Если у вас стычки со свекровью как ведет себя муж?

Матрешка.ру
не спорю, но тут именно касаемо вопрос в одежде и лечении стоял на первом месте, и тп разное бывает. Имхо маме ребенка виднее как лечить и одевать.

Я лишь хочу обратить внимание что мы пока одну сторону этого бардака услышали)
Позиция другая может полностью противоположная быть - мужа третирует, лечит криво - чуть что скандалит

У нас нет стычек со свекровью, но у нас с мужем при любом раскладе одна песня на двоих, без вариантов.

Мы с мужем уже третий год вообще не общаемся с его мамой, первый поссорился с ней он, я за компанию, она человек с очень-очень дурным характером (это еще мягко сказано). Также с ней из-за её характера не общается почти вся родня и ни на одной работе она долго не задерживается увольняют или сама увольняется со скандалом.

мать мать
Муж автора прав, она его мама, и тоже его семья.

объясните мне пожалуйста, причем тут фраза мама одна, мама тоже его семья вот причем тут это?

Свекровь лезет с советами в ИХ семью, какое право она может указывать невестке как лечить и одевать ребенка? Это не ее ребенок, или какое имеет право указывать как готовить, убирать и тп? Это их дом, поэтому когда свекровь приходит и учит невестку, критикуя в хвост и гриву, а муж стоит и молчит, считаю муж тряпка.

Никто не заставляет его выбирать между мамой и невесткой, он просто должен провести границу и критику мамы СВОЕЙ принять на себя. Это же его мама :)

Исключение если живут вместе, тогда уборка и готовка могут критиковаться, а вот что касаемо ребенка нет.

Ну да, я понимаю. Может показаться что я истеричка, но увы. Я наоборот максимально все в себе держу. Вопрос про лечить и одевать это просто взяла первый попавшийся. Она увлеклась флористикой - на свадьбе ходила и заставляла менять все наших организаторов. Ну там настроение у меня хорошее было я сказала что мне пофиг. Но вот над нами с мужем повешала огромную икону. Я попросила снять ведь мы не в церкви а на свадьбе. Говорит это защита. Конечно я тут настояла. Обиделась но сняла. То принесла мне книгу говори прочитай что там про лимон написано (а лимону 10 лет, еще 7 лет до меня он у них жил и ничего). Я книгу взяла но читать не стала. Тогда она приперлась однажды и говорит мол что лимон не выкинула? Я говорю мой любимый. Она говорит Он мужиков делает импатентами а женщин бесплодными. И недовольная ушла. Или например она астрологией увлекается. Так ребенка мы стрижем теперь только по луне. Сказала ему еще ногти стрич по луне но тут я свое право стрич когда захочу отстояла. 2 года назад когда я беременная была свекры сад купили. 1 час от города. Теперь почти каждые выходные муж ездит с ними в сад. Ну надоело уже!

А муж привык жить маминой головой. У нас не жена шея а мама.

Матрешка.ру
Свекровь лезет с советами в ИХ семью

я просто не понимаю, а мама не входит в ИХ семью чтоли? или родила и воспитала, и достаточно. Это ее сын, ее семья, она бабушка родная, ее слово вообще не считается чтоли? У меня у самой свекровь есть, уважение к друг другу, и если она мне что то советует, а мне не нравится, то тактично выслушаю , а сделаю по своему. Она взрослый человек, мне воспитание не позволяет с ней грубить. Да и смысла в этом не вижу, у самой мама есть, мой муж к ней очень хорошо относится. Мы большая дружная семья.

Про одежду - ходит в садик и выспрашивает у медсестры и воспитателей правильно ли я ребенка одеваю. Все выспросит поймет как ей надо и потом приходит и высказывает что Сам врач сказала что ребенка я плохо одеваю, он мерзнет все время и вообще не ест в садике голодает а мне пофиг. Муж соответственно приходит мне все это в манере "ты дура" высказывает. Я в шоке. Реву весь вечер. Самой страшно стало за ребенка. Пошла в садик спрашивать. Оказывается фраза ничего не ест означала сам не ест ложкой, докармливают. Никогда не ходит голодным. Про плохо одет врач сказала мне все равно. Вам видней. Криминала не вижу. Да я особо и не вижу как он одет. Ну нормальная нет? Развелась бы не задумываясь но ребенок. Муж говорит что любит. Не знаю, если так можно любить...

я согласна про тактичность. Вот прабабушка мужа та очень хорошо тактичность понимает. А для этой отказ - повод собрать еще больше аргументов и поднажать. Как они меня доставали когда я кормить бросала грудью. Всю свою родню уже на уши подняла. Мне звонили и говорили что надо шалфея по 3 литра пить а я вот дура отказывалась. Самое смешное что уже и муж стал уговаривать. Бред.

Так у Вас не со свекровью проблема, а с мужем. Сначала с ним разбирайтесь, а потом уже с мамой само решится.

Я со свекровью не конфликтую никогда, нормально решаем все вопросы. Если мне неудобно по каким-то причинам что-то ей сказать, я прошу об этом мужа. Мы с ней не ругаемся, все мирно и спокойно.

мать мать
я просто не понимаю, а мама не входит в ИХ семью чтоли? или родила и воспитала, и достаточно. Это ее сын, ее семья, она бабушка родная, ее слово вообще не считается чтоли? У меня у самой свекровь есть, уважение к друг другу, и если она мне что то советует, а мне не нравится, то тактично выслушаю , а сделаю по своему. Она взрослый человек, мне воспитание не позволяет с ней грубить. Да и смысла в этом не вижу, у самой мама есть, мой муж к ней очень хорошо относится. Мы большая дружная семья.

А зачем грубить? И согласитесь 10-20-30 лет тяжело советы слушать на одни и те же моменты.

Мы говорим сейчас о другом, зачем мухи с котлетами смешивать. Мы говорим о позиции мужа в постоянной критике, указаниях, советах и требованиям выполнять эти самые советы.
Так то удобно руки умыл, а его мама командует какие цветы выкидывать, когда ногти ребенку стричь и тд.
Имхо это не допустимо.

Сиpин
Я со свекровью не конфликтую никогда, нормально решаем все вопросы. Если мне неудобно по каким-то причинам что-то ей сказать, я прошу об этом мужа. Мы с ней не ругаемся, все мирно и спокойно.

+++

ВДУЧ
муж мудрый (не лезет в бабские драки)

Наш вариант. Хотя у нас дрязги-редкие и несерьезные :)

Матрешка.ру
руки умыл

просто не лезет в бабские дела, правильно делает. Пусть сами ругаются из-за ногтей и прочей фигни, в чем тут разбираться то.

Katy7788
так же и я буду всегда на его стороне

+++

мать мать
Пусть сами ругаются из-за ногтей и прочей фигни, в чем тут разбираться то.

а если жена не хочет ругаться, вот ни ругаться, ни выкидывать растения, ни слушать нравоучения она не хочет?

ну вот имеет полное право не хотеть слышать и слушать все нравоучения

Ой миленькие мои солнышки. у всех так всё идеально со свекровкой ну ну

вот для этого людям подобным в этой теме нужен форум, чтобы фантазировать

Автор, мне вас искренне жаль, я бы тоже сорвалась. У вас не свекровь, а танк какой то.
Моей свекрови вообще наплевать на нашу семью, она по полгода не вспоминает ни о нас, ни о внуках.
За те 11 лет что мы живем с мужем, он ни разу не вставал на сторону матери.

Все вопросы со своей мамой решает муж.
Но я не истерю по поводу не тех носков, не таких ногтей, за советы благодарю, от помощи не отказываюсь, что она специально навредит родным внукам мысли не допускаю.
Поэтому решать почти нечего. А уж конфликтов нет вообще.

Пошлая курица
Ой миленькие мои солнышки. у всех так всё идеально со свекровкой ну ну

вот для этого людям подобным в этой теме нужен форум, чтобы фантазировать

или поделиться опытом и показать, что можно жить в мире со свекровью, благодаря мужу ;)

Пошлая курица
у всех так всё идеально со свекровкой

А у Вас только два варианта - либо все идеально, либо ругаться? Сочувствую, конечно, но тут уже надо что-то в своем мировосприятии менять тогда.

Вам не приходило в голову, что и невестка, и свекровь - удивительно! - могут быть адекватными женщинами, которые в состоянии обсудить возникшие разногласия, не доводя до конфликта?

стычек как таковых нет. есть разное мнение :)

Воспитанный человек не дает советов, когда его не просят о них. Вы чего ревете? Мужа отправили с детский сад и пусть узнает что бабке сказали о ребенке, глядишь зенки откроются, а то как щены слепые в 30-40 летнем возрасте, а все в титьку мамкину тыкаются.

Джанечка
стычек как таковых нет. есть разное мнение

ОТ, какой отличный отмороз

Сиpин
Сначала с ним разбирайтесь, а потом уже с мамой само решится

Ну самопсихологов тута всегда хватало, как без этого %)

Katy7788
у меня все адекватные вокруг

Кать, в твоём состоянии мир вокруг тебя всегда приятен и красив

Сиpин
А у Вас только два варианта - либо все идеально, либо ругаться?

Это у тебя в голове возникли какие то процессы или варианты - не знаю, это уже не ко мне %)

Сиpин
Сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы