Во мне играет малолетка?

ну конечно, злые тетки недопоняли тонкоорганизованную добрую душу.
Не держи в себе, скажи.

цитировать всех очень долго. Смысл Ваших сообщений один, так что отвечу всем:-) про 100.000- договор был такой и она сама согласилась.... мы ей даем деньги, она проводит себе газ и т.д. и живет в саду 2 года, заводит кур кроликов и коз. мы живем в квартире и копим на свое жилье. Еще раз подчеркну что она сама хотела там жить, потому что это ее мечта, но она не могла благоустроить дом! далее мы просто съезжаем а она живет продолжает в саду и делает со своей квартирой что хочет! договор был такой, ее никто не заставлял, не давил.
кто Вам сказал что я здесь веду себя как хозяйка? никто с ней не ругается, не было не одной ссоры за полтора года! просто я никогда не буду молчать когда мне говорят что ребенок у меня считай инвалид потому что на ИВ, никогда не позвоою лезть в мой кошелек и считать деньги. никогда я не скандалю.... я пытаюсь договориться. надо уметь это делать, чтоб не испортить отношения, потому что это сейчас она сама ходит и ест и пьет, но наступит момент когда нам придется за ней ухаживать в силу ее возраста и тогда я уж вспомню что она вела себя плохо и не ценила.
То что я родила в 20 лет и к этому времени не заработала на квартиру это дааа, это моя большая ошибка

Я-соплячка, когда заехала в эту квартиру выплатила долг 38.000 за комуналку, муж об этом долге не знал, давал ей деньги чтоб она оплатила, она говорила что все супер, а потом я когда забирала кореспонденцию из ящика увидела этот долг и она плакала, просила оплатить, сказала что попала в финансовую пирамиду и т.д., у меня были накопления и я отдала. тогда был договор что мне вернет все муж, ну я ж не могу с него трясти, в общем мы сошлись на том что мама опять все скинула на других как всегда она и делала по жизни.
Мы от нее не съедем, даже если я сильно надавлю на мужа, потому что съехав мы будем платить за то жилье, за это и еще она будет тянуть себе на карманые расходы. Свекровь сказала что если мы уедем, она будет приходить каждый день, потому что мы без нее никуда и она не шутит!
я ко всему отношусь с позитивом, во мне нет то агрессии и желчи которая есть в некоторых из Вас.
И вопрос был в том.... как наладить отношения проживая совместо?
к моей маме ехать не вариант потому что у нее однокомнатная, хотя она нас постоянно зовет и даже предлагала рплачивать часть арендованой квартиры, но я никогда не буду брать с нее денег,т.к. последний раз я это делала в 14 лет.
подъитожим: основная проблема почему мы не съезжаем-это то что съехав у нас появятся доп. траты и от свекрови не избавимся грубо говоря

дак вот как мне себя еще вести чтоб она нас поняла?
и как можно так рассуждать......., это мама, она нас ростила, и все, теперь можно на детях отрываться, когда они только все строят, добиваются, зачем вставлять палки в колеса? ты же МАМА! ну может это я так воспитана. Мама мне всю жизнь твердит что я ей ничего не лолжна, я ее ДОЧЬ! почему между самыми близкими людьми такое потребительское отношение?
спасибо за внимание ;)

малинка

Лале

Фэнтези

я хочу от нее чтоб она не лезла в наш карман и на себя зарабатывала сама и не совалась со своими совдеповскими советами.
я считаю что я могу высказываться и советовать ей, т.к. в свои 20 я добиась больге чем она в свои 50. хоть это и звучит коряво:-) она содержанка, это ее сущность, муж от нее сбежал, оставил ей квартиру и убежал, мать с ней не общается и подруг у нее нет, только одна и та наблюдется в психдиспансере.
она рабоиала 5 лет из своей жизни! я единственное на что не заработала в свои 20 это квартира! образование, машина и на себя, я заработала сама, ушла в 14 лет из дома,жила с сестрой и работала, и все с ноля! была бы она мудрой и дальновидной то прислушалась бы ко мне! я ей не промываю мозги что должно быть так и так потму что Я так хочу, я элементарно прошу ее ершиком активно пользоваться в туалете!это элементарно! хочет жить в говне, да пожалуйста, только она дура не понимкет то мы съедем на хер. будем к ней раз в год заходить, потому что она отняслась к нам как говну и отношение будет соответствующее, она пусть тут сидит и копит свои долги! так будет лучше? зачем усугублять,если я хочу все решить по хорошему!
с внучкой она сидит сколько душе угодно, это отношения ее и внучки,туда я никак не лезу, тем более что до свекрови ведь дошло что по поводу ребенка чтоб ничего не говорила и не предпринимала пока ее не спросят.

Вы и свекра рулитесь, а мужик что?
Не его ли это задача?
Ну и так ли прям вы страдаете, если живете у нее и она сидит с внучкой? :)

была уже тема где маму пытались сплавить в сад, не ваша?у меня 2 сына, пошла строить теплый туалет в саду

паникер
Не работает, потому что не хочет и откровенно об этом говорит. По дому не прибирается потому что не любит. Ее интересы это огород . давай поженимся и пусть говорят

имеет полное право, до годов ее доживите, а там посмотрите круг своих интересов.

паникер
Съехать мы от нее не можем, взять ипотеку не получается птому что справку по форме банка сделать не можем. снимать жилье муж считает не выгодно.

терпи тогда

паникер
а я все выкладываю,

ну и дура, надо уметь договариваться и искать контакт, тем более живете в одном месте.
блин женилки отрастили, а теперь старшее поколение должно в своей же квартире в стенку прижаться под плинтус закатиться.

паникер
прошлым летом мы сыграли свадьбу полность на свои деньги.

МОЛОДЦЫ, ну и теперь вперед к самостоятельной жизни.

Кобра

я не страдаю:-) что она с дочей сидит это только ее желание, я никого не заставляю:-) ну и что в Вашем понимании "сидит"? для меня это например как моя мама забирает на один или 2 дняю чтоб я подготовилась к сессии или поработала или в клуб сходила и как следует напилась а свекровь не берется так сидеть, так поиграется пока я покурю схожу или до магазина:-) сразу скажу что этот вопрос вообще не вопрос:-) потому что некоторые бабушки вообще не воспринимают внуков а свекровь любит ее и доча любит свою бабушку и слава богу:-) пусть сидит сколько может и хочет:-)

Бриг-мамаолега

нет, не я:-) коментарий супер никто ее не сплавляет, она сама говоила и плакала что мечтает жить в деревне с кроликами , но не може до конца благустроить дом, мы ей помогли, но она сказала что передумала и деньги возвращать не считает нужным:-)

Mama_Nataliya

я уже выше писала что главная моя задача с ней ДОГОВОРИТЬСЯ! надеюсь что к 50 кодам, предел моих интересов не будет так ограничен:-)

Как избавиться от любимой свекрови? наберите название в поисковике один в один ваша тема, почему то не копируется, вы еще и курите и пьете, не осуждайте других не вытащив бревна из своего глаза

Бриг-мамаолега
у меня 2 сына

во попала

паникер
сейчас она сама ходит и ест и пьет, но наступит момент когда нам придется за ней ухаживать в силу ее возраста и тогда я уж вспомню что она вела себя плохо и не ценила.

месть - страшный грех!
Дай тебе Бог такую же невестушку.

Бриг-мамаолега

я даже не буду набирать такую чушь у меня нет такой цели избавиться:-) что я курю это мое дело и это не делает меня плохим человеком:-) я курила до беременности потом закурила опять как только пропало молоко! и что я пью один, два раза в месяц это тоже сомнительный грех:-) это вообще не по теме:-) а еще я матерюсь и занимаюсь

паникер
образование, машина и на себя, я заработала

какое образование в 20 лет? техникум?
не смешите людей, ради Бога %)

GALAktika-Z

текст не передает мою интонацию, я не мстительная не в коем случае просто мне будет обидно:-) я говорю про то что она бы могла об этом задуматься.....от куда она знает, может я и мстительная:-) еще раз повторяю что оеа не дальновидная:-)
Сначала да Бог нам сыночка, а если уж у меня будет такая сноха, то я думаю что мы сможем договоиться, нууу я так в силу возраста думаю:-) посмотрим:-)

Яблоко

так точно:-) Специалист по рекламе:-) сейчас получаю вышку- таможенное дело:-)

[cit]паникер
что я курю это мое дело и это не делает меня плохим человеком:-)
то что свекровь не аккуратная, не работает не делает ее плохим человеком ;)

Блин, автор, Вы мне нравитесь!
Такая жизнерадостная оптимистичная настроенность! Свекровь Вам не изменить, значить надо изменить своё отношение к ней. Не пользуется ёршиком - ну хоть хорошо, что не парализованная и не под себя ходит. Главное, чтоб долгов опять не наделала.
Ну и поставьте себе срок - "Через 2 года мы будем жить в СВОЕЙ КВАРТИРЕ!" Мечтайте об этом! Мечты примиряют с действительностью.
Удачи Вам!

мое курения и редкий отдых ее не напрягают, она с этим не живет. Ее это делает безответсвенной нахлебницей. мне то насрать, я взяла и съехала, а она то сгниет:-) я стараюсь найти компромисс, не хочу ее бросать, хоть и не совсем ее понимаю:-) я с ее сыном мечтаю прожить всю жизнь, а для этого не маловажно дружить со свекровью.... вот и пришла на форум спросить как найти контакт:-)

за 50 лет не сгнила и еще 50 не загнется.

паникер
как найти контакт:-) не строить из себя пуп земли, видеть в ней человека, с + и - сложно все это, попытайтесь

О господи.. чтоб я сходила напилась, чтоб покурила
А понтов-то, понтов. Муж видать вообще ни о чем не думает, плывет по течению.
Автор, не выживите вы с ним без свекры, так что молчите уж.

Бриг-мамаолега

не загнулась только за счет других:-) спасибо за совет:-) я сделала такой вывод: принимать ее такой какая она есть и смириться, просто она другая и ее не изменить и она меня не поймет. я правильно поняла?
я принимаю любую критику и объективно смотрю на ситуацию, не строю из себя больше чем есть:-)

Кобра

ахаха:-) то что подготовиться к сессии и поработать Вы не увидели:-) видеть только всякую пакость не хорошо
я обычный человек и отдыхаю как я хочу:-) отдых у меня редкий и я отрываюсь каждый раз на УРА....это я умею
какие понты?Вы о чем?:-) :-)

А муж солнышко мое :P его дело сейчас воспитывать дочь, зарабатывать деньги и любить жену:-) он то уже за 25 лет привык к своей маме, ему полегче:-) я на него не давлю, не хочу чтоб он был между двух огней. Пока я ему во всем уступаю, он попросил потерпеть.

Взрослая кошка

спасибо за совет ;) мысли материализуются:-)

паникер

понтов действительно много.
а так ничего прямо вот серьезного я в вашей ситуации не увидела.

Живем со свекровью 11лет и дальше собираемся.
мы сразу на берегу договорились про разделение обязанностей:
На мне квартира, на ней сад, в который я не лезу ( не помогаю не сажаю не полю, только езжу туда отдыхать)
В квартире все делаю я и считаю что это правильно: в конце концов моя семья больше по численности , а она одна.

Лампа

да угомонитесь Вы про понты все у меня с самооценкой в порядке!
А Ваша свекровь живет за Ваш счет? Вы сад ей благоустраиваете? и она дома как то пытается поддерживать ту чистоту которую Вы наводите?
Вот я так же хочу как Вы договориться:-) поделитесь секретом успеха:-) мож тоже проживу со свекрой лед дак 15

паникер
Вы сад ей благоустраиваете?

только если муж посчитает нужным. Она там живет летом, естественно необходимо вложение.

паникер
и она дома как то пытается поддерживать ту чистоту которую Вы наводите?

это не её обязанность.

паникер
А Ваша свекровь живет за Ваш счет?

она получает пенсию. а ваша кстати не пенсионерка еще?

паникер
поделитесь секретом успеха

разделение обязанностей и невмешательство в личное пространство.

Лампа
паникер
и она дома как то пытается поддерживать ту чистоту которую Вы наводите?
это не её обязанность.

вот тут не поняла.... т.е. вы помыли пол, а свекровь смело может в грязной уличной обуви промаршеровать? или навалить кучу в начищенный до блеска толчек и не смыть ершиком?? или попить чаю с подругами и оставить грязную посуду в раковине для вас???? другими словами-кто то гадит, кто то моет и именно это называется

Лампа
разделение обязанностей и невмешательство в личное пространство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы