Подарок: вернуть или ?

Папина дочка

А если б не вернула, но купила не тел. , а то что ей действительно нужно сейчас не обиделись?

Грустно
Но не ожидала вот такого контроля по покупке тел-на.

да хватит уже.

Никогда с таким не сталкивалась, чтобы дарили деньги и еще указывали, что я должна на них купить. Так то на самом деле тираны.

Грустно
А если б не вернула, но купила не тел. , а то что ей действительно нужно сейчас не обиделись?

Обиделась бы, но чуток меньше.
Вам лет-то сколько? Очень инфантильно и импульсивно рассуждаете. Какие-то обижульки детские на предков.

mtrix
В принципе, 8 рублей на 2 месяца - ерунда. Если вас шибко прижмет - обращайтесь.

:=-O: Робин Гуд

НУ И ЧТО САМА РЕШИТЬ НЕ МОЖЕШЬ ??? ну давай купи телефон и машину так толкай , или пробухай и матери скажи все ты виновата не че мне дарить деньги и сама заворила со своей денюхой справлять!!! стремная тема

Калина Малинова® Вы правда не понимаете? Тогда зачем я Вам буду это объяснять, если Вы дожили до своей семьи, вроде взрослая баба и не понимаете этого?
Вам всё это нравится. Особенно бабки. Так?

Почему это вас так цепляет? :(

Amirovna
Почему это вас так цепляет?

Да не приведи Боже. Я вроде домой к автору не ворвалась, личный дневник не прочитала, по соседям не пошла. Она сама вынесла всю на общий суд. Странная какая-то вы...

Папина дочка
мне бы сестра при таком раскладе вернула - я бы ей больше никогда денег не дарила. и обиделась бы.

я бы обиделась если мне подарили с условием на что тратить))))

Калина Малинова®
Да не приведи Боже. Я вроде домой к автору не ворвалась, личный дневник не прочитала, по соседям не пошла. Она сама вынесла всю на общий суд. Странная какая-то вы...

и тем не менее всю ситуацию за автора придумали, по своему вывернули так, что создалось впечатление, что автор знакомая личность и всю подноготную знаете.
Ничего из того что вы написали, не увидела у автора.
Бывает

Матрешка.ру
я бы обиделась если мне подарили с условием на что тратить))))

Обиделать и взяла? Или обиделась и не взяла?

Калина Малинова®
Обиделать и взяла? Или обиделась и не взяла?

обиделась и не взяла..., или обиделась и взяла смотря по ситуации
мало ли денег не было бы, но потратила бы не задумываясь как хочу

sonrina
а так хоть память останется...

какая??? о том, что родители всю плешь проели этим телефоном?
Мне когда дарят, сразу говорю, здорово куплю это! иногда и ни чего не покупаю, на семью трачу, в этот раз свёкрам договорить не дала, сказала что вклад в отпуск так они и узнали, что мы на юга собрались

Калина Малинова® Странная какая-то вы...

да боже упаси =) не больше, чем вы =)

Оборотень Uma
Купила бы телефон. И сказала маме спасибо. Подарок - это не те деньги. которыми надо дыры в бюджете латать, всегда что-то нужно, и всегда найдутся оптимальные способы , не совпадающие с мнением дарителя, ног если даритель важен - хрен с ними с деньгами, их можно найти всегда.
Мама может не купила сама телефон исключительно потому что в них не бельмеса, но хочет подарить именно телефон - дак и дайте ей эту возможность, от вас так немного просят. Можно конечно подвести базу типа "меня всю жизнь угнетают и диктуют что мне делать", но речь сейчас не о всей вашей жизни, а о конкретном подарке.

++++++++ автор не надо обижать маму она подарила вам ТЕЛЕФОН только в виде возможности выбрать самой модель и место покупки. она не подарила вам деньги и считаю вы не имеете права их тратить на что то другое. И это некрасиво сейчас так обсуждать поступок родителей ведь неправы вы дареному коню в зубы не смотрят.

Матрешка.ру
но потратила бы не задумываясь как хочу

+++
Я понимаю родители автора хотели,что бы дочь поменяла себе телефон.
Ну бывает перед днем рождения начинаешь к имениннику "присматриваться",чего бы такого эдакого выдумать,да чего у него нет.
Выдумали телефон,дочь не спросили надо оно ей или нет.
Решили надо.Но при этом поленились походить,по выбирать , проконсультироваться в салонах,Купить ,да хоть сертификат на крайняк.
Решили без заморочек и головняков для себя тупо дать денег.
А деньги они и в африке деньги ,на них покупают то что считают нужным купить на данный момент.

Матрешка.ру
обиделась и не взяла..., или обиделась и взяла смотря по ситуации

ну так вот)) или сразу сказала - мне РЕЗИНА нужна

Краснаженщина

Кто вас научил такие глупости писать? вот это

Краснаженщина
Решили надо.Но при этом поленились походить,по выбирать , проконсультироваться в салонах,

самая большая дурь из возможных. ИМХО.

опачки
++++++++ автор не надо обижать маму она подарила вам ТЕЛЕФОН только в виде возможности выбрать самой модель и место покупки. она не подарила вам деньги и считаю вы не имеете права их тратить на что то другое. И это некрасиво сейчас так обсуждать поступок родителей ведь неправы вы дареному коню в зубы не смотрят.

простите, но вот это к примеру мой подарок и на что хочу на то и трачу.

Ошибка автора в том что при дарении не сказала что потратит как хочет, если мама обижается то в шутку все. Потом позвонить и сказать: МАМА огромное спасибо за подарок, колеса класс! Телефон куплю позднее.

Соглашусь тут с Калиной вырасти надо уже, еще не хватало спрашивать на что деньги мне тратить.

Калина Малинова®
ну так вот)) или сразу сказала - мне РЕЗИНА нужна

не ну это естественно, или если даритель особо впечатлительный, сказала по факту см выше

Но про побирушку в упор не увидела

Матрешка.ру
Но про побирушку в упор не увидела

Я это из того исходя, что у автора вечные отмазки и финансовые трудности, но мать её содержать не хочет, явно. И не спроста, наверняка. Такую упёртость - ТЕЛЕФОН!!! можно объяснить только одним - или автор сама спросила на телефон (или озвучила желание его купить), тк денег на резину у неё нет и не было. Про свалившиеся путёвки и прочее = фигня. Давно бы купила резину, зимой, например, когда скидки.
Так вот она просто замотала мать своими тратами и те, подарив деньги (разумно, бо угадывать модели и прочее, как тут предлагали - дурь) упёрлись в этот телефон. Тк автор их просто обманула. И не впервой , наверняка.

Калина Малинова®
Я это из того исходя, что у автора вечные отмазки и финансовые трудности, но мать её содержать не хочет, явно. И не спроста, наверняка. Такую упёртость - ТЕЛЕФОН!!!

по секрету большому, мне на поездку в больницу ребенку, свекровь дала 4тыс рублей :=-O: первый раз за 4 операции и 6 поездок. В среднем ушло только на поездки порядка 700-800тыс
но давала ИМЕННО на поездку, сказала спасибо конечно, но купила игруху ребенку. И мужу на день рождения, не поверите на именно РЕЗИНУ зимнюю, а мне путевку в санаторий мой директор подогнал (август месяц), потратили на дорогу.
Ситуация схожая, потому автора понимаю

Финансовая попа была периодически и отмазки были, но честное слово я не побирушка

Калина Малинова®
Кто вас научил такие глупости писать?

Я может и глупости пишу,на звание " самый умный " не претендую , только не поняла почему " научил"?Сама додумалась :molodec:
И потом,ну правда не увидела я ,что автор мечтала о телефоне новом и подвела родителей к этому подарку.

Грустно
он не особо нужен в данный момент

Грустно
говорила я с мамой уже, бесполезно. Ее ответ один, у тебя тел хуже чем у твоих детей. А мне пофиг на это совсем, мне на звонки и его хватает.

ОНи сами захотели подарить телефон.Почему не подарили?
НЕ ,я конечно ,когда дарю деньги,я тоже говорю например " это тебе на сумку",НО при этом отдаю себе отчет,что это деньги и не факт,что подруга пойдет и обязательно купит себе эту сумку.ЕСли мне надо,что бы это 100% была сумка,то я куплю или сертификат или потрачу свое время и похожу с ней по магазинам.
Если я это не сделала( поленилась,не нашла время),то мне остается только в душЕ надеяться,что она себе её купит,настаивать и требовать не буду,потому как деньги ,которые я ей дала в качестве подарка уже не мои деньги, а своими деньгами она вольна распоряжаться самостоятельно .Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 01:31

Краснаженщина
" это тебе на сумку"

Краснаженщина
то мне остается только в душЕ надеяться,что она себе её купит,

т.е задатки диктата в вас есть

Матрешка.ру
т.е задатки диктата в вас есть

Оборотень Uma
Подарок - это не те деньги. которыми надо дыры в бюджете латать

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы