А как вы проводите выходные?

Чет грустно как-то да тоскливо...
Живем за городом, ребенку 2,5.
С 8 утра мы с ним играем, развиваемся и прочее.Сыник ну оч активный.Днем не спит.Поэтому к 8-9 вечера он еще носится как электровеник, а я уже все - в санях.... %)
Муж, молодец, робит.Раньше 8 вечера дома не появляется.Как всегда устал. Продолжаю с сыном куролесить, даю папе отдохнуть и побыть одному - сам об этом часто просит. А папа лежит, сидит, смотрит тв.
И вот наступают они - выходные! Раньше я их ждала.А теперь вообще пофигу. Муж с утра неторопливо дефилирует по дому. До полудня может 2-3 раза попить кофе.Смотрит телек.
Потом быстренько пылесосит и все - совесть чиста. Снова едим, пьем, лежим-сидим.
Ну а я снова с ребенком, домываю-прибираю. Максимум от папы - пойти часик погулять с сыном (треплется параллельно с соседями).
А я во время этого нечаянного часа или кайфую или делаю по хозяйству то, где деть стопудово мешает.
По дому работы много.Предлагаю мужу принести пользу Родине - не хочу. Пойти к кому-то в гости - не хочу. Требует пассивного отдыха. Говорит, что город ему не нравится. Что он хочет выходные сидеть за городом и чтоб не кантовали.
И чем тогда выходные отличаются от будней - количеством потребленной еды в доме?
Максимум развлечения - поездка к свекрови, которая живет поблизости.Минимум раз.Ну или если уж ооочень захочется, то еще можно продублировать.
Осваиваю авто.Это и спасает.Муж говорит - есть авто, езжайте да развлекайтесь, а меня не трогайте.
То есть я вместе с ребенком снова где-то отдельно от него.
А так хочется чего-то совестного.Я не призываю с утра субботы начать кататься на лыжах, прыгать с парашютом. Но чего-то вместе.
Семья жеж..
Отпуска у нас ни разу не было.Финансы, куда ж без них...
И смотрю на других - столько у них счастья, радости. Люди вместе и в горе и в радости.
А мы втроем собраться не можем...
Знаю одного форумчанина, у которого 5 детей! Вот уж СЕМЬя.Все дружно и вместе.
Я, конечно, понимаю, что всем надо отдыхать и побыть одному.Всем кроме меня. А вместе быть, похоже не обязательно.
Ну да ладно, хватит соплей.

Домосед он просто у вас, удавалось хоть куда то его вытащить?
Как он потом отзывался о таком выходном?
Может просто тяжелый на подъем?

У нас достаточно насыщенно выхи всегда проходят, а вот если весь день дома просидели, пролежали, то даже конфликтовать начинаем.
Видимо скучно становится ))))

Может не спрашивать, принести билеты на всех в цирк и сказать, сегодня мы все едем в цирк.
И без вопросов хочешь, не хочешь

иногда он, с грустным видом говорит - ну ладно, так и быть.Но ты думай куда и как, организовывай, придумывай...
В общем, он будет создавать эффект присутствия. И возможно, стоять с траурным видом рядом.
Однажды в атмосфере предстоящего Нг поехали в МЕГУ. Пока папа по соседству делал свои дела, я играла с ребенком на площадке.Потом решили с папой поменяться и побежала по своим, женским магазинам. Через 30-40 мин начались звонки - ну ты где, вернись, у меня голова болиииит, когда мы поедем домой?
В общем, у папы в общественных местах резко портится настроение. Даже если нам с ребенком хорошо...

Анонимус

встали, поскитались по углам квартиры, попили кофе раз 5, посидели в инете. Часа эдак в 2 дня- а поехали покатаемся? -поехали!- А поедем на Домбай!- Не, давай на шашлыки на Азовское) У нас никогда ничего не планируется, всегда как-то через зад и спонтанно Один раз в 2 ночи на(в) Украину укатили, спланировав все в 1 ночи

Анонимус

а у нас как у вас, только наоборот. муж не может сидеть дома, его прямо ломает. а я не могу шляться по бесконечным гостям и т. п.

Анонимус
он хочет выходные сидеть за городом и чтоб не кантовали.

как я его понимаю
привыкли. Иногда вместе время проводим, но чаще отдельно. :)

как про меня прямо пишете, мой тоже детей по родителям распихать пытается, а так хочется все вместе время провести

ЛараШ
мой тоже детей по родителям распихать пытается

так мой супруг считает, что ребенка надо спихивать на меня.Кругслосуточный интернат с мамой, семидневка..
Иногда чувствую себя какой-то самомамой...
У его мамы всегда дела.А дома мы с сыном сами по себе, а он сам по себе.Как он сказал - мне нужен пассивный отдых...

почти такая же фигня автор как у вас...мужу в выходные или по друзьям или дома отлежаться. Стараюсь приучить или едем на природу (на Уктусе летом или осенью хорошо, можно походить погулять), в этом году (сама в шоке) съездили в Верхотурье, Сок.камень, Черт.городище. Еще хотим куда-нибудь, но муж не всегда горит желанием, только если я начинаю инициативу проявлять. Зимой ездили на Уктус с горок кататься, ну до чего душевно покатались. Термос с чаем с собой берем...ляпота. Приучайте мужа, хотя б раз в месяц куда-то съездить-посмотреть-погулять на выставку, на экскурсию (в Кунгуре например были?).
Мне очень нравятся такие семейные прогулки с детьми, семьей только мы и все! Муж порывался друзей пригласить - я сказала нет уж! Семья и только семья! В будни с друганами попасешься
Мы в центр переехали полтора года назад, у меня дети ни разу Плотинки не видели, только с моста, когда мимо проезжали. Дак я пешком с двумя детьми 4г, и 7л пошла с ними от Гурзуфской до Цирка, Дендрарий, памятник клаве, Плотинка, дошли до Ленина, там красота-ляпота, водопадик, детям интересно. Везде пофоткались и обратно пешком до дому дошли. устали-посидели и дальше. Мужики-лентяи им лишь бы полежать. Зато, когда увидят ваш восторг и детский может и подключится к активному отдыху.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 17:17

Автор, у меня муж такой же.
Сколько мне приходится тратить энергии, чтоб куда-то его вытащить! А ему не надо! А мне надо!
Он бы сидел и сидел дома. Такая тоска зеленаяаааа :t_0038:
В выходные вечно ругаемся, никуда не сходили, ни в магазины, ни в цирки, ни в гости, и не отдохнули, тк ругались. А в пн опять на работу на всю неделю. Вобщем разные мы донельзя.

молоко и яйцы
Один раз в 2 ночи на(в) Украину укатили, спланировав все в 1 ночи

У меня на работе девушка так же ездит, нашла себе нового мужа, с которым совпадают критерии отдыха.

Анонимус

Автор, так даже если "спихнете" сына маме, то праздника все равно не случится. Он опять будет пассивно отдыхать. Я Вас очень понимаю. У нас сегодня дочь в садике, мы не можем между собой договориться ни о чем, все нервы друг другу вымотали, сейчас в разных комнатах сидим. Вот и выходной, а ведь могли бы побыть вдвоем, приятно время провести...

у меня такая же история, как и у вас автор. Муж только раньше 10 дома не появляется, 1 выходной совместный-воскресенье и то, если я куда то его уговорю поехать(а я должна его оповестить за неделю, чтоб он все спланировал) то желания у него особого ходить по магазинам/гостям нет. У нас еще ребенок такой, с ним особо не разгуляешься, поэтому поедем в мегу там от силы час-2 походим и голопом домой. У мужа ,кстати, тоже голова болит от общественных мест:)))а теперь по теме: если взять 1 месяц, то-на первой недеде в выхи к нам приходит сестра мужа со своим мужем:)))))на след. неделе мы ИНОГДА куда то выходим(я имею в виду ТЦ)либо дома, на 3 неделе в выхи мы идем к сестре мужа:)))))ну 4 неделя-дома или ТЦ...вот собственно говоря и все. Скучно неинтересно:))муж планировщик, любой выход для него это целый план!!а я спонтанная, я могу все находу придумывать:)

Я сейчас на майские в Казань хочу на машине. Мужу сказала, он согласился, но чувствую согласие его было спонтанным на отвяжись. Но я ему сказала или ты едешь с нами или я еду с детьми одна хоть на поезде хоть на машине. Меня расстоянием не напугаешь.
Жду приближения мая - посмотрим отнекается или нет. Делайте что вы хотите, пусть он дома тухнет. А вы гуляйте, ездите.
В том году прекрасная погода, я детей взяла и с ними на Таватуй уехала, хотя в выходные мужа никак уговорить не могла. А в рабочие дни собралась и покатила. Дак приехали мы довольные только в 9-ом часу домой, муж весь узвонился, когда мы приедем Так что, захочет поднимет жопу, а нет то ДАФАЙ ДО СВИДАНЯ

Пью, курю, балдею! И всё дома! Ляпота! :m_02:

почти как про нашего папу люблю его нежно, поэтому сама везде таскаюсь с детьми, а вот поэтому за город никогда не поеду жить-умру я там от тоски!!! мне нужно движение!!! иногда конечно чувствую, что мы как сиротинушки где-то катаемся или гуляем, но это быстро проходит, потому что когда мы одни то мы не торопимся, наслаждаемся временем, а если папа с нами, то это "давайте быстрее" "зачем туда\сюда" и как у вас

Анонимус
он будет создавать эффект присутствия. И возможно, стоять с траурным видом рядом

Анонимус
у папы в общественных местах резко портится настроение

он начинает ворчать и .... на кой это надо, наслаждаюсь поездками в компании детей!

поэтому поедем в мегу там от силы час-2 походим и голопом домой.

я бы поездку в ТЦ не назвала отдыхом, через 2 часа в Меге я сама хочу оттуда убежать.

ibb
поэтому поедем в мегу там от силы час-2 походим и голопом домой.

я бы поездку в ТЦ не назвала отдыхом, через 2 часа в Меге я сама хочу оттуда убежать.

меня туда ваще не загнать...ненавижу ТЦ в принципе

Папа_Нюры
Пью, курю, балдею! И всё дома! Ляпота!

+1.и много чего и далеко не всегда дома

Анонимус

практически также. я еще и работаю, сыном сама занимаюсь - папа деньги зарабатывает, доча - в институте-интернете пропадает.... в выходные иногда вою от усталости. развлекаться разучились. все как у вас.

Козюлька
Я сейчас на майские в Казань хочу на машине. Мужу сказала, он согласился, но чувствую согласие его было спонтанным на отвяжись. Но я ему сказала или ты едешь с нами или я еду с детьми одна хоть на поезде хоть на машине. Меня расстоянием не напугаешь.
Жду приближения мая - посмотрим отнекается или нет. Делайте что вы хотите, пусть он дома тухнет. А вы гуляйте, ездите.

А мы уже запланировали Казань в эти же дни, гостиницу заказали. Но нам проще, дите взрослое В выходные дома почти не бываем

Вы ходные всегда проводим вместе,очень часто можем сорваться и уехать куда взбредет в голову чаще всего это в любое время,кроме зимы,зимой либо дома,либо по гостям-магазинам,если на природу,то очень ненадолго,муж тепличный,холода не любит

Анонимус

сидим дома и обычно ругаемся

Ненавижу магазины. Для меня МЕГА - не отдых, а каторга...
Выходные на природе.
Автор, может Вы просто устали от своего дня сурка?
Ребенка в садик, а самой заняться своей реализацией?

у меня муж такой же. обычно в выхи сама с ребенком куда-нить езжу-в гости, в зоопарк и тыпы.

В выходные горные лыжи бассейн баня летом велосипеды, шашлыки. Сейчас вот вторую неделю болеем по очереди никуда не ходим - так просто адъ какой-то дома торчать весь день, ругаемся.

Хатхор
Автор, может Вы просто устали от своего дня сурка?
Ребенка в садик, а самой заняться своей реализацией?

Да я б может и спокойно бы выходными компенсировала будни.Но если я пойду на работу, что рано или поздно случится, то кроме домашних обязанностей, которые будут сконцентрированы на вечерах и выходных, прибавится еще и работа.
Суть не в том, чем бы себя занять, чтоб со скуки не подохнуть.А как так люди собираются вместе?
Тоскливо смотреть как каждый сидит по своей комнате со своими делами....
Комунна какая-то, а не семья...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы