще не понимаю, больше говорить не о чем что-ли?

у нас тоже была большаааая компания, до появления детей дружили отлично. потом приоритеты поменялись и хотя сейчас у всех из нас (8 семей) есть дети, продолжаем общаться только с 2-мя семьями. а причина банальна, чем старше стали люди, тем более сложно им стало попы оторвать от диванов. На шашлы не хотят, в гости не хотят, на каток зимой или на великах летом, так вообще не вытащить. Сидят по домам как мышки. Вот и осталось у нас в близких друзьях 2 семьи легкие на подъем.

Одни вон после нашего новоселья выдали, что муж слишком веселый был и коллеги его с работы тоже, мол не должно в 30 лет такими веселыми быть.

омг %)
как вы моглиииии... вам уже тридцааааать...
жесть, конечно.

Как все знакомо . У меня есть подруга , вот все один в один , моего мужа она просто мягко говоря бесит , ' а вот я свою в полтора в садик отдала , а у меня в 10 месяцев пошла , а у меня , а у меня , я это все пропускаю , ну любит она учить, сравнивать , сама этого не замечая , зачем опускаться. если Вам с ними весело , комфортно , то дружите , научите тоже их чем то подкаливать , Вы же знаете что у Вас все замечательно , и сына у Вас самый лучший . Удачи , без друзей плохо ))).

У меня с моими подругами присутствует элемент соперничества в отношениях. Мне это не очень нравится, потому что в жизни хватает подобных эмоций. Подруги нуждаются в этом соревновании. Главное, на мой взгляд, правильно относиться к этим проявлениям. Бывает, что совпадаем в настроениях и тогда получаются хорошие разговоры по-душам. А если напрягает какой-то разговор, то всегда есть: "ай-яй-яй, прости, вот это я ступила! я же забыла, что мне надо ХХХХХХХХ ( подставь любое). убегаю, убегаю. в следующий раз пообщаемся, сори, чмоки."
Ну, это, конечно, при условии, что всё-таки есть какое-то объединяющее вас важное начало... :)

Ваше мнение

зависть и соперничество....не умение радоваться ... ;)

Бихэппи
причина банальна, чем старше стали люди, тем более сложно им стало попы оторвать от диванов. На шашлы не хотят, в гости не хотят, на каток зимой или на великах летом, так вообще не вытащить. Сидят по домам как мышки.

Вот и у нас так же.Звонишь зовешь куда нить сходить,прогулятся так вечно какие то тухлые отмазки.Бесит аж

tatuana85
Зависть у них!

+100500 расстались с такими "друзьями". Последней каплей было то, что мне начали указывать, как отдыхать нам с мужем и вообще всячески лезть в нашу семью. Почти прямо были сказаны слова, типа у вас все есть. Да и цели в жизни разные стали. У нас есть друзья-приятели семейные, у них таракашки свои, но не обращаем внимания на это, пока нас лично не касается

Зависть...а подруг не слушайте...у меня вот в одно ухо влетает в другое вылетает ;)

' а вот я свою в полтора в садик отдала , а у меня в 10 месяцев пошла , а у меня , а у меня

без друзей плохо ))).

чем вам хорошо с такой подругой?

и опять все к зависти свели ))) автор с мужем мож хвастаться любят,
или в поведении высокомерны чуток// ну как вариант, мало ли

есть такие люди: других не обосрут, так себя авном чувствуют. а тут осудили, и вроде как вы дура, а они умные. их самооценка из-под плинтуса выглянула.
но вы и сама виноваты: хаваете это все безропотно.

А сами-то вы так высокодушны, что аж с неограниченным количеством народа обсудить недостойное поведение подруг надо.

Katerinadiz
автор с мужем мож хвастаться любят, или в поведении высокомерны чуток

Видимо, как-то так...

вам 30 да? это у вас "огонь-вода-медные трубы" :) , к 40 обрастете проблемами, морщинами, научитесь прощать друзей рядом останутся только самые адекватные и понимающие. а сейчас да, готовтесь разочаровываться в людях и радоваться самым преданным. кто-то действительно с трудом будет воспринимать ваши новые диваны и подарки от "слишком веселого мужа". обычно такие подружки начинают " в уши дуть" своим мужьям как что замечательного у вас, а те дуются и преуменьшают заслуги. не циклитесь, ищите новые компании

ЛуизаВебер
Видимо, как-то так...

не факт. может, наоборот, простовата) и вся такая тактичная) а те раз даванули, ответа ноль, два откомментили, снова никто им цыц не говорил, и понеслааась) а она спохватилась ,когда ей уже в глаза тычут: делай так, а так не делай)

как теряют друзей...

Был у моего мужа друг армейский- Паша, дружили в армии, гуляли после) потом мой обзавелся мной и нашей беременностью. и вот пришел паша в гости к нам с братом- Женей, а я с его (Жениной женой на одном сроке) так Паша рассказывает - вот ездили в сауны - ну там пивко, девочка, и.д. и т.п. ну мой так вежливо -сожалеючи = ну, ага, клево, а мы вот на узи ходили, и Женя - о, мы тоже, а еще я своей на 500 рэ витаминов купил, а я ...,и я... вообщем Паша ушел, и никто не заметил - Теперь Женя друг семьи, а Паша его брат :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы