Если у вас стычки со свекровью как ведет себя муж?

Меня очень обижает когда муж встает на сторону свекрови. Или тупо молчит. Хотя конфликт все время начинает свекровь. Как всегда - не так лечу не так одеваю и прочее. Мужу говорю что так нельзя, мы же семья. Если ты во всем солидарен с мамой а я для тебя дура зачем женился. Он обижается. Говорит я не маму поддерживаю я просто думаю так же. Вот что мне делать? Как ваши мужья себя ведут?

Аноним
Или тупо молчит

Аноним
уж встает на сторону свекрови как то так но я так лечу и одеваю,

ВСЕГДА встает только на МОЮ сторону:свекровь ни в чем НИКОГДА не поддерживает,тк муж знает характер своей матери и ее нападки. Даже мое решение больше не общаться с ней полностью поддержал

так и я нормально я бы даже сказала адекватно лечу и одеваю и многое другое

Аноним
Хотя конфликт все время начинает свекровь

Стою я вся в белом(с)

Аноним
Если ты во всем солидарен с мамой а я для тебя дура зачем женился. Он обижается. Говорит я не маму поддерживаю я просто думаю так же. Вот что мне делать? Как ваши мужья себя ведут?

А у него мнение всегда должно совпадать с вашим? Как вы так и он?

Вариантов несколько - муж тряпка, муж мудрый (не лезет в бабские драки), вы истеричка и скандалистка.
Вам какой вариант?

Молчит, как.
Я сама взрослая девочка, разберусь.
Да, в пылу эмоций ему часто прилетает за маменьку. Но потом остываю и понимаю - все правильно.
Нефиг в бабские разборки лезть.

Когда еще начинали встречаться, разговаривал с мамой наедине.
Но тогда я была в более уязвимом положении, потому считаю это нормальным.

Аноним
Хотя конфликт все время начинает свекровь

конфликт если возникает,значит его кто-то развивает,не ведитесь,тупо отмалчивайтесь либо говорите что-то типа того, что это ваш ребенок,вы мать и только вы несете за него ответственность, а если у бабушки иное мнение,то пусть рожает себе и воспитывает так,как ей надо,вот и все. У вас на пустом месте конфликты возникают.

Бармалей™

слушай, ну можно же перефразировать.
Свекровь - это его мать, и будет она рядом с ним ну лет 30-40 еще, дай Бог, больше, конечно.
Жена явно проживет дольше.

Lu76
Даже мое решение больше не общаться с ней полностью поддержал

Не знаю, конечно, всей вашей подноготной, но запрет на общение с родителями - выше моего понимания.

уже писала где то, муж всегда на моей стороне.
Если мама его что то советует дать попробовать ребенку, или как лечить, он говорит сразу мам сами разберемся.

ВДУЧ
муж мудрый (не лезет в бабские драки)

это тут лишнее, если мама его приходит и мозг его жене выносит, мудрый муж переведет ситуацию на себя.
Если он присутствует при разговоре, сказать спасибо мама, но нам подходит именно наш способ лечения. Если мама ерунду говорит конечно, если просто перечисляет все народные методы, не вижу смысла истерить.
Про одежду так же, к примеру его родители летом на нашу дочь шерстяные носки в количестве 2 штук одевают. Им все кажется что холодно ребенку по полу ходить, хотя она с рождения босоногая, вот тут муж четко и ясно каждый раз САМ снимает носки и просит не одевать их. У меня нервов не хватило бы

Имхо муж сам должен разруливать ситуацию со своей мамой. Также как я сама со своими разруливать должна, учитывая все претензии мужа, фильтруя их и тп.

У меня муж как то сказал - не надо ставить меня в позицию ,когда я должен выбирать между тобой и мамой. Тогда поняла, что вот так и надо сына воспитать. Муж не встает никогда ни на чью сторону. Если мама неправа ,просто обсуждаем это между собой, но маме не высказываем и не выговариваем. Он ее не поддерживает, знает ее характер. да и мой тоже - а они у нас не сахар. Я стараюсь уже лишний раз тоже ничего не говорить ,спускать на тормозах и просто промолчать и переждать. Не хочу, чтоб муж расстраивался и переживал и был между двух огней. Он носит все в себе и переживает сильно, а эмоции никогда не выплескивает. Моей маме он тоже никогда ничего плохого не скажет. Но надо признать - характеры у нас у всех трудные, но вот как то уживаемся и вполненеплохо уже 10 лет.

Бармалей™
Свекровь - это его мать. Мать - это навсегда. А жена с вероятностью более 70% женой быть перестанет

ну и пусть живет с мамой всю жизнь, ну что такие параллели проводить.

Никто не пишет же бросай маму ради жены, всего лишь оградить хоть немного жену от нравоучений мамы, пусть сына учит. Зачем взрослой тет сидеть и слушать как одевали и лечили раньше , и тд и тп что там автора еще волнует.

Missis Х
Нефиг в бабские разборки лезть

просто говорит что не полезет в наши бабские разборки, не стоит ни на чьей стороне, хотя я считаю что

Матрешка.ру
Имхо муж сам должен разруливать ситуацию со своей мамой

NataMS
У меня муж как то сказал - не надо ставить меня в позицию ,когда я должен выбирать между тобой и мамой.

да зачем выбирать? неужели только либо белое либо черное?

Матрешка.ру
Имхо муж сам должен разруливать ситуацию со своей мамой. Также как я сама со своими разруливать должна, учитывая все претензии мужа, фильтруя их и тп.

А с женой не должен?
А если он в этой локальной драке как раз не на стороне жены?

Всегда на моей стороне. Что бы ни случилось. Я стараюсь не злоупотреблять. Но мне крайне важно, чтобы он поддерживал меня. Аналогично поступаю при конфликтах между мужем и моей мамой - поддерживаю мужа.

покахонтос
просто говорит что не полезет в наши бабские разборки,

а кто например зачастую разборки устраивает:? Я сомневаюсь что невестка приходит к родителям мужа и начинает свекровь уму разуму учить, ведь нет же?
Приходит свекровь и начинает воспитывать?

Мне повезло, у меня муж гостей не любит, вообще, никаких. Мама его приезжает к нам раза 3 в год, хотя живем в пару остановок. Он так поставил, хотя маму любит и ездит к ней каждую неделю.
Мы живем в мире и согласии со свекровью благодаря моему мужу. Все советы она может через мужа передать, он фильтрует их и мне передает 10 часть в лучшем случае.

Приезжаем к ним только когда позовут, в общем никто никого не напрягает,

ВДУЧ
А с женой не должен?
А если он в этой локальной драке как раз не на стороне жены?

всегда? чего ж тогда жениться на девушке, если ВСЕГДА у него другое мнение по всем вопросам

т.е вот одевают они ребенка так то, всегда, вместе покупают, его все утраивает, а вот мама сказала что не так, его сразу мнение поменялось? ;)

А вы попробуйте не конфликтовать. Соглашайтесь с ней. И молча делайте все по-своему ;)

у нас нет стычек со свекровью...можно и спокойно конфликт решить ;)

GALAktika-Z
А вы попробуйте не конфликтовать. Соглашайтесь с ней. И молча делайте все по-своему

К сожалению, очень мало людей, у которых хватает такта не вставлять свои 5 копеек. Некоторым людям это физически сложно сделать. Надо чтобы последнее слово осталось за ними. Это и свекровей, и невесток касается.

Матрешка.ру
всегда? чего ж тогда жениться на девушке, если ВСЕГДА у него другое мнение по всем вопросам

Встречный вопрос - зачем жениться на себе полностью подобной - нарцистизм?

Матрешка.ру
вместе покупают, его все утраивает, а вот мама сказала что не так, его сразу мнение поменялось?

У меня было 3 версии - муж тряпка тоже была
Тогда дело не в свекрови получается

ЛуизаВебер
но запрет на общение с родителями

Вы меня не поняли-это я решила с ней больше НЕ ОБЩАТЬСЯ, мужу я не запрещала...пусть общается,но без меня:хоть по скайпу,хоть по телефону,хоть пусть заезжает.это его дело

ВДУЧ
Встречный вопрос - зачем жениться на себе полностью подобной - нарцистизм?

не спорю, но тут именно касаемо вопрос в одежде и лечении стоял на первом месте, и тп разное бывает. Имхо маме ребенка виднее как лечить и одевать.

GALAktika-Z
А вы попробуйте не конфликтовать. Соглашайтесь с ней. И молча делайте все по-своему ;)

да никто не спорит, просто если долго женаты и часто учат, тяжело все время молчать и улыбаться, люди не роботы.

умная жена не будет со свекровью конфликтовать. Муж автора прав, она его мама, и тоже его семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы