Муж, родители и мы с детьми-как правильно поступить?

Мы живем с семьей в двухкомнатной квартире: я, муж, двое сыновей. площади нам хватает. Квартира наша общая. Ипотеки нет. Родители мужа живут в небольшом домике в поселке в 20 км от города. Раньше у них был большой дом, но они его продали. купили этот маленький(комната. кухня), участок 20 соток. А разницу отдали старшему сыну на покупку ему дома. Мы туда не лезли. В прошлом году дом родителей муж оформил на себя. Я была против, но они насели на него. Дом у них был куплен по доверенности, были проблемы с документами. и они жили без документов в нем лет 10. И тут решили оформить все. Предлагали сначала старшему сыну с оформлением на него, но он отказался. Он по жизни ленивый человек-ему бы все готовое. все сделать и на него -тогда он бы непротив был %)
А муж мой поставил условие-он делает документы, но тогда дом оформляют на него. и там еще такая кухня, что участки оформлены отдельно и итого их 2. Т.е видимо бывшие хозяева когда то просто прикупили соседний участок. Документы делали через адвоката. Его услуги, услуги на формление по сути трех прав собственности ушло около 50 тысяч рублей. Я смирилась на эти траты. Т.к муж и слышать ничгео не хотел. А мне этот дом нафиг не нужен, дети тоже туда жить не поедут.
Оформил все, теперь заговорил о том, что надо бы скважину сделать-старая засорилась(потому что у свекра руки не туда прикладываются, если бы они ее прокачивали-этого бы не было). На это я еще согласна.Надо помочь-без воды плохо, вот будет делать им новую скважину. Цена вопроса еще не знаю, но думаю минимум 30.
А вчера меня ждал еще один сюрприз: муж и вещи зимние в химчистку отвез, и кран дома починил(до этого кран полгода гудел), и аванс на отдых на депозит за апарты внес и ужин приготовил. Я сразу поняла-не к добру :=-O: И точно, после ужина он мне заявляет-буду в дом проводить газ, мол родиели мерзнут в этом доме и т.д. и т.п Цена вопроса минимум 200 тыров без учета пристройки обязательной к такому дому для котла газового.Ну на пристройку уйдет минимум 100. Я ему говорю ты рехнулся? %) Этот домишко уже золотым встает. А холодно зимой, так зимой два раза топят, а не один и родители у тебя еще могутные. И утепляют низ, чтобы по полу не дуло.
Но свекор нифига делать не булет. Я говорю мужу, у тебя сыну 16 лет, мы же ему квартиру собирались покупать. Есть сертификат, лучше добавим туда эти 300, ипотеки меньше придется брать. И пусть твои родители там зимой живут-не жалко. Летом они)зная их) там сами жить не захотят, так вот зимой в квартире-и к нам рядом. А летом будет у них типа дачи. Но муж уперся. К общему мнению мы не пришли. Но я считаю, если уж надо им так газ этот, пусть и старший вкладывается!
Мы что миллионеры?

ага, домик ваш муж прихватизировал. а газом должен старший заниматься? %)

ну аноним я)))
пусть и старший вкладывается!

дом записан на вашего мужа, вкладывает он в ваше совместное имущество- дом с газом и приличного вида и продать будет можно дороже, тем более от города не далеко...

Варварка

Так то в свое время старший сын не отказался от приличного куска от род. дома, доля этого домика -даже 10 части нет. ;)

ним
дом с газом и приличного вида

да нет там приличного вида-маленький домик в 30 квадратов %)
Для меня мой ребенок важнее-квартиры в ценах растут и я ему хочу дать старт в жизни. а не вкладываться в непонятно что.

Не..а как вы правильно поступить хотите, если муж ваш все решил

ну аноним я)))
да нет там приличного вида-маленький домик в 30 квадратов
Для меня мой ребенок важнее-квартиры в ценах растут и я ему хочу дать старт в жизни. а не вкладываться в непонятно что

сколько он стоил?

Получается, родители мужа пожертвовали всеми удобствами ради старшего сына(ведь в старом их доме и отопление было, и вода прямо в доме), а теперь мы отдувайся? Мне этот домик вообще не нужен-вкладываться в него не вижу никакого практического смысла.

Зараззза
сколько он стоил?

домик? да они его по тем временам купили за 30 вроде., а все деньги от продажи своего дома отдали старшему: тот купил себе большой дом и сейчас месяц на вахте, а месяц пиво квасит каждый день-он лодырь по жизни и ни к чему не стремится

ну аноним я)))
Так то в свое время старший сын не отказался от приличного куска от род. дома, доля этого домика -даже 10 части нет. ;)

и?
Имеющийся дом на кого записан? на вашего мужа - ему и заниматься хозяйством. Другое дело. что вам с ним надо сесть и обсудить ваши долгосрочные планы.
Ну и... родителям принято помогать, разве нет?

Я считаю предложила мужу самый оптимальный вариант и до самой края их оттуда никто не погонит. Просто квартира будет на нашем старшем и все. Свекор будет только рад ехать в город жить-он любит по магазинам ходить ,на рынок, с незнакомыми людьми общаться.А летом надо природу-пожалуйста-их домик никто не забирает у них.

Варварка
Ну и... родителям принято помогать, разве нет?

А муж и помогает и деньгами и физически, раз в неделю стабильно их навещает, по необходимости(лекарства там и еще форс-мажор) тоже все бросает и едет.Никто не отказывается помогает, но 300 тысяч я лучше вложу в квартиру, которая и в цене растет. и копили мы эти деньги не год именно на квартиру так то.

ну аноним я)))
домик? да они его по тем временам купили за 30 вроде., а все деньги от продажи своего дома отдали старшему: тот купил себе большой дом и сейчас месяц на вахте, а месяц пиво квасит каждый день-он лодырь по жизни и ни к чему не стремится

ну да..вкладывться в него не имеет смысла..хотя можно на земле коттедж построить потом, может он с этой перспективой..

А то, что домик записан на мужа-так его родители можно сказать заставили это сделать. Им надо было сделать документы. они хорошие манипуляторы. Знаю-не первый год замужем ;)

Зараззза
может он с этой перспективой..

Зараззза
хотя можно на земле коттедж построить потом, может он с этой перспективой..

Да у него такая цель. Но вся суть в томЮ чт о не поеду я в эту деревню жить-не поеду, не деревенский я житель ни разу. И стройка будет долгосрочная. и пока строим-сами старые станем Нафига мне к старости коттедж? Сын подрастает-я о нем думаю

Еще один вопросик...а зимой пожить родителей пустить у вас сколько раз получиться?ведь старшему 16лет!и он через 2года сам в квартире проживать будет!

Место да-там хорошее, остановка автобуса рядом, шоссе, но и только. Поликлиника-на другом конце поселка. И даже на теже уколы, мужу приходится вырываться их возить. А в городе все же они бы поближе были-их такие вот проблемы решать.
Мне кажется, я даже щедро поступаю-ведь квартиру я могла бы и сдавать, а иду на компромисс с мужем. Будь это моя родная мама и папа-да они б счастливы просто были б от такого варианта.

ну аноним я)))
Нафига мне к старости коттедж? Сын подрастает-я о нем думаю

сын будет жить..очень удобно..на машинку сел и поехал..а 20км, это тьфу..по городу дольше передвигаться

Говорите с мужем :)

natanzia
Еще один вопросик...а зимой пожить родителей пустить у вас сколько раз получиться?ведь старшему 16лет!и он через 2года сам в квартире проживать будет!

Нет, если там будут жить родители мужа -они и будут там жить, только не будут документально собственниками и все. Сын все равно собирается поступать в институт в другой город. узкая специализация. Ну такой вот выбор у него. А там еще сколько воды утечет. Но выгонять их -никто не выгонит. Я их еще хочу пеервзьти еще и с той целью, чтобы на больничные мне зимой не ходить-с внуком бы стали сидеть по необходимости-они только рады будут.И нам хорошо.

ну аноним я)))
Я их еще хочу пеервзьти еще и с той целью, чтобы на больничные мне зимой не ходить-с внуком бы стали сидеть по необходимости-они только рады будут.И нам хорошо.

ну клево вы устроились
муж ваш правильно все делает, имхо

Варварка
клево вы устроились

Ну конечно, а ничего что деньги так общие эти 300 тыров ;) Я ведь их и поделить на 4 могу и посмотрю потом как они на это газ сделают. Если уж по честности.Мы у родителей ничего не брали-только помогаем наоборот. А домишко их мне никуда не упирается. Так кто хорошо устроился?

ну аноним я)))

мне нравится ваша идея по перевозу родителей в город на зиму
только вам разговаривать нужно не с мужем, а со свекрами. какие у вас отношения? приезжайте к ним в гости и разрекламируйте свою идею так, чтобы им самим захотелось переехать, а когда им захочется, они уж думаю до мужа смогут донести :)

Бихэппи
мне нравится ваша идея по перевозу родителей в город на зиму
только вам разговаривать нужно не с мужем, а со свекрами. какие у вас отношения? приезжайте к ним в гости и разрекламируйте свою идею так, чтобы им самим захотелось переехать, а когда им захочется, они уж думаю до мужа смогут донести

cпасибо!
про идею мужа они пока ничего не знаю-по крайней мере, муж так говорит.
но мозг они ему вынесли знатно так. Я точно знаю, что перед его приездом они спецом не топят, а потом ноют-холодно.Понятное, дело любому будет жалко папу-маму. Я тоже велась на это, пока соседка не сказала мне как то-домик то очень теплый-повезло мол соседям. Я сделала круглые глаза, а потом поразмыслила и в очередной приезд наш-опять вот сегодня то как холодно на улице и у нас дома холодно. Я спросила свекра, а когда вообще последний раз была топлена печь? Ответ меня очень удивил-да вчера в обед. Т.е сутки не топлено, а на дворе -25 %) Вы же знаете то поколение людей-дрова они экономят! Так зачем ныть? И мозги выносить?

автор, я на вашей стороне. В этот хлам, который вы описываете да при подходе свекров, вкладываться надо будет постоянно и непомалу. Там крыша прохудилась, там ворота новые. Надо с мужем договариваться. Сын на бюджет поступает? оплачивать его жилье-учебу будет на что при таких тратах? Мой тоже в деревню упирался, помогло только расходы по пунктам расписать и сопоставить с доходами. Мы пришли к пониманию, чего и вам желаю

Le_Soleil
Сын на бюджет поступает? оплачивать его жилье-учебу будет на что

будем надеяться, что поступит на бюджет
но его учебу если что потянем-только ему об этом не говорим :) он делает успехи в своей цели и предмете и мозги есть-ученым ему не быть конечно-не ботаник он, но специалистом я думаю, в будущем будет хорошим :)

Le_Soleil
В этот хлам, который вы описываете да при подходе свекров, вкладываться надо будет постоянно и непомалу

и так уже вкладываемся-постоянно то это надо то то, в прошлом году скважину старую чистили-муж нанимал , сам платил, спецы приехали, все сделали-сказали причину засорения, что не прокачивали и вот песок и пошел, и что после их надо прокачку делать-в итоге никто ничего не делал %) свекру лень-ему вот самое то в квартире и жить-там делать почти ничего не надо.
биотулет муж им купил, ворота новые сделал-это же все деньги, по мелочи я вообще молчу. Старшой то сыночек нехило так с мамы -папы тянет, они пенсию получат+-тот сразу бежит, а ничего что уже 50 годов, и пора уже самому все. Мало того, уже его сын теперь женатый вместе с женой в дни пенсии приезжают. А помочь даже воды принести их не дозовешься. В итоге муж приезжает-у родителей на хлеб нет. Теперь он ездит сразу уже с пакетами продуктов туда. По итогу получается, что его родители уже на нашем иждивении. Как в сказке Пушкина-не надо мне корыто, подайте нам терем %) И жалко их по человечески, но границы то надо тоже иметь. У нас же тоже семья, нужды. Но они считают, что раз мы за границу каждый год ездим отдыхать-то мы миллионеры %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы