Я ушла от мужа, как теперь сдержать свои чувства?

История такая: вместе уже 4 года, жили в гражданском браке. Год назад он нашел новую работу, поднялось его социальное положение, и материальное тоже увеличилось. И он изменился. Стал говорить со мной приказным тоном. Постоянно меня отчитывал, если делала хоть что-то по своему. Дошло до того, что он диктовал, можно мне с подругой по телефону поговорить или (не дай бог!) погулять. Стал регламентировать моё время на общение с мамой. При всём при этом постоянно приводил свои "как-бы-правильные" доводы. Я и сопротивлялась, и скандалила, и объясняла по-хорошему, что так нельзя. Если я ему что-то рассказывала о своей работе, он тоже меня начинал отчитывать и говорить, что я тупая. Зимой с работой были проблемы и денег я стала получать мало. Но до этого в течение 3 лет мой заработок был в семье основным. Я всегда успокаивала себя, что это же семья, вот сейчас я могу больше зарабатывать, а потом может такое случиться, что у меня денег не будет, так я не него могу положиться. Только оказалось, что он страшно недоволен, что я стала мало зарабатывать. Ещё и этим меня постоянно попрекал. Сейчас работы стало больше, я получила участие в хорошем проекте. Но он и тут оказался недоволен! Теперь я много времени на работу трачу. Как меня это всё достало! А если я с ним не соглашаюсь, у него есть любимая угроза: "ты хочешь поссориться?". И специально раздувает такую ссору, после которой я ещё долго в себя прихожу. А он ходит и делает замечания, типа" почему у тебя руки дрожжат, может ты больная какая?".
А я просто любила его. И до сих пор люблю. Сижу и плачу сейчас.

Ведь и хорошее у нас тоже было. Нам было так хорошо вдвоём, что никто другой был не нужен. Мы путешествовали вдвоём. И нам не было скучно друг с другом. 24 часа в сутки по нескольку дней вместе проводили и не начинали раздражать друг друга. В его объятьях сразу всё исчезает, и остаёмся только мы.

Но такое отношение всё перечёркивает. Я всё ждала, что он опомнится, что я не его подчинённые, что со мной нельзя так... Но при последнем скандале поняла, что не опомнится он уже. И ушла к родителям. Вещи вспешке собрала только необходимые.
Я приняла решение, что не вернусь. Но как я буду забирать остальные вещи? Я его люблю, если он меня обнимет - я растаю... до следующей спровоцированной им ссоры.
Я стала забитая, постоянно боюсь его разозлить, чуть ли не на цыпочках дома хожу. На себя стала непохожа. Так дальше нельзя. Наелась я такой жизни. Я мозгом это прекрасно понимаю, но что делать с чувствами?!!

Ну, а после скандала и вашего ухода, какие с его стороны были действия или слова?

Маша_мыша
Но как я буду забирать остальные вещи?

просто молча. в то время когда он на работе.

Маша_мыша
Я стала забитая, постоянно боюсь его разозлить, чуть ли не на цыпочках дома хожу.

поверь мне,жила я так с первым мужем, дальше будет тока хуже. и от его объятий нечего в панику впадать и таять. детей я понимаю у вас нет?

Маша_мыша
но что делать с чувствами

переживешь.от любви еще никто не умер я вот сча вспоминаю,как я тогда жила,и думаю а на кой мне это надо было

Маша_мыша
Я ушла от мужа, как теперь сдержать свои чувства?

сходи в кабак, сними мужика, подними свою самооценку

не помню точной формулировки, но смысл в том, что женщина показывает свою сущность, когда в семье мало денег, а мужчина - когда много. Ваш, походу, испытание не выдержал...

Маша_мыша
что делать с чувствами

с какими именно?
с чувством забитости?
с чувством страха?
имхо, избавляться

Маша_мыша

Имха у вас уже не чувства а просто привязанность. Чувства при таком отношении умирают, при чем наглухо.

Забирай шмотье пока он на работе и исключить все контакты и встречи.

Как будто писала моя подруга - точь в точь ее ситуация, но она уже вырулила-выстояла-выдержала.
Уходила дважды, первый раз не выдержала вернулась, надеялась, что все изменится, он обещал все что угодно, но стало только хуже. Да еще и смеялся - мол все равно вернешься же.
Вещи второй раз забирала сестра. Сначало тяжело было, страшно, плакала. Но ей работа подвернулась - большой проект, она и взялась, пахала круглосуточно реветь некогда было. Сейчас уже больше года прошло. Она изменилась, похорошела, уверенней намного стала, на работе повысили - все налаживается.

ушли значит ушли.Вещи остатки можно собрать тогда когда его нет дома! Если вернетесь то все равно еще раз уйдете!

Столько ответов так быстро. Спасибо вам большое!
Шмотьё по-тихому забрать не получится - он сейчас из дома работает. Может иногда ездить на совещания, но как подловить, когда его нет? Звонить и молчать? Вообще унизительно.
Я наверное стала от него очень зависима. Он знает, какие слова подобрать, когда нужно.
Я вчера ушла утром. Сегодня утром от него СМС-ка пришла: "ты домой собираешься?". Он не верит, что я ушла, даже мысли такое не допускает.
Так больно сейчас... всё что вместе планировали - всё теперь рухнуло. Так пусто...

tanya0609, расскажите, как вы справились, раз у вас подобная ситуация была? Детей у нас нет - он не хотел.

Одно хорошо в вашей истории - детей нет! Остальное разрулите. Вам срочно нужны эти вещи? Остынете, заберете.

Маша_мыша
Сегодня утром от него СМС-ка пришла: "ты домой собираешься?".

Что ответили? Игнорите! Время лучший лекарь. В работу с головой!

Цветы жалко, он их поливать не будет. Но себя жальче, конечно.
Что же с мужиками происходит такое когда деньги и власть появляется? Почему они в животных превращаются!!!?

И главное подумайте, что может быть дальше! Когда будет ребенок! Он же вас в грязь втопчет и ноги вытрет и не один раз... :(

Маша_мыша
Что же с мужиками происходит такое когда деньги и власть появляется? Почему они в животных превращаются!!!?

не обобщайте. такой только у вас.

Уже и не у меня, я надеюсь. Надо удержаться и не вернуться. И начать жить заново.
Но подобных историй невероятно много - прямо закономерность

Маша_мыша

Находите плюсы от расставания сегодня! Это был не ваш человек. Вы молодец, что решились на этот шаг!
Родители как отреагировали? Обратно не отправляют?

Маша_мыша
Почему они в животных превращаются!

он не превратился,он и был таковым
жилье я так понимаю не ваше?

Маша_мыша
как вы справились

ну повыла канешно,не без этого. а потом,вот верите нет, на работе дела пошли в гору,в люди стала выходить, время свободное и деньги стала тратить на себя любимую. мне тогда ваще стало казаться,что я только сча жизнь то и увидела. с подругами стали встречаться. С родственниками отношения наладились (из него со многими разосралась). ну и с мужем своим познакомились. свадьба,покупка жилья,долгоданная дочечка. И у вас все будет хорошо!!! именно с того момента,когда избавитесь от человека,который вас не ценит,не уважает,и ноги об вас вытирает. (че то вспомнила опять все,аж не хорошо как то на душе стало :( )

Маша_мыша
Надо удержаться и не вернуться.

nastenka24
подумайте, что может быть дальше! Когда будет ребенок

я вот сча представляю,что если бы я родила от него ребенка ,какая бы жизнь была у бедного дитя. видеть вечно орущего папочку и сгнобленную маму,которая даж право голоса не имеет.

Если есть фин возможность к психологу сходите. Даже желательно не один раз позаниматься. Вернется чувство собсттвенного достоинства, уважение к себе, любовь к себе, тогда муж изменится или новый появится. Это точно. Проверено многими.

4 года жить с человеком и не иметь смелости нормально расстаться! Я так поняла, у человека дурной характер, комплексы. А вы почему позволили такое отношение? Если бы при первой же выходке ушли-такого бы не было. Он же не кухонный боксер, и заслуживает, чтоб его хотя бы поставили в известность о причинах расставания. Будет просить вернуться- скажите, подумаете 3 месяца.

Маша_мыша
но как подловить, когда его нет?

машина есть? если есть он ведь наверно на ней на работу ездит? ждать пака уедет.
Была подобная ситуация на лет меньше прожили 2г(разошлись по другой ситуации). долго потом звонил,то трубку не брала то еще что то. Через 2 мес. встретились и я поняла что ни чего не изменилось. И забила ,больно не спорю,но лучше одной чем с кем папало .через 5 мес. встретила мужа,а через год родилась дочь. Удачи вам автор все наладится .Нужно только пережить!и уходила я кстати 2 или три раза ,но последний раз оканчательно.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:42

пусть с вами родители или подруга идут вещи забирать, одной лучше не ходить если он дома

Маша_мыша
Сижу и плачу сейчас....
На себя стала непохожа. Так дальше нельзя. Наелась я такой жизни. Я мозгом это прекрасно понимаю, но что делать с чувствами?!!

отличная рекомендация:

лелька-мамка
Если есть фин возможность к психологу сходите.

помогает за один сеанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы