Муж не хочет ехать к маме на юбилей.

У мамы юбилей и проводы на пенсию, живут за 700 км от нас, праздновать собралась на майские праздники, а муж не хочет ехать с нами... дело в том, что у меня отец, когда выпьет, начинает всякую ерунду гнать (я даже, когда в институте училась, не любила домой на праздники ездить), мы уже все вместе ездили к нам, муж насмотрелся на "концерты" отца. Муж не пьет, ему и не хочется ехать, а у них намечается сплав по реке (он то в тайгу на вертолете улетит, то по реке сплавляется), душой то я понимаю, чего ему хочется, но и маму жалко, не знаю как ей сказать, что мы без него приедем, она его уже года 2 не видела, летом тоже в гости на поезде без него, он работает, когда отпуск- в тайгу улетает... или "дожать его", мол, юбилей мамы как так не поедешь.... вообщем, дайте советов.

я не дожимаю в таких случаях)
и моя родня не гибнет от печали, если не видит 2 года)
но отмазывать и отмазываться неудобно, да)))

совет
маму жалко, не знаю как ей сказать, что мы без него приедем, она его уже года 2 не видела

пригласите маму в гости и оплатите билеты ;)
если вам самой непрятно находится в обществе своих родственников, то зачем насиловать мужа %)

совет
дело в том, что у меня отец, когда выпьет, начинает всякую ерунду гнать (я даже, когда в институте училась, не любила домой на праздники ездить), мы уже все вместе ездили к нам, муж насмотрелся на "концерты" отца

как мне это близко %)
нет ни чего хуже, ладно бы хоть сам пил, дак может не так внимание обращал

совет
она его уже года 2 не видела,

думаете он ей очень важен? По мне так главное дочь с внуками ;)
маме бы наврала, что муж не может, но очень хочет

Клавдия Степановна
и моя родня не гибнет от печали, если не видит 2 года)

конечно, я все понимаю, что никто не умрет, но в разговорах с мамой, она говорит, что всех нас ждет, вот и неприятно сказать, что мы только с дочкой приедем, а муж с друзьями по реке пойдет сплавляться, согласитесь на месте мамы, мне было бы неприятно... или другую отмазку придумать, что работы много (он на руковод. должности)...

совет
конечно, я все понимаю, что никто не умрет, но в разговорах с мамой, она говорит, что всех нас ждет, вот и неприятно сказать, что мы только с дочкой приедем, а муж с друзьями по реке пойдет сплавляться, согласитесь на месте мамы, мне было бы неприятно... или другую отмазку придумать, что работы много (он на руковод. должности)...

скажите что-то более удобоваримое для мамы)))))

Клавдия Степановна
отмазывать и отмазываться неудобно, да)))

nastenka24
думаете он ей очень важен? По мне так главное дочь с внуками
маме бы наврала, что муж не может, но очень хочет

• мильон...
    Автор, так получается, что на все семейные посиделки за редким исключением я прихожу без мужа, только с детьми. Мои родственники не парятся по этому поводу, я тем более.

Katy7788
что левому челу интереснее с друзьями в походе, чем с моим пьяным мужем? я вот не согласна

это мы с вами молодые и головой понимаем, а ей 55, с папой прожила 32 года, где-то его пьяный характерец уже притерся (трезвый- тише воды, ниже травы), не знаю я как лучше, наверно и правда поедем вдвоем, не буду его дергать.

Бармалей™
Мама чья ?

моя.

зачем Вашей маме непременно зять нужен на юбилее? чтобы "люди чего не подумали"? ;)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 15:29

совет

Вы маме хоть раз озвучили причину нежелания приезжать? Или тихо шухаритесь, муж не хочет ехать, Вами настроенный неоднократно, а маме остаётся только догадываться. Так что-ли?

А вообще барышня какая-то кисейная, а не мужик. Папу он пьяного испугался. А в походах своих он исключительно творческую интеллигенцию с чаем видит.

помело
зачем Вашей маме непременно муж нужен на юбилее? чтобы "люди чего не подумали"?

да не, они живут в деревне, а 5 лет назад он был уже на юбилее, все уже посмотрели на мужа дочери главного бухгалтера

Бармалей™
Я на месте мужика тоже забил бы на такую поездочку, у меня и здесь есть чем заняться

Нех тогда жену брать из дерЁвни с пьющим папаней. Царь, млин.

чего-то мужья ничего не хотят
www.u-mama.ru/forum/search.php

Калина Малинова®
Вы маме хоть раз озвучили причину нежелания приезжать? Или тихо шухаритесь, муж не хочет ехать, Вами настроенный неоднократно, а маме остаётся только догадываться. Так что-ли?

она знает, я когда еще в институте училась, ей неоднократно говорила, что домой приезжать не хочу на праздники, потому что не отдых получается, а одна нервотрепка и муж, когда был у нас в гостях, тоже посмотрел на него, как он всю ночь "выступал", с криками "я сейчас топор возьму", много было в моей жизни всякого, родителей не выбирают, вот и прошу совета, все-таки уговорить мужа ехать с нами или отстать.

совет
отстать.

funnyHamster
совет

отстать.

ок!

совет

вот уговорите мужа, а потом муж сто раз вспомнит, что променял Свою поездку на ващих родственников

совет
это мы с вами молодые и головой понимаем, а ей 55, с папой прожила 32 года, где-то его пьяный характерец уже притерся (трезвый- тише воды, ниже травы), не знаю я как лучше, наверно и правда поедем вдвоем, не буду его дергать.

да все она понимает. просто хочет) вот и выбирайте, чья хотелка победит: мужа или мамы)
для меня выбор очевиден - чудящая родня идет мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы