Подарок: вернуть или ?

Проблема!
У меня было ДР недавно.
Родители подарили конвертик, обозначив подарок "деньги на новый телефон"
Так сложилось, что сейчас возникли непредвиденные траты и эти деньги я хочу потратить на другую вещь (купить летнюю резину)
Мама категорически против, и требует покупку телефона! Все объяснения мои про "потом" даже не слушает!
Вот думаю, вернуть чтоль подарок этот, и забыть (забить)?

Грустно
обозначив подарок "деньги на новый телефон"

купить телефон

телефон купить

Грустно
вернуть чтоль подарок этот

странный выбор. это же подарок. купить что хочется, да и все. ну я бы так сделала. и ничего бы не говорила даже

ЛараШ
купить телефон

подешевле, а остальные деньги потратить на колеса. Если резина будет старая, то и телефон в жизни может не пригодиться

вообще не понимаю таких "целевых" денежных подарков %)

ЛараШ

Не хочу, мне он не особо нужен в данный момент. В такой ситуации такой подарок радости не принесет мне.
Если купить, то на колеса занимать придеться.

телефон купите.
если вы вернете деньги, то все равно ведь найдете деньги на резину, потому что она необходимость, поэтому какой смысл возвращать

у меня всегда деньги мне на подарок уходят на нужды семьи :(

Шматрица
вообще не понимаю таких "целевых" денежных подарков

так потому видимо так и дарят, что человек на себя не тратит, а тратит не на то
что уж не дали бы родители денег, а дали телефон? автор пошла бы телефон продала? ведь нет?

Грустно
Мама категорически против, и требует покупку телефона

ну тогда надо было телефон и покупать. Или брать вас за руку и идти в магазин чтоб вы выбрали конкретный.

Nadira
купить что хочется, да и все. ну я бы так сделала.

А-мурка
телефон купите.
если вы вернете деньги, то все равно ведь найдете деньги на резину, потому что она необходимость, поэтому какой смысл возвращать

+++

Грустно
Не хочу, мне он не особо нужен в данный момент.

ну представьте, что вам не деньги подарили, а телефон
что за проблема занять деньги, отдадите потом

Грустно

Вам же не написали на какой именно телефон. Главное - НОВЫЙ! Купите простую балаболку, и резину ;)

а у меня только вопрос возник - резина для вас или для мужа? если для себя, то покупать резину и не париться. а вот если не себе, то тут, конечно, телефон

кешя
у меня всегда деньги мне на подарок уходят на нужды семьи

вот у автора, видимо, также, поэтому мама, наверно, против

Грустно
Родители подарили конвертик, обозначив подарок "деньги на новый телефон"

Не из головы же они это придумали. И что там за телефон такой. что хватит аж на резину? Или что там за резина по цене телефона?

Если купить телефон, то не приятный осадочек останется :(
В этом месяце мат-но не вытягиваю, навалилось столько сразу.
Причем родители вкурсе моей ситуации, но про телефон ежедневно напоминают.
Мне проще деньги вернуть, чем потом на этот тел. смотреть...

купите новый телефон,старый продайте,добавьте немного и резина будет

mtrix

не, не выйдет, они на хороший подарили :P

Nadira

на мою машину

Калина Малинова®

Обычная летняя, без выкрутасов.

Ну подарили мне деньги на ДР. Подвернулись зимние комплекты детям по распродаже. Купила, с зарплаты деньги вложила. Не вижу проблемы.

Грустно
про телефон ежедневно напоминают

Тогда надо было дарить сертификат в "Евросеть".

Грустно

не, не выйдет, они на хороший подарили

Хорошо, давайте так. Сколько вам не хватает на новую резину?

ну так поговорите с родителями и объясните еще раз свою ситуацию.попросите прощения ,что не сможете потратить деньги именно на телефон,но возвращать то подарок зачем?они же совсем обидятся.хотели у вас видеть хороший телеф,резина то явно не дешевая по цене,думали как лучше.не обижайте их.поговорите и все объясните.

mtrix

8000 не хватает.

19mar75

А извенятся-то за что? Да и говорила я с мамой уже, бесполезно. Ее ответ один, у тебя тел хуже чем у твоих детей. А мне пофиг на это совсем, мне на звонки и его хватает.
Я предлагала, что сейчас резину куплю, а ближе к лету телефон. Но ее это не устраивает. Деньги дарены - иди покупай :(

Грустно
8000 не хватает.

Хорошо, едем далее. На какой период вы можете безболезненно занять сию сумму?

Купите то, что хотите. Деньги вам подарили, они ваши, и вам решать, на что их потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы