Муж, родители и мы с детьми-как правильно поступить?

ну аноним я)))
У нас же тоже семья, нужды

объясните это вашему мужу .. он по другому видит все это ...

ну аноним я)))
Старшой то сыночек нехило так с мамы -папы тянет, они пенсию получат+-тот сразу бежит, а ничего что уже 50 годов, и пора уже самому все. Мало того, уже его сын теперь женатый вместе с женой в дни пенсии приезжают. А помочь даже воды принести их не дозовешься.

это тоже мужу аккуратно втолкуйте, что не дело содержать вам всех их..

Родителям нужно помогать, это его родители. Детей он тоже не оставит, мужик, уж , наверно, посчитает и прикинет, сам разберется.

А мне кажется, что муж героини развел такую инициативу благодаря своей хозяйственности и организованности.
Мы сами через что-то похожее проходили. И На месте дамы я бы боялась за то, что муж вложит туда все, что только можно, а родители потом всеми средствами заставят его разделить это "наследство" между собой и братом, который любит все получать готовое.
Наш свекор несколько лет назад получил в наследство от родственницы деревенский домик с участком в пригороде. И начал ходить, предлагать - кому, сынки, дом отписать.Старший, любимчик родителей, отбился левой ногой.А мой муж согласился - он с братом строил дом на две семьи и пришло время брать очередной кредит.Поэтому дом в загашнике ему бы не помешал.
Ну и стали на этом участке муж мой с родителями картофан сажать.Каждое лето как на плантации - ведь всю родню надо картохой обеспечить.В том числе и старшего сына с двумя женами и детьми, которых туда палкой не загнать.Но аппетит у них хороший
И вот пришло время продать эти рабские плантации во благо строительства.Я с коляской клеила объявы, муж возил смотреть, организовывал продажу. Продали это счастье
И тут свекровь зарыдала.Она всю жизнь старшего сына тянет. Если сама не может урвать ему вкусный кусочек, то других заставит осчастливить 40-летнего малыша. И предъявила она моему мужу - брат у тебя автомеханик и мечтает об аппарате для диагностики. Купи ему средненький, тыщ за 80 всего-то. Муж мой - примерный сын, но тут встал в позу - не куплю и все, лучше эти деньги на строительство потрачу. Мама в ужасе, чуть не помирать от такого бессердечия собралась. Даже старший сын вклинился - отстань, говорит, мама, не позорь меня.
Насилу матушку успокоили. Но не тут-то было. Ну раз не хочешь ему аппарат покупать, говорит, купи хотя бы брату холодильник большой и хороший. А то старый у них совсем износился.
В общем, побрили брата. Свекровь была поражена черствостью. Как будто мы все деньги на свои удовольствия потратили. Общий же дом строили.
Вот так то. Кто-то себе одно место рвет, а кто-то диван охраняет. Но все получают типа поровну.
Так и тут, можно ограничивать себя во всем годами, чтоб братишке все готовое досталось

То есть то что мать мужа мерзнет зимой в халупе, это вас не колышит. Лишь бы денежки у вас под контролем были. Себя на место мужа поставьте, может в голове прояснится.

ну аноним я)))
Нет, если там будут жить родители мужа -они и будут там жить, только не будут документально собственниками и все. Сын все равно собирается поступать в институт в другой город. узкая специализация.

Учится мальчик будет 5 лет :) Свекры еще может поживут

ну аноним я)))
Но выгонять их -никто не выгонит.

Это вы сейчас так говорите ;)

анонимка
сейчас пусть пенсии собирают и делают себе газ и тд.

Ну фуу

То Pokanemama: Если бы вы читали внимательней, то заметили бы, что свекры играют на жалости, и никто на самом деле не мерзнет. А вообще, раз старшему в свое время нужна была помощь от родителей, так пусть теперь и он родителям поможет.

ZaPravdy

Есть такая каста людей.Им всю жизнь все должны.Особенно родители.А как родителям помочь - нет уж.И еще обидятся, что предки помогать перестали.
У нас вот так.И обидно, что ситуация без выхода - старший не поможет ни за что.Сотни отговорок найдет.Родители его уже и не просят, свекровь так вообще до сих пор жалеет - нельзя его обременять.Помогает за двоих муж.Ну а если не он - то кто? Родители ведь...

Автор, вы правы, я на вашем месте также бы протестовала. Ещё может молчала, если бы не работала и сидела на шее мужа, т.е. деньги только его были , НО тут получается вы зарабатываете деньги для себя, своей семьи, детей, а они тратятся на родителей мужа, которые вам по сути чужие люди. Так вот предложите мужу разделить бюджет, пусть помогает родителям только из своих денег, расходы на дом, быт, детей разделите поровну, или предложите и вашим родителям помогать в пределах такой же суммы которую он тратит на своих родителей - по моему, справедливо. Еще кто-то тут писал, что на кого оформлено жильё тот им и занимается - это бред, давайте сейчас мы все на своих взрослых детей хаты перепишем пусть чинят, латают, содержат за свой счет, а мы жить будем припеваючи, не тратясь, пусть наши детки горбатятся и на свою семью и на нас - это ведь им останется всё через ,,,дцать лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы