мосг рвет на части

Плантаторша так категорично рассуждают только жертвенные россиянки. для мировой практики это вполне обыденное явление.

Уж лучше быть жертвенной россиянкой, чем фригидной феминисткой ;)

Lollalapsi
чем фригидной феминисткой

так в том-то и дело, что феминизм тут не причем. Тамошние женщины доверяют своим мужчинам и могут положиться на них в воспитании их же детей ;)
это у нас принято считать мужика безруким и бестолковым созданием, неспособным ни на что %)

Плантаторша
муж насколько вменяемый? адекватный?
вы почему не работаете?

муж вменяемый, детям 6 и 12

нетника
он очень хочет детей, но родить я уже не смогу

ой :( так Вы поторопились. у вас вряд ли получится долго быть счастливой с таким мужчиной.

Chайkа
у вас вряд ли получится долго быть счастливой с таким мужчиной.

ни добавить. ни убавить.

нетника
детям 6 и 12

большие. как они относятся к переменам в жизни?
12-летку при разводе уже могут спросить, с кем хочет жить.

Плантаторша Тамошние женщины доверяют своим мужчинам и могут положиться на них в воспитании их же детей

Я так предполагаю, что вы рассматриваете практику США и Европы?

Lollalapsi
вы рассматриваете практику США и Европы?

как частный случай. почему нет?
можем еще и "варварские" восточные обычаи посмотреть ;)

Плантаторша
большие. как они относятся к переменам в жизни?
12-летку при разводе уже могут спросить, с кем хочет жить.

6 - пока не понял ничего, 12 - сказал, что останется дома, дом там где папа

Lollalapsi
вы рассматриваете практику США и Европы?

а где еще возможно быть

Lollalapsi
фригидной феминисткой ?

разводка

Lesli
анреал.. Как практика показывает, без детей могут в новой семье построить счастье даже не единицы, а уж вовсе избранные. Мужчинам в этом отношении как правило легче. Женщинам - инстинкты мозг сорвут и счастья в новых условиях не позволят. ЗАберите хотя бы одного, иначе вместо нового счастья в дурке окажетесь, правда...

все так и есть
и что? надо было остаться и бегать налево?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 00:14

Плантаторша частный случай

В том то и дело, что это частные случаи, а не мировая практика ;)

нетника
сказал, что останется дома, дом там где папа

я прекрасно понимаю его мотивы такого решения.
Увы, но он сейчас не на вашей стороне. и как мужчина, и как подросток со своим максимализмом.
Или реально тема разводка, ила если правда, то непросто вам придется привыкать жить с детьми под разными крышами.
а при невозможности родить ребенка для нового мужчины, шансы на быстрое окончание отношений очень высоки.
к тому же, в нашем обществе осуждается подобный расклад, когда мать уходит без детей, поэтому я и спросила- как относится к подобному избранник...скорее всего, его абсолютно все устраивает.
а это нифига не плюс в пользу серьезности его намерений... как-то так.

нетника
надо было остаться и бегать налево?

Почему? Я ж написала, что хотя б одного надо забрать, предварительно, конечно, обсудив это с новым мужем.

Плантаторша
так в том-то и дело, что феминизм тут не причем. Тамошние женщины доверяют своим мужчинам и могут положиться на них в воспитании их же детей
это у нас принято считать мужика безруким и бестолковым созданием, неспособным ни на что

именно поэтому и ушла, с руками и толковый

Lollalapsi
не мировая практика

повторяю по слогам: далеко не в каждом обществе мать, оставившую детей отцу, станут забрасывать камнями.
это у нас обожают вешать ярлыки.
хотя, лично я жуткого не вижу ничего. при условии, что в отце ребенка я уверена как в себе. полноценное воспитание не сводится к совместному проживанию. при наличии желания, его можно продолжать, проживая и порознь.

Lesli
Почему? Я ж написала, что хотя б одного надо забрать, предварительно, конечно, обсудив это с новым мужем.

муж не отдаст, только судиться и воевать всю оставшуюся жизнь

аноним
Дети вырастут - не простят!

опять ярлыки
это уж от взрослых зависит, как будет строиться общение.
если никто из родителей не будет стараться тянуть одеяло на себя, то все можно построить вполне гармонично.

Плантаторша
это у нас принято считать мужика безруким и бестолковым созданием, неспособным ни на что

так они действительно такие. это мы, женщины, так воспитываем сыновей

Плантаторша
повторяю по слогам: далеко не в каждом обществе мать, оставившую детей отцу, станут забрасывать камнями.
это у нас обожают вешать ярлыки.
хотя, лично я жуткого не вижу ничего. при условии, что в отце ребенка я уверена как в себе. полноценное воспитание не сводится к совместному проживанию. при наличии желания, его можно продолжать, проживая и порознь.

муж тоже один не останется, за ним всегда "девки бегали"
от этой мысли просто убиться хочется

Когда ваш муж встретит другую женщину, тогда у вас появится шанс снова восстановить доверие детей, и возможно забрать их к себе или что бы они время от времени жили у вас.
Поддерживаю вас, думаю это решение вам нелегко досталось.

нетника
муж не отдаст, только судиться и воевать всю оставшуюся жизнь

вот это уже фигово...что он думает о своем самолюбии гораздо больше, чем об интересах детей.
что значит- судиться?? у нас очень защищены права матери, поэтому шансов, что 6-летка по решению суда будет проживать с матерью, гораздо больше, чем с отцом.
12-летка может уже свое мнение озвучить.
но, тяжбы нафиг тут не нужны...это путь к разрушению и конфликтам, в которых будут страдать именно дети, увы.
очень похоже, автор, что вы сильно влипли, со своею любовью.
и он ненадолго, и семью вы потеряли, и детей отец постарается настроить против.

нетника муж тоже один не останется, за ним всегда "девки бегали"от этой мысли просто убиться хочется

Это как? Жить с ним не охота, но и отдавать другой, жаба давит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы