подскажите

Бармалей™
это обязанность отца - доказать, что он содержал своего ребёнка

для суда- обязанность истца доказать те факты, на которые он ссылается в иске
он на себя подать не может, если она подаст взыскать за предыдущее время-она должна доказать, что не платил
если подаст просто с момента подачи иска на алименты- тут просто присудят какую-то сумму, смторя что она попросит
кстати, если это часть от зарплаты- тут вообще все быстро и просто- она подает иск и получает на руки сдебный приказ и несет его ему на работу
а он этот приказ может в теч.10 дней отменить, если с чем-то не согласен...

Perras
а если Ипешник, куда несет?

видимо ему вручает под роспись, предполагаю

Анна
алименты начнут капать только с МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ

вот-вот

Perras
налог фиксированный платит.

это в ПФР, это не то
хотя если на ЕНВД или патент...

Perras
нет определенной суммы дохода

так бывает? даже и не знаю, как с ИП без определенного дохода

МишАнинаMama
вот-вот

У меня то на алименты было подано, потом по соглашению забрала заяву, потом опять подала, но во все сроки уложилась, все долги взыскали... но наш папа и платить не жаждал никогда. Если б он по 10-15 тыщ просто так без бумаг давал каждый месяц, я б и не вякала.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 20:20

Perras
ну вот есть глупые люди, развод был мирным...остались друзьями,

у нас тоже мирным. и тоже в нормальных отношениях с БМ. но расписки пишу.

Perras
теперь знаю на будущее, писать за все расписки.

Бумажка это документы, а слова и отношения-это все изменчиво. Удачи вам!

Если мать на алименты не подавала - по умолчанию считается, что отец давал деньги в достаточном количестве. Перестал давать - подала на алименты. Поэтому и все выплаты начинаются с даты подачи заявления на алименты.
Так что волноваться вашему товарищу нет нужды.
Вот если бы у нее был на руках исполнительный лист, и по нему он платил, но не имел доказательств своих платежей (расписок, выписок из банка) -тогда да, можно было бы взыскать за прошлые года, три года.
Но раз она не подавала - в суде это будет засчитано в его пользу - что он платил на содержание ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы