Если муж оказался не готов к браку (много букв)

Ситуация такая: мне 20, ему - 22. До свадьбы встречались 3 года, вместе не жили. Причём в отношениях всё было хорошо: ссорились редко, по мелочам, после учёбы\работы каждый день проводили время вместе, всегда было интересно и хорошо друг с другом, с его стороны всегда чувствовала заботу, любовь и уважение.
В августе узнали, что я беременна, для обоих шок, но он меня поддержал, сказал, что будем рожать, поженимся, сообщили моим родителям, они предложили жить у них (в отдельной комнате). Поженились, он переехал ко мне, стали жить с моими родителями.
Началось с того, что он стал постоянно уходить гулять, придёт после работы в шесть-семь вечера и до 23, до 00 его дома нет, пропала хоть какая-то инициатива совместного времяпрепровождения. В выходные тоже мало того что сам ничего не предлагал и мои идеи куда бы вместе сходить, воспринимались неохотно. Сколько он стал гулять с друзьями - будто с цепи сорвался. Я ему говорю: "проводи больше времени со мной", а он в крайности "ты хочешь совсем меня дома запереть". Еле как уговорила сделать ремонт в нашей комнате.
Потом спустя какое-то время говорит: "я взял недельку отпуска с пн". Для меня это была полная неожиданность, потому что он даже не говорил, что собирается взять отпуск, но я думаю ладно, пусть отдохнёт. Потом моя мама увидела на шкафу бумаги, среди них "расторжение трудового договора". Оказалось - уволили. Должность была хорошая, отличная зарплата, корпоративный автомобиль. Вобщем злости на него не хватало, еще и эта выдумка с тем что "взял отпуск" - а объяснение одно - не хотел расстраивать!!!
Спустя 3 недели нашёл работу (точнее вернулся на старую, где работал давно), там мизерный оклад и в основном % с продаж. Поработал там без энтузиазма, в один день звоню на работу, т.к. на сотовый не могла дозвониться, а мне говорят, что он на работу не приходил!!! В итоге пришла к нему домой (к его родителям зашла), он там сидит, кушает, отдыхает. Вывела его на разговор, говорю в чём дело?????что с тобой происходит вообще????? Его как прорвало, начал мне говорить как изменилась его жизнь, как раньше он мог позволить себе дорогие покупки и не задумываться,гулять допоздна с друзьями и не думать что надо придти домой до 12, что надо отдать половину зарплаты на быт, что сейчас и машину-то не купить, и в кафе\кино не можем себе позволить так как раньше, и жилья у нас своего нет и максимум, что нам светит это съёмная квартира, на которую будет уходить вся зарплата. Вобщем так расписал мне, что будущая жизнь это сплошной мрак!!! Меня его мысли вообще напугали, будто бы никакой радости от того, что мы вместе, у нас будет ребёнок. Я говорю: ладно, живи один у своих родителей, зарабатывай на свои радости жизни, я не буду держать на тебя зла, как-нибудь уж справлюсь. На что последовала реакция, как я ему нужна, что он очень хочет ребёнка, что он возьмёт себя в руки.
И я это сама чувствую, что он хочет ребёнка, что я ему нужна, и в то же время он яро отстаивает своё право на удовольствия, на свободную жизнь, так будто еще чуть-чуть родится ребёнок и ему перекроют весь воздух, поэтому нужно гулять на всю жизнь вперед, играть в компьютерные игры сутками, пить пиво, даже накуриваться итд. На следующий день с утра сказал: "не хочу идти на работу" и не пошёл!! В итоге потерял и ту работу.
Вот у меня правда ощущение, что он как с цепи сорвался, хотя я по сути от него еще ничего не требовала, разве что 10 тысяч в месяц на хозяйство и приходить домой до 12 (но это больше требование моих родителей). Хотя последнее он вообще с трудом соблюдает, если и гуляет то впритык до 12, а в последний раз вообще говорит: приду-приду, а был дома в шесть утра.
Сейчас мы женаты полгода, вот-вот должен родиться ребёнок, а я не понимаю, что с ним происходит всё это время. Как будто пытается доказать мне как он молод и как хочет жить той жизнью, не отставать от холостых друзей, а как говорю ему "ну иди-иди на свою свободу уже только не мучай меня" оказывается, что и без меня он быть не хочет. Что это вообще: кризис у него какой-то что ли? или человек такой инфантильный? Ведь раньше нормально работал, и на всё время находил: и на меня, и на друзей, но вся наша "семейная жизнь" - какой-то кошмар.
Я сказала, что пока не увижу от него настоящих поступков и серьёзности, то не вернусь к нему.

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 14:30Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 14:31

жуть...как это можно все прочитать?хоть бы на абзацы разделили!

аноним
жуть...как это можно все прочитать?хоть бы на абзацы разделили!

+ так люблю мыльные оперы, но эту жутко читать

не с ребенка жизнь то начинают, а хотя бы с совместных материальных планов, даже если каждый сам по себе
парня полностью понимаю, в рамки загнали и в правила своей семьи

Аноним
ему - 22.

не созрел ваш муж ещё %) хотя некоторые уже в 19 головой думают

Аноним
вместе не жили.

а надо было ;) Так как встречаться это одно, а жить другое

Пронька
не с ребенка жизнь то начинают, а хотя бы с совместных материальных планов, даже если каждый сам по себе
парня полностью понимаю, в рамки загнали и в правила своей семьи

+++++++
Поживите отдельно, подумайте надо оно вам обоим или нет.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 14:35

ну а если так получилось, что толчком для семейной жизни послужила беременность? далеко не всегда всё идёт так, как мы планируем.

BiznesLedi
не созрел ваш муж ещё

а она прям созрела! Беременная просто, вот и все, думать надо было и головой тоже, а не только тем, чем вы там думали

Аноним

что значит "получилось"? оперативно работали же, а мозг не прикладывали
причем оба
рассказать от чего дети берутся?

1.зачем стали жить с родителями?

1. Аноним
    И я это сама чувствую, что он хочет ребёнка, что я ему нужна, и в то же время он яро отстаивает своё право на удовольствия, на свободную жизнь,

не нагулялся парень.да и вы тоже наверно,но это ладно,привыкнет!
3.детей надо планировать,а не вот так с бухты барахты.
ну а что вы сейчас сможете сделать?ничего.или терпите,может он возьмет себя в руки ради семьи,или пошлите его куда подальше.

ну ак брак по залету со всеми сложностями :(
не было притирки в соместном быту до беременности, не было совместных трат и т.п. А тут оп-па и сразу куча ответсвенности и проживание с чужими родителями в чужой квартире и беременной женой.
хорошие отношения вне совместного проживания - это несколько не то. И без ребенка многие молодые семьи первый год колошматит нехило.

Znayka
а она прям созрела! Беременная просто

да я всё не читала.
Не понимаю что так все замуж девки бегут... надо пожить узнать друг друга, как человек в быту, а потом уже и замуж...
Я с мужем 2 года встречалась, года 1,5-2 до свадьбы жили, в браке сейчас 6 лет. И то порой думаю что со свадьбой можно было подождать.

Пронька
что значит "получилось"? оперативно работали же, а мозг не прикладывали
причем оба
рассказать от чего дети берутся?

вы не поверите, но в нашем случае даже экстренная контрацепция оказалась бессильна. правда сейчас, когда наша дочка уже "на подходе" об этом как-то неохота говорить, но и принятые меры не помешали забеременеть.

Ибис
ну ак брак по залету со всеми сложностями
не было притирки в соместном быту до беременности, не было совместных трат и т.п. А тут оп-па и сразу куча ответсвенности и проживание с чужими родителями в чужой квартире и беременной женой.

Полностью согласна

сначала трахаетесь, а потом мозг включаете

я уже и так, и так пытаюсь понять его, войти в его положение, что вот не готов оказался, стресс, чужая территория, чужие правила... очень хочется надеяться, что пройдёт это всё у него со временем, но такие ситуации как неоднократная потеря работы, загуливания на всю ночь (без предупреждения), постоянные выпивания и меня уже заставляют задуматься неужто это такой стресс у него, что прям отойти всё прийти в себя не может или это он просто таким оказался.

Автор, у нас с вами похожая ситуация, только мы ребенка планировали, и сейчас нашему малышу почти два года и
наш папа так и живет со своими родителями и к нам приходит всё реже, деньгами и проч. не помогает. Я и к совести призывала его, и разводом угрожала, и лаской доровориться пыталась - но бесполезно всё. У него свои планы своя жизнь, в которой для меня и моего ребенка отведено ровно 3 часа в неделю по воскресеньям.
Не нервничайте только, дайте ему право выбора, мозг есть - станет лучшим отцом и папой; нет - стойте в сторонке и не лещте к нему. После родов вообще вас будет всё раздражать, этим можете усугубить ситуацию.
Так что спокойствия Вам и легких родов. Всё наладится!

Ну, традиционная история - брак по залету, а чего вы ждали? Одно дело осознанное желание жить вместе. вести хозяйство, нести ответственость др за др, другое - принудительно-добровольное.
Имхо тут спасет ситуацию только ваше терпение и мудрость. Будете гнобить, пилить - свалит. Ищите компромиссы и ждите.

Аноним
чужая территория, чужие правила...

тоже не добавляет ему удовольствия. рассмотрите вариант жить отдельно или на его территории

Аноним
загуливания на всю ночь (без предупреждения), постоянные выпивания

Аноним
он просто таким оказался.

а он может таким и был? забухивал с друзьями, гулеванил, Вы же вместе не жили
Ему Вы нравитесь, нравилось с Вами встречаться, а сейчас он ДОЛЖЕН, это большая разницаСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 15:03

Аноним
Потом моя мама увидела на шкафу бумаги, среди них "расторжение трудового договора".

Аноним
приходить домой до 12 (но это больше требование моих родителей).

Не охренели ли Ваши родители со своими требованиями? Загнали мужика под колпак и думаете, чего это он бесится. Живем 5 лет вместе, беременность, мне 19 было, ему 21. Но как-то в голову не приходило ни жить с родителями, ни устанавливать рамки на уровне- в 12 дома. А когда нет рамок не хочется ничего и нарушать. А чтоб еще в моих вещах копались- прибила бы нафиг.

Аноним
мне 20, ему - 22. До свадьбы встречались 3 года

но мы почти сразу вместе жить стали. это огомную роль играет. и ребенок был не залетный.
как муж вполне классный мой, но я иногда вижу, что рановато он в это ввязался))) рвется из него, бывает. а мне срать, волю даю ему, когда надо и все довольны. но шоб так с работой делать - огреб бы сразу по самое не балуйся :rtfm:

В 22 года я домой приходила только поспать, и явно позже 24 часов. Гуляли по полной. Кстати моя подружка беременная гуляла вместе с нами. Не пила, но из тусовки не вываливалась. А если бы мне кто то пытался навязать ребенка и говорил когда мне приходить, то мягко говоря мне бы это не понравилось. Вы же еще такие молодые, а рассуждаете как пенсионерыСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 15:05

Pokanemama
В 22 года я домой приходила только поспать, и явно позже 22 часов.

%) а при чем здесь вы?муж автор САМ ввязался в это дело по своей доброй воле,а сейчас заднюю дает!

Аноним
я уже и так, и так пытаюсь понять его, войти в его положение,

А вы не "пытайтесь" вы поговорите со своим мужем.

Pika_ин_лафф
сразу вместе жить стали. это огомную роль играет

++++

аноним
а при чем здесь вы?муж автор САМ ввязался в это дело по своей доброй воле,а сейчас заднюю дает!

при том, что если в 22 года не гулять по полной, то это желание рано или поздно разрушит семью. Что уже и проявляется в отношениях автора и ее мужа. Всему свое время. И если они ждут ребенка это не значит, что надо лишать себя и мужа радостей молодости.

Pokanemama
то это желание рано или поздно разрушит семью. Ч

да что вы говорите

Pokanemama
И если они ждут ребенка это не значит, что надо лишать себя и мужа радостей молодости.

муж просто инфантильный попался ей увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы