бабушка. просто выговориться

сил вам и

Olkin_NT
действительно радуйтесь, что бабушка ходячая и сама за собой ухаживает

Olkin_NT
ну не знаю, вобще у людей в таком возрасте оч неплохая пенсия

не, ну для одного-то понятно, что проживешь. я ответила на вопрос, что мы еще на ее деньги живем

оксюморон
у меня работник рассказывал: вот точно такая же бабуля сводит родню с ума;
они сделали "умнее": они из дома утром уходят, бабулю выгоняют из дома к подъезду.
Она до их прихода с работы на лавочке сидит, вечером "на поспать" запускают обратно. стала более смирная. к тому же свежий воздух

а если в туалет захочет? а зимой, весной, осенью как? при минусовой температуре не сильно-то посидишь на лавочке %)

сочувствую. У меня такая же была, только жила не со мной. Я пару раз в неделю приходила к ней и то стрелялась. По теме не знаю что сказать. Сказать то легко! А ты попробуй поживи.

аноним
а если в туалет захочет? а зимой, весной, осенью как?

соседи на первом этаже в туалет пускаютСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 11:04

Анна
По теме не знаю что сказать. Сказать то легко! А ты попробуй поживи.

да что тут скажешь... я и тему завела просто "выплеснуть" эмоции

оксюморон
они сделали "умнее": они из дома утром уходят, бабулю выгоняют из дома к подъезду.
Она до их прихода с работы на лавочке сидит, вечером "на поспать" запускают обратно. стала более смирная. к тому же свежий воздух

ахринеть, люди совсем сума посходили

Старые люди вредные (не все, но есть такие) но дефки мы то тоже будем старые, прикиньте вас дети выгонят на лвочку, вы им щас жопы лижите а они потом на свежий воздух около дома на целый день %)

Оля-я
но дефки мы то тоже будем старые, прикиньте вас дети выгонят на лвочку

а так и будет ;)
концепция типичной современной российсской семьи: прабабушка->бабушка->мать->внучка.
нытик-дядя по материнской линии; БМ-алиминетчик. Мужики=зло. Когда зла рядом нет -> его надо найти.
внучка поглядит как маманя орет на бабулю (до этого скорее всего орала на БМ), и сделает выводы.

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 11:15

аноним
да что тут скажешь... я и тему завела просто "выплеснуть" эмоции

понимаю

придира
но бабушка уже очень старенькая на вряд ли слишком долго это все протянется...

не дождетесь, она еще всех их переживет (свою дочь уже пережила).

это еще не маразм, это только начало. у меня в юности была история - вот так же все начиналось, подозрительность на каждом пустом месте, сяду вечером в окно смотрю - ну скучно реально было, сама никуда не ходи, никого не води и тп., она говорит, ты что в окно смотришь, сигналы кому подаешь? или вот ночью показалась ей, (это в городе в10-этажке) что где-то мычит корова. и вот ведь все срослось в мозгу моей бабули - это говорит у соседки одной на 5 этаже внук альпинист, сейчас вот скот в деревнях воруют, вот он и вор, а мясо по стенам (ну вот как?) носит, чтоб его в подъезде не видели... а один раз захожу в тамбур - у нас лампочка в тамбуре перегорела - темно, а она дверь квартиры открывает тихонько и палец мне в грудь -тык! потом объяснила - мол, вдруг это воры, пусть подумают, что у неё пистолет в руках. %). потом маразм крепчал, через годика 2 она перестала узнавать близких. сейчас её нет уже давно в живых, многое вспоминается с улыбкой. так что правильно Вам написали, не все у вас так страшно. старость настигнет большинство из нас..........как часто повторяет престарелая мама одной моей подружки: не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох да сума...

аноним
я ее, честно говоря, и не люблю

Это может и лучше. Переживать за нее не будете. Вам проще.
Тут вот еще какой момент есть - ваш ребенок видит ваши отношения. Для него это образец как надо поступать со старичками. Так он скорее всего будет поступать с вами... Ну через много лет...Имейте это в виду.
Может правильно вам тут советуют разъехаться с бабушкой?

Блин, я, наверное, сама попрошу сдать меня в ДП (платный), если в маразм впаду %) наблюдала за своим прадедом уже в сознательном возрасте - это капец какой-то %) от него все сиделки сбегали в среднем через неделю. У него в принципе характер был скверный, а как маразм скосил - тушите свет. Я не хочу, чтобы моя маразматическая личность портила жизнь моим близким.

Мэм_
Тут вот еще какой момент есть - ваш ребенок видит ваши отношения. Для него это образец как надо поступать со старичками

я при ребенке молчу. сегодня повысила голос - ребенок в садике был, но, конечно, нервозность моя - она присутствует. %)

Мэм_
Может правильно вам тут советуют разъехаться с бабушкой?

я уже думала над этим, но что меня пугает - если сейчас я ее отселю, или сами переедем, а потом ей станет хуже - и обратно забирать, привыкать - это, мне кажется, еще хуже...

придира
может поговорить с ее сыном и нанять сиделку?

она в сознании, в магазин ходит, готовит, телевизор включает это просто возраст и скука

Автор, вы выговорились и поняли, что у вас еще цветочки....))
У нас вот бабушка совсем с катушек съехала, ходячая, относительно здоровая. Ничего для себя не делает, всю посуду перебила, мебель ломает, одежду на себе рвет, ходит под себя где попало, памперсы может снять и далее... Все ей что-то мерещится, пару раз ментов вызывала. Они даже приехали первый раз, потом участковый пришел посмотрел, больше не ездят.
Живет отдельно, по соседству с моими родителями, папа к ней ходит, он у нее один сын. В дурдом сдать не хочет, говорит, что это все равно, что на кладбище с отсрочкой на два-три месяца... Скоро уже 4 года вот так. А когда при уме была, все больная была, по врачам как на работу ходила, а сейчас ничего не болит.

Автор, терпения вам.
Нашей 93 в мае будет, но она живет отдельно, представить боюсь, что наступит момент и она будет жить с нами, хотя такого как у вас нет, наша в принципе вменяема, но все равно очень тяжело с ней.

аноним

Вы - человек и имеете право на эмоции.
На мой взгляд, старый - что малый. По крайней мере, мой прадед вел себя как ооооочень непослушный ребенок. А на непослушного ребенка можно и рявкнуть, когда совсем ни в какие рамки. "Бабуля! Иди займись своими делами!" Какие бы вы тут все совестливые не были, но... Я не смогу спокойно выслушивать оскорбления в свой адрес от человека, о котором я забочусь. И я в ответ рявкну.

оксюморон
она еще всех их переживет (свою дочь уже пережила).

и в ответ на действия внуков - отпишет наследство на ту соседку, что в туалет ее пускала...

мир сошел с ума....

Автор, я вас прекрасно понимаю. К себе забрала дедушку 85 лет. Слава Богу никуда не лезет. Но оставлять его не желательно надолго, хорошо что я в декрете, могу ему помогать. Кстати он у меня глухонемой, общаемся жестами.

придира
скажите что вам срочно не хватает 35 пар шерстяных носков и каждый день жизненно необходимо есть пирожки, но только с тремя разными начинками

еда - это вообще отдельная тема, она все время переживает, что еды в доме мало, поэтому еду я выкидываю мешками. и пирожки печет, и булочки, и холодец регулярно варит, а потом зудит - ну что же ты не ешь, вот, опять не едят и ты. ды. вязать и шить - она видит плохо, а раньше я занимала ее и таким образом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы