Ну как так-то..ПЯ про мужа очередной..

Ситуация: нам с мужем по 30, дочь 4,5. Женаты 7,5 лет, знакомы 12 лет..Он, конечно, всегда был спокойным. Даже очень, даже через чур..Молчаливый, может за неделю пару предложений сказать. Я вроде привыкла. Сама же поболтать, обсудить оч люблю..Сейчас становится просто невыносимо: с работы пришел, поел, на диван. Все. Выхи телек, с дочерью погулять. Все магазы, уборки, приборки -на мне. Дочь в садик отвозит. Сейчас хочется и квартиру поменять - расшириться (имеем двушку, деньги на покупку были мои), и машины поменять (есть 2 старенькие), и отдыхать ездить, и т.д. и т.п. Ему НИЧЕГО НЕ НАДО...И так сойдет...Все норм у нас..Разговоры не разговаривает, действий нет, планов нет. Критику не воспринемает, обижается - типа я все преувеличиваю..Зарабатываем одинаково. Я с работы в 6 ухожу, он в 10 вечера.
Вопрос: как побудить к действию молчуна, которого все устраивает..
Или бесполезно? Опять все самой? Не лезть? Живем, как разные семьи. Ему ниче не надо, а мне все и сразу..

когда у нас возникла аналогичная разность интересов, я ушла
нашла того, с кем цели и устремления совпадают

Опять всё самой

...
как побудить к действию молчуна, которого все устраивает..

никак, увы.
или смириться, или искать другого.

Так и не поняла в чем проблема все же - в том, что молчит, или в чем-то другом?

А при варианте смириться, норм.жизнь возможна? За что любить, ценить и уважать? Просто так?...За то , что с дочерью время проводит пассивно и деньгами немного помогает?

...
За что любить, ценить и уважать? Просто так?...За то , что с дочерью время проводит пассивно и деньгами немного помогает?

а кто знает, по какой причине вы с ним уже 12 лет?

...
норм.жизнь возможна?

ну смотря что для вас нормальная жизнь

...
За то , что с дочерью время проводит пассивно и деньгами немного помогает?

если этого достаточно, то да, возможна))
если хочется большего от жизни, то вряд ли

Проблема: разные взгляды на жизнь, нет общих целей, стремлений и планов. Если есть общая потребность, я её должна устранить. Будь то покупка сапогов дочери, или новой квартиры..

...
Если есть общая потребность, я её должна устранить. Будь то покупка сапогов дочери, или новой квартиры..

вероятно, потому, что у Вас в семье такое распределение ролей изначально сложилось? Потому, что Вы в силу Вашей энергичности не оставили места для принятия решений для семьи мужу сразу, ведь у Вас все получалось сразу лучше?
В итоге ему попросту нечем в семье заняться.

...
разные взгляды на жизнь, нет общих целей, стремлений и планов

а 12 лет назад были? 10? 5? 3? Короче говоря, если были, то когда исчезли?

JGh*Darling
когда у нас возникла аналогичная разность интересов, я ушла
нашла того, с кем цели и устремления совпадают

+10000 ТОЧНО ТАК же..

...
Проблема: разные взгляды на жизнь, нет общих целей, стремлений и планов. Если есть общая потребность, я её должна устранить. Будь то покупка сапогов дочери, или новой квартиры..

угу, все знакомо... но, как я понимаю, но вас хоть не ругают, если что-то не сделаете, в отличии от меня))

на самом деле, вы либо смиряетесь, что так будет всегда и всегда ВЫ будете решать все проблемы. При этом проще не тратить нервы на "полпинывание" мужа, а просто самой все делать.

либо вы расстаетесь: живете, как и раньше, все вопросы так же решаете, но исчезает необходимость обихаживать мужа. Со временем встречаете человека, с которым у вас будут общие устремления. Или не встречаете. И здесь еще такой момент: вы уже привыкли "рулить", поэтому, встретив мужчину-лидера, будет непросто принять, что он не только решает все проблемы, но при этом может вас особо и не спросить о том, как ему их решать.

Замечаю, что мы с мужем расходимся в интересах. Вот вроде ровно-ровно все было и бац...в разные стороны пошли.Хотя не так глобально как у Вас, в мелочах. Напрягает сильно, очень..Но плюсов у меня больше с ним, чем без него.
Не знаю, что посоветовать. Изменить Вы его точно не сможете. :(

Татьяна Вакалюк
вероятно, потому, что у Вас в семье такое распределение ролей изначально сложилось? Потому, что Вы в силу Вашей энергичности не оставили места для принятия решений для семьи мужу сразу, ведь у Вас все получалось сразу лучше?

так и есть..
Грустно, хороший он человек: не пьет, не гуляет, не бьет, не ругает . Но, невыносимо становится, от этой аппатии к жизни..

Зараззза
Но плюсов у меня больше с ним

А что в плюсах? Расскажите, может и у меня не все так плохо..

...
он в 10 вечера.

И сколько месяцев/лет в таком режиме?

...
.Молчаливый, может за неделю пару предложений сказать

Кем робит?

...
невыносимо становится, от этой аппатии к жизни..

это может быть и не апатия, понимаете? Это темперамент, отличный от Вашего. Вы, скажем, рветесь к новому, а он более медленный во всем. Медленней принимает решения, не чувствует необходимости куда-то все время бежать, а Вы - чувствуете...
Эти позиции сближаемые, правда-правда. У Вас такой большой вот повод для сближения растет :)
Допустим, у нас вот где-то лет с 5 вообще практически все решения по дочери принимает муж - от покупки ботинок до выбора школы. Да, я могу готовить решение, но принимать его будет он :) доверяю полностью.

...
хороший он человек: не пьет, не гуляет, не бьет, не ругает

а интересный Вам как личность?

mtrix
И сколько месяцев/лет в таком режиме?

5 мес

mtrix
Кем робит?

менеджер среднего звена :) ну за компом, транспортная компания

Татьяна Вакалюк
а интересный Вам как личность?

а как это оценить? Не происходит ничего интересного. Мы не смтрим вместе фильмы, не обсуждаем НИЧЕГО!!!!

...
5 мес

невыносимо то стало именно эти пять месяцев? или около того?

...
Мы не смтрим вместе фильмы, не обсуждаем НИЧЕГО!!!!

5 месяцев?
Или 12 лет?
простите, ну нельзя же не спросить, да - а секс как часто?

невыносимо давно..стараюсь терпеть, искать плюсы... не пугает, что до 10.. Есть выхи, есть телефон.. Но, не в выхи, ни звонков. Он мне вообще не звонит-не пишет..И справлюсь я вечером сама со всем, не проблема..Проблема в том еще, что можно горы свернуть, а муж пришел и не заметил..

...
А что в плюсах? Расскажите, может и у меня не все так плохо..

Он ребенка в садик, из садика, по кружкам. НУ не всегда, конечно, когда не на работе. Плюс деньги дает, хотя бюджет раздельный. Ну поговорить, обсуждать, кино посмотреть, это мы можем. Но обычно ссоримся даже из-за этого. А в целом скучно, на поездки, прогулки пинать приходится, заранее причем начинать. Покупки, сыновьи дела, проблемы, болезни на мне, справки, документы, суета то же на мне. Но меня это вроде как устраивает, я люблю держать все под контролем. Муж любт комп, диван, пиво Да..из плюсов секс еще, устраивает темперамент.

...
5 месяцев?
Или 12 лет?

ну лет 5.. кошмар..

Татьяна Вакалюк
а секс как часто?

а всяка, может и 5 раз в неделю, а когда я начинаю вот так заводиться (как щас), нет ничего, и 2 недели могу не подпускать к телу ..Не могу, раздражает..Молчал неделю, потом, как ни в чем не бывало подкатывает..

...
Он мне вообще не звонит-не пишет.

Это по сути лишнее. А вот дома пообщаться как раз полезно.

...
..Не могу, раздражает..

Ну и разводитесь, чо попу то мучить? Такое впечатление что вы живете просто как два соседа, когда-то случайно согрешивши...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 15:03

...
а когда я начинаю вот так заводиться (как щас), нет ничего, и 2 недели могу не подпускать к телу

зря Вы так :)
Чем ровней и регулярней, тем ровней будет Ваше собственное настроение, честно-честно.
реально вот я бы искала точки пересечения. Может быть, на бумажке. И пусть они окажутся бредскими - ну вроде "оба нереально любим спать до 11 утра", с этим уже можно работать :)

ну вот что молчит...Если бы у меня муж молчал, то точно не выдержала бы..Ненавижу молчунов :y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы