Если муж оказался не готов к браку (много букв)

аноним
муж просто инфантильный попался ей увы.

как говорила какая то героиня - других на эту планету не завезли, надо работать с тем что есть

Pokanemama
как говорила какая то героиня - других на эту планету не завезли, надо работать с тем что есть

ну это пусть автор и решает,будет она работать с ним или плюнет и на развод подаст.так то ребенок родится,его тоже надо будет воспитывать,кормить,одевать,а тут еще то же самое с мужем %) я бы послала вот честно!

молоко и яйцы
Не охренели ли Ваши родители со своими требованиями? Загнали мужика под колпак и думаете, чего это он бесится. Живем 5 лет вместе, беременность, мне 19 было, ему 21. Но как-то в голову не приходило ни жить с родителями, ни устанавливать рамки на уровне- в 12 дома. А когда нет рамок не хочется ничего и нарушать. А чтоб еще в моих вещах копались- прибила бы нафиг.

Плюс. Только от своих родителей отделился, а тут новые мама с папой в документах шарятся и говорят, когда домой приходить

Аноним
В августе узнали, что я беременна, для обоих шок,

Это как? Только не надо про непорочное зачатие, эт было до вас..задолго.

Аноним
Ситуация такая: мне 20, ему - 22. До свадьбы встречались 3 года, вместе не жили.

Зачем детям жить вместе? дети должны жить или с родителями, если беспомощны, как вы оба, или самостоятельно, но это не про вас.

Аноним
И я это сама чувствую, что он хочет ребёнка, что я ему нужна,

Кстати, а родителя ваши всегда лезут туда, куда их не просят? Соседям они тоже указывают, во сколько приходить и где работать?
Нет, работать надо, мужчине вообще стыдно яйцами диван подпирать... Но лазить куда-то...анриал...

112
Только от своих родителей отделился

надо жить отдельно

Варварка
традиционная история - брак по залету, а чего вы ждали? Одно дело осознанное желание жить вместе. вести хозяйство, нести ответственость др за др, другое - принудительно-добровольное.

предполагаю, что скоро он дозреет до того, чтобы послать всех оптом вместе с родителями, автор будет на алименты ребенка с ними потом растить, а папаша внезапный - догуливать недогуленое.

У меня с первым мужем то же самое было. С той разницей, что забеременела я через месяц после свадьбы - но тоже было шоком предохранялись презервативами, я не хотела еще ребенка, хотела работать и жить нормальной жизнью). Муж не мог удержаться на одной работе долго, не умел и не хотел зарабатывать. Развелись, когда ребенку еще двух лет не исполнилось.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 15:41

Оборотень Uma
предполагаю, что скоро он дозреет до того, чтобы послать всех оптом вместе с родителями, автор будет на алименты ребенка с ними потом растить, а папаша внезапный - догуливать недогуленое.

:j_0005: согласна

Если он уже счас так сбегает и говорит , что ему не хватает воздуха, то готовьтесь к хдшему(((ребенок-это колики,зубы, бессонные ночи, усталость и т.д. Он не ГОТОВ!

Аноним
В августе узнали, что я беременна, для обоих шок,

Всегда умиляет- не знали,что от секса дети бывают?

Аноним
Потом моя мама увидела на шкафу бумаги

Зачем Ваша мама шарится не в своем шкафу?
А по делу, Вы его прессуете наверняка. На парня свалилось сразу куча проблем. Это Ваша обязанность создать мужу благоприятную обстановку дома. Тем более жить с родителями жить не айс.

Яя
Зачем Ваша мама шарится не в своем шкафу?

нет, шкаф не наш личный, а общий, он стоит в прихожей. у меня даже было подозрение, что он специально оставил их на видном месте, потому что сам неделю молчал, что уволили.

Аноним
На парня свалилось сразу куча проблем

Ну какая куча проблем да еще и сразу? Вся его обязанность за полгода - это давать деньги на наше же пропитание и проживание. И всё.

Аноним
и в то же время он яро отстаивает своё право на удовольствия, на свободную жизнь, так будто еще чуть-чуть родится ребёнок и ему перекроют весь воздух, поэтому нужно гулять на всю жизнь вперед, играть в компьютерные игры сутками, пить пиво, даже накуриваться итд.

ну да, сами это понимаете. А давлением только хуже можно сделать. Либо он - оч.постепенно! - повзрослеет, найдет свою радость и в семейной жизни, либо разойдетесь. Терпения вам! и старайтесь чем-то его заинтересовать, чтоб не думал, что дома - только обязанности. Или сами с ним ходите

А вот лично меня смущает ситуация, и автора очень даже можно понять. Все кинулись несчастного мужа защищать, что вот он бедный в стрессе. Обоих можно понять. Причем тут "не нагулялся" и неприятные ситуации с потерей работы? Причем тут "не нагулялся" и не приходить без предупреждения ночевать??? Можно было б однозначно вставать на сторону горе-мужа, если бы он, как все обычные люди трудился, как-то помогал, и вот мегера-жена с тещей напару прямо всю кровь выпили - велели приходить до начала Спокойной ночи и еженедельно показывал дневник с оценками. Лично мне видно, что автор пытается найти оправдание, понять причины поведения. Да, родители немного перебарщивают, вероятно. Но опять же автор не сказала, что ее мать все вынюхивает и постоянно находит порочащие зятя штуки. если так человека действительно постоянно оправдывать, то как он вообще должен начинать чувствовать и проявлять ответственность? Потерял работу - родители посодержат, ушел гулять - жена пусть тусуется с ребенком, так что ли? Я не знаю НИ ОДНУ нормальную женщину, тем более беременную, которая бы хотела жить с человеком. который может попустительски относиться к работе, вплоть до того, что его могут уволить, которая вышла бы замуж и добровольно бы взяла на себя всю ответственность за дом и детей, а муж типа пусть что хочет, то и делает, "лишь бы был", как говорится.

Договариваться определенно нужно. Скажем, смягчать рамки. То есть не так, что вы навыдвигали требований, и теперь ему хоть задохнись, но выполни, позволять послабления ему. НО и он должен понять, что если хочет остаться с вами, то чем-то должен пожертвовать, чтобы приобрести больше.
Успехов!

22года, муж тут каждый день пишут о 40 летних инфантилах. Он у вас еще и работает? Еще и деньги отдает? Это неплохой экземпляр с признаками породы. Будующего вашего брака в данных условиях не вижу, но возможно другое развитие событий.Все в ваших руках.

1. Напрягите родственников- вам нужна отдельная просторная комната хотя бы (не в квартире родителей).
  2. Вы оба молоды, так хватит тухнуть, правильно тут пишут. В 20 лет нужно наслаждаться жизнью, искать себя-занимайтесь этим. Чего вы сидите его ждете до 12-идите сами в гости, приглашайте к себе, займитесь, к чему влечет, найдите единомышленников.
  3. Муж женился, как и вы, для того, чтоб получать в семье радость и счастье. А получил пилежку и не уважение. Создайте все условия для интересного общения, приглашайте его друзей, своих подруг, ищите общие темы, расширяйте сферы совместного досуга.
    4.Попытайтесь донести до него, какое счастье быть папой-вместе ходите на курсы по подготовке к родам, рассказывайте, как вы счастливы, что у вас будет ребенок, какой он будет умный и красивый-как папа.
  4. Постепенно расширяйте круг его обязанностей по дому,и- хвалите, хвалите, хвалите. За все, что он делает.
  5. Если будете его выгонять на данном этапе- он с радостью сбежит.
  6. Привлекайте всех возможных родственников к помощи по уходу за будующим ребенком. Но ни с кем не обсуждайте поведение мужа. У вас должна быть одна позиция- уважение. Когда муж увидит, как он вам нужен, как его здесь любят и уважают, то без семьи ему станет реально хуже, чем с семьей. Вот тогда он подумает, как сделать жизнь семьи лучше.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 19:03

сюзи

1. Напрягите родственников- вам нужна отдельная просторная комната хотя бы (не в квартире родителей).
  2. Вы оба молоды, так хватит тухнуть, правильно тут пишут. В 20 лет нужно наслаждаться жизнью, искать себя-занимайтесь этим. Чего вы сидите его ждете до 12-идите сами в гости, приглашайте к себе, займитесь, к чему влечет, найдите единомышленников.
  3. Муж женился, как и вы, для того, чтоб получать в семье радость и счастье. А получил пилежку и не уважение. Создайте все условия для интересного общения, приглашайте его друзей, своих подруг, ищите общие темы, расширяйте сферы совместного досуга.
    4.Попытайтесь донести до него, какое счастье быть папой-вместе ходите на курсы по подготовке к родам, рассказывайте, как вы счастливы, что у вас будет ребенок, какой он будет умный и красивый-как папа.
  4. Постепенно расширяйте круг его обязанностей по дому,и- хвалите, хвалите, хвалите. За все, что он делает.
  6. Привлекайте всех возможных родственников к помощи по уходу за будующим ребенком. Но ни с кем не обсуждайте поведение мужа. У вас должна быть одна позиция- уважение. Когда муж увидит, как он вам нужен, как его здесь любят и уважают, то без семьи ему станет реально хуже, чем с семьей. Вот тогда он подумает, как сделать жизнь семьи лучше.

о как здорово насоветовали! абсолютно согласна. разве что на курсы подготовки к родам - не уверена, что удастся затащить. Если автору хватит сил и мудрости всё это делать - будет у нее хороший. муж. Со временем...

Аноним
Ну какая куча проблем да еще и сразу

ну такая: внезапная беременность, внезапная свадьба, внезапная обязанность отчитываться по приходу домой (живет то даже у чужих людей), где был, почему поздно и т.п.

сюзи
Муж женился, как и вы, для того, чтоб получать в семье радость и счастье. А получил пилежку и не уважение.

Болезненное взросление у мужа... Кризис да.
Но Вам могу только посоветовать самой трезво разобраться нужен такой муж, сможете ли с ним вместе пережить его кризис и стоит ли его с ним переживат или нет. К психологу сходите для этого, лучше чем ПМСниц самоутверждающихся на форуме слушать. Психолог дает советы как вывести мужа на диалог и донестидо него свою истину

аноним
муж просто инфантильный попался ей увы.

А сама автор разве не инфантильна?

Аноним
Вся его обязанность за полгода - это давать деньги на наше же пропитание и проживание. И всё.

Кроме обязанностей так-то ещё права существуют.
Живите отдельно от родителей, стройте свою семью.

сюзи

Правильно сказала.

Аноним

ваш муж просто боится серьёзности,ответственности,это пройдёт,через такой страх проходили абсолютно все мужчины))я всегда с умилением наблюдаю как могучий такой будущий папашка начинает искать пятый угол в комнате или выход на волю...все мои друзья обычно так себя и вели по началу...ничего привыкнет)))по крайней мере потом все кого я лично знаю смеялись сами над собой))) :)

сюзи

кстати очень дельные советы))))я тоже на похожем выезжала)))мужики ведь как дети)))всё в руках женщины! :)

сюзи
22года, муж тут каждый день пишут о 40 летних инфантилах. Он у вас еще и работает? Еще и деньги отдает? Это неплохой экземпляр с признаками породы. Будущего вашего брака в данных условиях не вижу, но возможно другое развитие событий.Все в ваших руках.

6. Привлекайте всех возможных родственников к помощи по уходу за будующим ребенком. Но ни с кем не обсуждайте поведение мужа. У вас должна быть одна позиция- уважение. Когда муж увидит, как он вам нужен, как его здесь любят и уважают, то без семьи ему станет реально хуже, чем с семьей. Вот тогда он подумает, как сделать жизнь семьи лучше.

вот что-то подобное я и имела ввиду. очень хорошо сказали.

Аноним
Вся его обязанность за полгода - это давать деньги на наше же пропитание и проживание. И всё.

ага, а также вести себя так, как понравится вашим родителям, соответствовать, так сказать, вашим ожиданим от него как от мужа, соблюдать уклад, принятый в вашем доме - это, поверьте, ооочень тяжело, если это сваливается как снег на голову

Муза
Можно было б однозначно вставать на сторону горе-мужа, если бы он, как все обычные люди трудился, как-то помогал, и вот мегера-жена с тещей напару прямо всю кровь выпили -

Пока на самом деле так и выглядит. Он же не бросил ее с ребенком, женился, значит не все так запущено, ответственность парень понимал и принимал... но вот приехал жить к тееще, низа что не поверю, что мамочка не капает на мозни беременной жены, а та на мужа... Автору действительно нужно быть мудрой, чтобы сохранить отношения и прислушаться к советам

сюзи
сюзи

Тяжело вам, автор, придется. Рано вы замуж вышли. Нужно было сначала пожить вместе, притереться. Парень молодой ещё, тем более что мужчины медленнее созревают для семейной жизни. А жить с родителями это вообще ужас. Они, видя все ваши ссоры и скандалы, мужа вашего возненавидят, запилят совсем. Оно вам надо? Вы то его простите, а они ещё долго будут на него зуб точить. Плюс ребенок скоро появится. Парень же совсем от вас убежит

аноним
ребенок-это колики,зубы, бессонные ночи, усталость и т.д. Он не ГОТОВ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы