погостили у бабушки:)))

дочке 3 года, разговаривает очень хорошо. вернулась от бабули (мама мужа), и ее лексиконе добавились следующие слова: "ножницАми,лОжь сюда, ейные, еешние, тутошние, звОнишь, пошкандыбала и т.п. Сама бабушка с высшим образованием, занимала не последнюю должность в администрации, в подчинении несколько человек и т.п. но не в этом дело. Свекровь я очень уважаю и люблю, она суперский человек и лучшая бабушка!но вот как бы тактично намекнуть на "грамотность"? или оставить все как есть?все равно не часто ездим

оставить все как есть?все равно не часто ездим

;)

пошкандыбала

Вполне отлично!

оставить все как есть

вот как бы тактично намекнуть на "грамотность"?

Никак не надо. Бабушку не поправляйте - поправляйте ребенка.

пошкандыбала

:y_0006:
моя от моей бабушки привезла - пиз...й в баню :y_0024: мне чуть плохо не стало, это бабушка деда в баню отправляла мыться, а мою не заметила :y_0009:

Бабкина семка
пиз...й в баню

:y_0006:

пошкандыбала Особенно понравилось. Ну и что ж теперь. Поправляйте, если услышите. Кругом масса народа так разговаривает, увы :( Я вот мужа устала слушать, мне кацца, он назло говорит позвОнит и АлатЫрь (так-то АлАтырь).

или оставить все как есть?

Оставить, у нас бывает забавно воспитатели выражаются, но к ребенку ничего не пристаёт, говорит, как принято в семье.

Tankka
АлатЫрь (так-то АлАтырь).

:=-O: впервые слышу

Бабкина семка
пиз...й в баню

о да,сад-огород-деревня,круто меняет культурных людей

моя после бабушки говорит-"смотри мама не упади, а то как трахнешься об пол!!"
ну как я бабушке буду объяснять что теперь слово "трахнуться" совсем другое имеет значение...

оставить все как есть

и не обижать бабушку.

Tankka
АлатЫрь (так-то АлАтырь).

впервые слышу.. но прочитала Вики, и убедилась. Да, правильно алАтырь

И теперь слово трахнуться имеет тот же смысл
Трахнуть
Толковый словарь Даля
что, шарахнуть, грохнуть, бросить что громоздкое со стуком. | - кого, ударить. Трах, междомет. шарах, грох, шлеп, стук. Трахтарарах, звукоподражателн. барабанному бо
А неприличное оно в Вашей голове ...

моя говорит от бабушки "чеплажка", "разнагишалась" и еще кучку всего.

мой выдал: отвали моя черешня тож от бабушки, только от моей мамы

из словаря моей бабушки:
Сшыпцы - чипсы
сосуны - чупа-чупс:)

наша тоже жжет бежи (беги), хотит (хочет)... еще много всего сразу и не вспомню %)

Zezka
разнагишалась

а это чего такое?

Шматрица
Да, правильно алАтырь

однако ТЦ все-таки алатЫрь.

Лампа
а это чего такое?

разделась.

Мой погостил у бабушки сейчас у нас -попочка,писечка,титечки тд. %) Противно прям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы