Не люблю больше. Может, к психологу?

Не знаю даже с чего начать.
С мужем живем 5 лет, дочери 2 года. Любила его сильно, и казалось, любовь на всю жизнь. Но уже где-то с пол-года понимаю, что не люблю его. Все в нем раздражает. Отец он хороший, деньги все в дом, сам всегда в семье, не пьет, в общем, хороший мужчина в общепринятом понимании... Но не могу ничего с собой поделать. Когда стала за собой замечать постоянное раздражение от него, думала сначала, что дома засиделась. Но работаю дома постоянно, зарабатываю прилично сама, сейчас еще хожу на курсы, те. жизнь помимо дома есть. Никого на стороне у меня нет, просто разлюбила. Вот и не могу никак решить эту проблему уже полгода: то ли развестись, и обрести личную свободу и счастье, то ли дальше жить вместе ради ребенка и семьи. К слову, дочь очень любит отца и он меня и дочь любит сильно.
Может, кто психолога посоветует нормального?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 20:45

грустный ник
Все в нем раздражает

грустный ник
Не люблю

для вас нет разницы в этих двух понятиях?

Клавдия Степановна
для вас нет разницы в этих двух понятиях?

эти понятия связаны между собой, мне кажется.
Раньше такого не было на протяжении первых лет совместной жизни

нет, не связаны.
можно не любить, но и не раздражаться. можно любить и беситься)
думайте, копайте, что изменилось в последнее время, когда начал бесить. какие ваши мечты и надежды не сбылись и по-вашему уже не сбудутся. что вы надеетесь наверстать, расставшись с мужем, или в след. отношениях?

Ну разведитесь и одна с ребёнком вы конечно будете свободны и счастливы , особенно когда подберёт вашего мужа кто-нибудь, кто не будет беситься. Разные периоды в жизни бывают, невозможно всё время любить одинаково. Любовь трансформируетсяСообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 21:11

грустный ник
Не люблю больше.

Разводитесь. Вместо 2их неудовлетворенных, будет один точно счастливый ;)

Клавдия Степановна
какие ваши мечты и надежды не сбылись и по-вашему уже не сбудутся

мне кажется, мы остановились в развитии. Достигли определенного уровня и все.

Otorva
особенно когда подберёт вашего мужа кто-нибудь

омг.. вот этого я точно не боюсь, это какое-то ограниченное мышление - держаться за мужика, чтобы другая не увела

А вы много времени вместе проводите?

Likohka
Вместо 2их неудовлетворенных, будет один точно счастливый

боюсь, как бы не вышло: вместо 2-х счастливых (мужа и дочери), будет 2 несчастных (т.к. муж не замечает перемен во мне, кажется)

ЛуизаВебер
А вы много времени вместе проводите?

все время вместе, помимо его работы, т.е. все вечера, все выходные, все праздники.

А вам лет сколько? Может возрастной кризис?

Ante
А вам лет сколько? Может возрастной кризис?

мне 25, муж на 15 лет старше

грустный ник
все время вместе, помимо его работы, т.е. все вечера, все выходные, все праздники.

Даже я со своим ангельским характером стала бы раздражаться, если бы мы всё свободное время шкуры вместе тёрли.
У каждого человека должно быть личное пространство для восстановления душевного равновесия. Отлепляйтесь от мужа и живите счастливо.

Идите к психологу, правильно вы думаете. Не факт,что вы разлюбили. Скорее, вы что-то ждали от него, но не получили, поэтому обида подсознательно копится и вырывается в раздражение. Когда не любишь человека. то на него не раздражаешься, просто пофиг.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 21:25

а секс вас тоже раздражает?

грустный ник
омг.. вот этого я точно не боюсь, это какое-то ограниченное мышление - держаться за мужика, чтобы другая не увела

Причём тут держаться. Просто часто на расстоянии люди понимают кто на самом деле был важен, ну и зачем вы за пенсионера замуж выходили, с самооценкой проблемы были, да в 20 лет. Вот они ранние браки и разница в возрасте, папика нашли, теперь доросли до равных отношений. Разводитесь. Просто он стал для вас старым, дальше молодеть не начнёт и раздражать больше будетСообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 21:27

ЛуизаВебер
Отлепляйтесь от мужа и живите счастливо.

ну вот поэтому пошла сейчас получать доп. образование, хожу 2 месяца на курсы, но ничего не меняется.

Irisha27
Идите к психологу, правильно вы думаете. Не факт,что вы разлюбили.

спасибо за совет, тоже хочу в первую очередь разобраться в себе, а не наделать ошибок. Может, порекомендуете кого из психологов?

Duti
а секс вас тоже раздражает?

нет, в этом плане все ок.

Otorva
ну и зачем вы за пенсионера замуж выходили, с самооценкой проблемы были, да в 20 лет.

Жестоко. И не факт, что справедливо.

Otorva
папика нашли, теперь доросли до равных отношений.

+

Otorva
ну и зачем вы за пенсионера замуж выходили, с самооценкой проблемы были, да в 20 лет.

не буду спорить с вами. Просто вы ж не знаете меня и мужа лично. Он не выглядит на свой возраст, максимум на 30 с хвостиком, и всегда " в теме"

грустный ник

Ну в 35 да, охотно верю, в 40 уже ну так, в 45 ещё многие молодцом, но вот 50, а вам 35- самый расцет женский, в том числе сексуальности, увы...

грустный ник
мне кажется, мы остановились в развитии. Достигли определенного уровня и все.

что для вас означает развитие, прямо подробно пишите.
как вы видите свое, его и ваше общее развитие в идеале.
как вы будете развиваться без него.

грустный ник
Он не выглядит на свой возраст, максимум на 30 с хвостиком, и всегда " в теме"

Это совершенно не важно, как он выглядит. Но понимание жизни, грубо говоря, в 25 и в 40 лет разное :)

Likohka
Это совершенно не важно, как он выглядит. Но понимание жизни, грубо говоря, в 25 и в 40 лет разное

да может дело не в этом)
скорей всего он в свои 40 достиг потолка, динамики тут уже не будет ни в плане карьеры, ни в плане денег, например, а 30-летние мужья подруг рванули)) в их возрасте это еще случается) и автор загрустила по отсутствию роста) такая версия е) пусть сама откомментит)
она тоже вышку/курсы себе сочинила, еще хз, даст ли это на работе рост или только несбычу мечт)
большая вероятность, что тут классика - в юности же динамика отличная: после школы бац! ВУЗ! потом бац! и уже первая работа на 3 курсе) потом замуж. деркет. диплом. квартира. машина. должность ведущего менеджера и ИО начальника отдела на время отпуска)
а с 25-27 стагнация: единицы вырастут выше ведуших менеджеров, единицы первратят квартиру в коттедж, единицы получат МБА))) во ти депрессуют))) так, автор, не?:)

Клавдия Степановна
что для вас означает развитие, прямо подробно пишите.

я хочу в первую очередь, чтобы у нас был свой бизнес, т.к. мы уже все досконально знаем о той сфере, в которой работаем, но у мужа не хватает решимости, он вроде соглашается со мной, но все время оттягивает этот момент. Мне хочется, чтобы мы начали путешествовать, чтобы мы хотя бы более активно проводили выходные. Наш отдых заключается чаще всего в походах по ресторанам.

Клавдия Степановна
так, автор, не?

в общих чертах , так примерно, только я работаю на себя, не на дядю уже 4 года (т.е. до декрета еще начала фрилансить). И идти к кому-то на работу не собираюсь. Муж работает на работе "у дяди" + имеет свой независимый доход, работая дома (т.е. фриланс)

грустный ник
я хочу в первую очередь, чтобы у нас был свой бизнес

Если парень до 40 лет не завел свой бизнес, а вы выбрали парня, который до 35 лет не завел свой бизнес... какой вывод напрашивается?:)
А с путешествиями в чем затык? Деньги? Или вам надо, чтобы он выбрал тур? И чем вы бы заменили рестораны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы