Подарок: вернуть или ?

Калина Малинова®

Да не, так всегда было. Меня вообще не спрашивают, что дарить. До того как замуж вышла, все решали они. И попробуй вякнуть, ответ: мы тебя содержим...
Как работать стала, поутихли...Но борьба продолжается и сейчас. И в моей семье управлять пытается, ругаемся конечно из-за этого.. Тут только полный разрыв отношений поможет. Такой уж она человек. Мнение бывает ее и неправильное.

Дусёчек
Я за резину, в общем. Думаю, ваши родители смирятся.

и больше в жизни деньгами не подарят и придется пользоваться теми вещами, которые подарят на свой вкус, а это в 100 раз хуже

Ну или займите у мамы денег на резину, а телефон на её подаренные купите если все с мамой так сложно %)

А-мурка

Всегда так и было. Смотришь на такой подарок и думаешь : ну зачем...сколько всего нужного на эти деньги купить можно!

в целях безопасности считаю важнее это резина.
вроде как это очевидно

Грустно
Да не, так всегда было

Моя мама такая же была. " Дарю тебе деньги не на что попало, а целевые на ...", - это проговаривалось. Слово ЦЕЛЕВЫЕ даже дочки запомнили. Маму старалась не обижать, в магазины она не ходок была, покупала то, что она хотела подарить. НО, не так всё категорично и настойчиво было., могла её убедить в необходимости другой вещи.

Грустно
Как работать стала, поутихли...Но борьба продолжается и сейчас. И в моей семье управлять пытается, ругаемся конечно из-за этого.. Тут только полный разрыв отношений поможет. Такой уж она человек. Мнение бывает ее и неправильное.

Вы такая странная. Нахалка просто, ей Богу. Не берите тогда бабки, раз они такие навязчивые и авторитарные и Вас, лебедицу белую, давят своими указаниями. Противно аж стало.

Калина Малинова®

А что противного? Люди разные бывают, мои такие, авторитарные. И что теперь? И в чем нахальство мое, интересно?

Грустно
Люди разные бывают, мои такие, авторитарные. И что теперь? И в чем нахальство мое, интересно?

Вы правда не понимаете? :shock: Тогда зачем я Вам буду это объяснять, если Вы дожили до своей семьи, вроде взрослая баба и не понимаете этого?
Вам всё это нравится. Особенно бабки. Так?

Грустно
на море льготную, еще 22 тыщи из кармана ушли.

А без льгот сколько, стесняюсь спросить. Мой в прошлом году на 2 недели за 23 тыс. ездил, без льгот.
" Мама, моя жизнь дороже или телефон" "Новая резина - моя безопасность" - как-то так убеждала бы.
Да, :vis: радость от таких подарков.

Калина Малинова®
Вам всё это нравится. Особенно бабки. Так?

А вы знаете, с годами это как игра стало восприниматься ;) .
У моей ещё фишка была: "Это последний подарок , я скоро умру, так хоть память останется". И ТАК лет 6-7, тут не смешно было, нервишки мои не железные.
Деньги не возвращайте, с мамой ссорится низяяя, они не вечные, к сожалению, даже авторитарных любить можно и нужно. :love:

Orenka
А вы знаете, с годами это как игра стало восприниматься .

Это можно как угодно назвать, оправдаться и что угодно ещё. Но суть останется одна - дальше протянутой руки, с которой берёте, не отодвинитесь. А брать будете. И придумывать дальше отмазки.

Сколько денег то подарили ? Или резину б/у собрались покупать?

Калина Малинова®

Что мне нравиться?
Бабки? Да, они мне нравятся и я их зарабатываю. Сама. Родители меня не содержат и денег не подкидывают.
А вот такие подарки не нравятся.
И в чем нахальство-то, вы не объяснили.

Грустно
И в чем нахальство-то, вы не объяснили.

Грустно
А вот такие подарки не нравятся.

Берёшь-то зачем? Со слезами и связанная?

Orenka

Не стесняйтесь :) Из этих 22 тыщ - 18 авиабилет :) .

Калина Малинова®

Мне послать их надо было? Вместе с конвертом? :=-O:

Калина Малинова®
дальше протянутой руки, с которой берёте, не отодвинитесь. А брать будете. И придумывать дальше отмазки.

О чём вы? Это не постоянные подачки и прикорм, РАЗОВЫЙ подарок на Д.Р.
Вам мама будет дарить что-либо, а вы такая " Я подачек не беру!" Так что ли? Разные мамы бывают, понять и простить.

Грустно
Из этих 22 тыщ - 18 авиабилет

Повезло парню и вам. Приятного отдыха

Orenka

Грустно
Мне послать их надо было? Вместе с конвертом?

Калина Малинова®
Вы правда не понимаете?

Калина Малинова®
Это можно как угодно назвать, оправдаться и что угодно ещё. Но суть останется одна - дальше протянутой руки, с которой берёте, не отодвинитесь. А брать будете. И придумывать дальше отмазки.

Калина Малинова®

Странная вы, не могу вас понять :)
По-вашему получается, подарили и не шурши. Нравится, не нравится - терпи. Хреново так-то.
Отмазки не придумываю, да и от чего отмазываться? Как есть, так и пишу :)
Подарили деньги на телефон, а я хочу колеса.

Грустно
а я хочу колеса.

Муж не способен купить вам колеса?

Грустно
По-вашему получается, подарили и не шурши. Нравится, не нравится - терпи. Хреново так-то.
Отмазки не придумываю, да и от чего отмазываться? Как есть, так и пишу
Подарили деньги на телефон, а я хочу колеса.

По-моему получается: раз побираешься - не ной. Если Вам дают каждый раз деньги и требуют отчёта - побирушничество какое-то извращённое. Но Вы берёте. Пищите, колетесь, но едите кактус.
То есть Вас устраивают подачки от родителей. Вполне. Вас не устраивает, что это баблишко Вам не дают тратить куда угодно.
ТАК НЕ БЕРИТЕ
Любой берущий от дающего на расстоянии вытянутой руки-кормушки. Запомните и зарубите на носу.
Вас устраивает, что б Вам давали бабки, но ещё б не диктовали условия. То есть конверт "на телефон" надо срочно потратить на резину. А не надо было бы резину, то купили б телефон? Нещастная Вы наша

mtrix

у нас общий бюджет и он, к сожалению, ограничен нашими зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы