бабушка. просто выговориться

поделиться особо не с кем, хоть тут напишу, просто чтобы "высказаться".
живу с моей бабушкой, ей 87 лет. моя мама умерла несколько лет назад, до этого мама с ней жила. у нее очень тяжелый характер, вездесующийся. то есть так-то она не особо скандальная, но везде нужно влезть, сказать свое слово и пр. у меня еще есть ребенок, ну к примеру - собираемся мы гулять, бабушка придет в коридор и начинает причитать - куда гулять, холодно там, ветер, жарко, рано. вот потащишь ребенка, заболеет она и пр. пр. (так каждый день, каждый раз), пришла из магазина - вот, колбасы не купила, есть нечего. колбасу куплю - она ее не ест, пропадает, я выкину, она опять причитает.
гости придут ко мне - она встанет в дверях нашей комнаты и "сверлит" их взглядом, периодически приговаривая - типа того, гости, не пора ли вам домой , гости приходить перестали.
новую технику куплю, она начинает - вот зачем, тебе бы только деньги тратить, а то что старое - это не ты покупала, и так пару дней...
и таких ситуаций ежедневных очень много.
а вчера я отвела ребенка в садик, сама сходила по делам, пришла и прилегла. Бабушка - что это ты лежишь, я - ну полежу немного.и началось - вот, ты алкашка, напьешься и лежишь (я к слову вообще не пью почти), ты наркоманка %) , и так в течении пары часов. я дверь в комнату закрыла, она под дверью вопияла. сегодня с утра пошла - она - ты куда, я в магазин, она - вот опять весь день прошляешься. и вообще (это она) я живу как собака, уеду я к сыну.
У нее есть сын, он живет в другом городе уже много-много лет, ну вроде и любит ее, но вот в последнее время звонит раз в месяц (его жена мне по телефону говорила - он как позвонит, бабушка его своими слезами доведет, у него потом сердце болит).
и я ей на ее слова - уеду к сыну - говорю - да езжай, я тебя что не пускаю... в общем сорвалась я , голос повысила.
в обще тема ни о чем, но вроде написала, как полегче стало немного...

Явный маразм у бабушки.

бабулю в Дом престарелых, не?

87 лет, что вы хотели?
терпения Вам

аноним
Явный маразм у бабушки.

да вроде нет, ТТТ, просто она вот такая. так-то в себе, действительность нормально (почти) воспринимает, ну некоторое я считаю неизбежными возрастными изменениями

да тяжело со стариками, еще неизвестно какими сами станем :(

Жить надо отдельно. Автор вы не работаете? Живете на её пенсию? По теме терпения вам

Терпения вам и сил! Неизвестно какие мы в старости будем...может еще хуже...Вы молодец! Терпения!!!!!

аноним
живу с моей бабушкой, ей 87 лет

ой, терпения вам автор...

Lelkako
Жить надо отдельно jlb
квартира то поди бабушкина.

аноним
ей 87 лет

Бабуле 87 лет. Вы от нее что хотите. Скажите спасибо, что памперсы не меняете и не кормите с ложки. Дай Бог ей крепкого ума :)

оксюморон

:=-O: И детей в детдом. Народ сошел с ума

оксюморон

ну уж к сыну тогда, он ей так-то вроде говорит - приезжай ,конечно. только не думаю - что его жена в восторг придет

канешна в дом престарелых! Там ей и место! %) %) %) %) %) Пипец, люди, я фигею с ваших советов((((((

Lelkako
Живете на её пенсию?

нет, конечно, как на ее пенсию-то прожить можно? у меня доходы есть, алименты, квартиру сдаю (другую), подработка имеется.

нуна
квартира то поди бабушкина.

квартира моя, но как будто это что-то меняет. мне есть куда уйти если что, или ее отселить - только как? %) теперь уже никак...

ne_Maya
Скажите спасибо, что памперсы не меняете и не кормите с ложки

Вот вот)))Ее упреки это такие мелочи по сравнению с этим.Терпения.

ne_Maya
Скажите спасибо, что памперсы не меняете и не кормите с ложки

Bugaga
Вот вот)))Ее упреки это такие мелочи по сравнению с этим

типун вам на язык

ne_Maya
И детей в детдом. Народ сошел с ума

была бы бабушка мужа, советы местных обывательниц были бы отправить в ДП, ибо бесперспективняк

оксюморон
была бы бабушка мужа, советы местных обывательниц были бы отправить в ДП, ибо бесперспективняк

да какя разница, чья бабушка. я ее, честно говоря, и не люблю %) . стыдно, конечно, но так и есть

аноним
, и не люблю . стыдно, конечно,

А че стыдно?Все прям таки обязаны любить всех своих родственников?))

аноним
живу с моей бабушкой, ей 87 лет

Принимайте как есть. У вас еще вполне неплохой случай - подумайте о том, что бывает и хуже.
Ну гундит, смотрит, советует - да и ладно, ходить/убирать за ней не надо - уже хорошо.
Так-то скушно им, старичкам.
Все когда-нибудь будем в таком положении.
Терпения вам.

у меня работник рассказывал: вот точно такая же бабуля сводит родню с ума;
они сделали "умнее": они из дома утром уходят, бабулю выгоняют из дома к подъезду.
Она до их прихода с работы на лавочке сидит, вечером "на поспать" запускают обратно. стала более смирная. к тому же свежий воздухСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 10:53

Терпения вам автор, сочувствую. В интернат, за то что стал старым просто? Ну ладно бы маразм жесткий был. Сын конечно прикольный-сердце у него прихватывает после разговоров не нужна там бабуля вот и вся недолга.

а может переехать в квартиру, которую сдаете, и на работу?
Не? тогда и бабушка вас бездельницей считать не будет и гости смогут приходить?
Бабушка, как я поняла, ходячая, продуктов ей принесете и всем хорошо... ;)

оксюморон
у меня работник рассказывал: вот точно такая же бабуля сводит родню с ума;
они сделали "умнее": они из дома утром уходят, бабулю выгоняют из дома к подъезду.
Она до их прихода с работы на лавочке сидит, вечером "на поспать" запускают обратно. стала более смирная. к тому же свежий воздух

%) %) %) %)
кошмар какой, уж лучше бы тогда в ДП отдали

НаталЪя
уж лучше бы тогда в ДП отдали

про это было мое первое сообщение в теме

аноним
как на ее пенсию-то прожить можно?

ну не знаю, вобще у людей в таком возрасте оч неплохая пенсия. У моей бабушки в р-оне 18 тыр была. А у дедушки, которого уже нет 6 лет и того больше даже на тот момент, он участник вов был. Автор, действительно радуйтесь, что бабушка ходячая и сама за собой ухаживает. Человека не передлеать уже, терпите, лучше вобще не отвечайте на ее выпады.
Моя бабуля в 87 упала и шейку бедра сломала, вот где ахтунг был :( в этот же день поехала крыша, это в плане головы, через неделю она уже вобще ниче не соображала. Ну и все прелести лежачего человека :( А пролежала она полгода. Мама с теткой ухаживали, у меня мама за эти полгода постарела на пару лет точно. Еще полгода после смерти восстанавливалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы