А как вы проводите выходные?

Анонимус
А как так люди собираются вместе?

живут в ожднокомнатных квартирах, там волей не волей собираются
по теме - по -разному проводим, ТЦ - это не времяпровождение, это ужас для нас...в кино ходим, в кафе, на Каменные палатки прогуляться, в магазин за продуктами на неделю, родителей навещаем, иногда в гости, иногда к нам, летом на озера уезжаем с пятницы по воскресенье, в деревню ездим к бабушке в баню и на шашлыки....

Анонимус
как так люди собираются вместе?

а до рождения ребенка, до беременности как проходили выходные?
муж был душой компании? он был балагуром-путешественником?

Хатхор
а до рождения ребенка, до беременности как проходили выходные?

скорее всего до беременности всех все устраивало. да и многое меняется с появлением ребенка.

Zezka
скорее всего до беременности всех все устраивало.

но если до беременности муж был домоседом передТВсидящим, разве стоит рассчитывать, что он станет таскать семью в город по клубам, кафе, расторанам, ... (живут то за городом).

Zezka
многое меняется с появлением ребенка.

конечно.
но чем ребенок может помешать активному отдыху?

да и про МЕГУ автор пишет как о совместном времяпрепровождении забавно:

Анонимус
Пока папа по соседству делал свои дела

Анонимус
играла с ребенком на площадке.

Анонимус
Потом решили с папой поменяться

Анонимус
побежала по своим, женским магазинам

и где они ВМЕСТЕ?
или я слово "вместе" понимаю не так?
для меня это три человека в одном месте, заняты совместно. а тут что?

у меня было что-то подобное когда я поняла, что на самом деле меня не устраивает - все изменилось :)
скорее всего вам, автор, хочется чтоб муж САМ радостно что-то предлагал делать, это не его случай. Тут надо работать над ситуацией! правильно вам пишут, развлекайтесь сами - он возможно подтянется. Предлагайте ему совместные дела (а не посещение ТЦ). Приглашайте друзей на шашлыки, котлеты, пельмени и пр. :)

Хатхор

Для нас отьковырять папу от дивана и втроем приехать в ТЦ уже считается чем-то совместным.В силу того, что папа не медитирует перед ящиком

Камилла

Дык предлагала.Уж года 2 по возможности планировала и организовывала.Но иногда хочется сурприза штоль....

Хатхор

Вы знаете, да....3 года назад были совсем другим временем.И дом строил (были на это небольшие деньги), горел идеями.Да, пятки не горели найти приключения на выходные.Но был подвижнее.Это факт...

Анонимус
дом строил (были на это небольшие деньги), горел идеями.

у него была мечта. он был занят реализацией.
ему было интересно этим заниматься.

ТЦ - это ему не интересно.
искать совместные занятия интересные всем.

он идет гулять с ребенком - Вы идете по своим делам... почему не пойти втроем? это тоже совместно.

ему не интересны предложенные Вами варианты. вот он и сидит перед телевизором.

Анонимус
иногда хочется сурприза штоль....

он на работе 5 дней в неделю. он должен содержать трех человек. от него полностью зависят жена и ребенок.
ему некогда заниматься планированием совместных походов.

ENastyA
пойдете работать - разом поймете отличие может уже и не захотите никуда - ляжете на диванчик рядом с мужем - и будете довольна

+++

Анонимус
ребует пассивного отдыха.

отдых- это смена обстановки, рода деятельности..
ну намотаются за рабочую неделю мужики- не хочется им в город.. а тут смена обстановки- дома неактивно провести пару дней..
а у вас дом- это будни.. 2,5 года вполне можно в группу кратковремен.пребывания отдавать пару раз в день, а самой - в тц, на массаж и пр..
как только загрузите неделю, то и отдых с мужем на дивне будет в радость..
я не говорю, что работа по дому -это не работа.. загрузка должна быть разными разнообразными моментами, встречами, эмоциями..

Козюлька
Зато, когда увидят ваш восторг и детский может и подключится к активному отдыху.

нет, не надо иллюзий. если муж такой - то ничего его не изменит. Моя подруга вот уже 16 лет везде ездит только с ребенком - мужу в лом. Ему лишь бы диван или дача - нравится ему там овощи выращивать. Теперь ребенок вырастает, она изо всех сил зовет подруг в выходные куда нибудь. так что либо смириться с этим, либо - искать своего человека с которым есть общие интересы.

Анна
неработащим не понять я такая же как ваш муж - в выходные меня не кантовать, хочу быть дома!

ну и неправда. У нас все работающие - в выходные все поднялись и поперлись то в Тюмень на исочники, то в Синячиху, то в кино, на лыжи, коньки, музеи, то еще куда-нибудь. Это не от загруженности на работе зависит. Характер.

Если мне надо куда-то, то я еду сама на машине с ребенком. Прекрасно отдыхаем. Муж даже чаще стал ездить с нами когда понял, что мы самостоятельные и не тянем его против воли. Примерно с двух лет я активно езжу с ребенком по театрам, циркам, ТЦ, в парки гулять (на горки и тп)
В природно-гулятельные места муж чаще с нами.
В ТЦ, кафе, театры мы чаще одни.
Я довольна. Он доволен. Просто ему надо дома побыть, он любит дом :)

эх,ну почему все так странно...
У моего мужа шило в одном месте. Все бы куда-нибудь навалить. Я в принципе и не прочь (тоже не особо люблю пятую точку просиживать). Но так,как отдыхает мой муж - мне не по душе. У него больше отдых для себя любимого, хотя и вместе всей семьей. Хочется что-то для детей (горки,цирк,аттракционы и т.д.),но полкчается больше для мужа - вообщем, где ему хорошо, там и мы

А у меня не такой :P всегда и везде вместе :) и дома не сидим в выхи, тольк иногда по желанию.

У меня муж домосед. А я -нет. Поэтому, если в выходные никуда не выехали, то считаю время потерянным. Хочешь- не хочешь, собирайся и едем. Он-то знает, что если дома останемся, то хуже будет :) Дочка у меня в 4 года та еще тусовщица. Сыну тоже интересно выбираться куда-то. И не важно куда- кафе, парк, гости- им везде интересно, и я знаю, что они себя вне дома ведут лучше. Пожив за городом 3 года, понимаю, что это идеально пока дети маленькие. Теперь дочке за городом скучно, не смотря на обилие кружков (каждый день). ПОэтому, как бы я не хотела, но придется перебираться обратно в город.

Я уже в понедельник предвкушаю , как в выходные НИКУДА не пойду и буду блаженствовать дома.... Стараюсь спланировать дела так, чтобы в выходные вообще не выходить. Мне так хорошо дома, что никуда и не тянет.
...Вашего мужа понимаю. Вас - нет. :)

Вот те ,кто все выходные тусуются-когда успеваете убрать квартиру,приготовить обед,стирка-глажка,уроки? Или вариант помощницы по хозяйству(или живущих в этой же квартире родителей) выручает?

Для себя выкраиваете минутку отдыха :m_30: Отправили папу с ребенком гулять сами лягте на диван или займитесь тем, чем интересно, например почитайте журнал, повышивайте крестиком...Забейте на пылюку, потом её погоняете...

Птица счастья
когда успеваете убрать квартиру,приготовить обед,стирка-глажка, все делаю в будни, после работы, каждый день по чуть-чуть, а выхи сижу дома и ничего не делаю, а муж с сыном куда-то срываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы