Жена любимого сына, всегда нелюбимая сноха?

Тема поболтать Я жена нелюбимого старшего сына, со свекровью отношения замечательные. У младшего сына (любимого) тоже есть жена, но свекровь её тихо ненавидит. Там дева конечно тоже, та еще дурында. Сегодня до работы меня свекровь со свекром подвозили, с очередной жалобой. Вот в выхи была у нас внучка, мы в шоке. Наши детки (т.е мои карапузы) совсем не такие, маленькие были уже воспитанные, смышленные, а тут привели внучку, а она на пол падает, орет, нас бьет, совсем не как НАШИ себя ведет, хота девулька тоже их внучка. Я канечно мило поулыбалась, вроде бы вступиться, а мне что то пофиг ибо я сама не люблю ... кем она мне приходися даже не знаю

Нет, не всегда. Это Ваш частный случай

Вопрос: свекровь не любит жену любимого сына, или тут все же просто отношение к человеку (снохе) ;) Как у вас?

а вы не думайте что свекруха со второй невесткой про вас и ваших детей тоже нелестно говорит? так что не обольщайтесь, если уж кости моет то и вас не обойдет

Пеликан
Нет, не всегда.

++++ у меня в семье свекровь любит невесток одинаково, хотя мой муж у неё менее любимый сын.

Не поняла, в чём пробема. Вас беспокоит, что Вашего мужа любят меньше его родители? Или Вам не нравится, что та внучка невоспитанная?

Рут (белый дракон)
Не поняла, в чём пробема. Вас беспокоит, что Вашего мужа любят меньше его родители? Или Вам не нравится, что та внучка невоспитанная?

да тема - хваст, какая она белая и как ее все любят. а вторая невестка отстой. только вот на деле может оказаться совсем по-другому. если свекровь имеет привычку жаловаться на внуков-детей-невесток, кому вы думайте она будет жаловаться на автора??? правильно, второй невестке!

Автор, мы рады за вас, только правильно сказали, не думайте, что она и вам кости не перемывает
А по теме - не замечала такой закономерности. Скорее наоборот, у любимого сына и жена любимая.

Первый муж был единственным и любимым сыном. Со свекровью у меня отличные отношения (хотя после развода прошло уже 7 лет), общаемся постоянно.
Второй муж тоже единственный и любимый сын. Со свекровью отличные отношения. Так что думаю, дело не в званиях, а в самых людях ;)

Меня тоже раздражают невоспитанные дети. Чужие. А свои - это нормально, не раздражают.

--0--
а вы не думайте что свекруха со второй невесткой про вас и ваших детей тоже нелестно говорит? так что не обольщайтесь, если уж кости моет то и вас не обойдет

Про меня только хорошее :P Лена у нас и хозяйка и мама, и лялек моих больше любит, хотя по крови они ей не родные. У нас родня такая, скажи только где то гадость, тут же донесут За 13 лет ни одного случая

Интересно мне
Лена у нас и хозяйка и мама, и лялек моих больше любит, хотя по крови они ей не родные.

Зато той невестке хвалебные песни в Вашу честь доносят, вот она и бесиццо. Ревнует.

Интересно мне
У нас родня такая, скажи только где то гадость, тут же донесут

отличная родня а про невоспитанную девочку. дети очень хорошо чувствуют, если их недолюбливают, осуждают, они кого-то раздражают... оттуда такое поведение. это реакция на Вас. и наверняка она еще младше ваших детей, ей года 2-3. конечно они и умнее и спокойней, подрастут, все поменяться может ;)

--0--
да тема - хваст, какая она белая и как ее все любят.

А смысл? Я всегда переживала, что мой муж нелюбимый сын. Это выражалось в мелочах. Ну например: приватизировали квартиру, приехали к моему отказ подписывать, а младшего включили. Мой подписал, но расстроился, сказал что и так отказался бы, но его даже не спросили. Мой в командировки ездит часто, сам за рулем. Взял брата один раз. С утра свекровь прибежала на работу как там мой сынок съездил, не устал ли %) а про старшего т.е. моего мужа даже не спросила. Я к чему говорю, может в связи с тем, что млыдший любимый вот жена и недостойная, а на старшего пофиг так и любая жена хорошо

Интересно мне
Про меня только хорошее :P

склочные родственники, которые обсуждают за спиной, им только повод дай.... один раз где оступитесь, быстро вылетите из фавориток

[cit]--0--
она еще младше ваших детей, ей года 2-3. конечно они и умнее и спокойней, подрастут, все поменяться может [/cit
разница с моим младшим меньше года. Девченка там реально балованная, родители её часто ко второй бабушке сплавляют (3, 5 девульке), устают очень от общения с ребенком. А та бабушка позволяет все, лишь бы не плакало дите. Хотя и сами родители, таким же методом пользутся "устала я , пусть делает, что хочет". У меня с детьми постороже, калашматить маму прилюдно в магазине, за не купленную игруху %) мои бы в магаз месяц не водились, а те родители предпочитают купить, "чтоб не пазориться". Но это их дитенок, им и решать как воспитывать

если свекровь обсуждает вторую сноху с вами,то почему бы ей с кем то не обсудить и вас?не обольщайтесь...смешно даже.ага!так вам и расскажут!вам свое самолюбие потешить хоцца или как?а сами то почуму так относитесь ко второй снохе?тоже поди беситесь и радуйтесь тихо в душе когда ее г...поливают....да уж...семейка у вас

может ваш старший сынок поэтому, более самостоятельный, а младшенький телок, она его опекает. это с детства идет. в вашем муже уверена что и сам всего добьется и жилье и не устанет, а второй - менее жизнеспособен, она его и опекает. а так одинаково любит, за вашего просто уверена а за второго нет, он слабее. как матери то не знать их ;)

--0--
один раз где оступитесь, быстро вылетите из фавориток

Так мне и не надо. Свекровушка без меня и так шага не делает, доки оформлять ко мне, пальто купить со мной посоветоваться. Вы не подумайте, она впринципе замечательный человек, я её посвоему даже люблю, меня в ней все, кроме отношения к моему мужу устраивает.

дак я не поняла, свекровь невестку не любит или внучку?? или все, что от нее произошло???
сколько встречала подобных ситуаций, пофиг как относятся с женам любимых сыновей, их детей любят безмерно

19mar75
сами то почуму так относитесь ко второй снохе?

На это были причины не связанные с отношением свекрови. Я не переношу наплевательского отношения к детям. Не нравится её настойчивые требования помогать их семье (мой муж работодатель брата, на такую зарплату с его то умениями едва ли найти работу). Поверьте, я пыталась построить отношения, но мне стало неприятно общатся, и я решила, что мне это не нужно.

19mar75
тоже поди беситесь и радуйтесь тихо в душе когда ее г...поливают....

Мне то это зачем? Я скорее выслушиваю свекровь, с кем ей еще поговорить? Может я чисто по человечески, должна ее жалеть и заступаться, но не хочу

мой муж - единственный обожаемый свекровью сыночек, ко мне относится неплохо, может, за спиной гадости говорит, но я ничего не слышала) и сына нашего она тоже обожает (наверное, напоминает мужа в детстве)

Интересно мне
Я жена нелюбимого старшего сына

Как скажите вы определили, что ваш муж нелюбимый, почему люди со стороны считают, что лучше знают чувства других или свекровь напрва и налево рассказывает, кого любит, а кого нет?

а я вот не знаю какой из сыновей у свекрови любимый, возможно старший, но он живет отдельно и "жена" у него ровесница свекрови, они друг с другом естественно не общаются.
Мой муж (младший сын) и я проживаем совместно со свекрами, поэтому конфликты на бытовой почве присутствуют, можно сделать вывод, что младшего меньше любит. Ну а меня вообще тихо ненавидит наверное, но и я её не особо обожаю.
но

Yusechka
сына нашего она тоже обожает (наверное, напоминает мужа в детстве)

ну и правильно.нечего заступаться и вообще коментировать как то их(свекрови и второй снохи) отношения.вам же только и будет хуже от этого.почему?ну так вдруг они помирятся и подружатся-и начнут "дружить против вас".оно вам надо?а свекровь понять можно.она так любила своего ненаглядного сыночка(который не ваш муж),всю душу в него вкладывала,а толку с него так и не получилось.и с работой то никак(ну раз брат-работодатель),и жена то не очень,и дите до кучи ....короче одни разочарования

--0--

гарантированно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы