Жена-служанка (читать полностью!)

сюзи
зачем доказывать, что ты не овощ, поступая наперекор мужу?

Просто потому, что ты не овощ - такой ответ устроит?

Нинчик
нельзя выносить сор из избы. и смеяться за спиной у мужа над ним

Дык вообще ни у кого за спиной смеяться нехорошо...

Плантаторша
возможно, что весь предыдущий опыт ее жизни говорит лишь о том, что она может абсолютно во всем доверять мужу,зная, что он прав?
не потому, что он ее заставлял, а потому что сумел делами и поступками доказать?
Ну, нет у них уже потребности меряться у кого писка больше. Не в том суть их отношений, кто правее, а в знании, что половинка не сделает тебе плохого ни в чем.
Ну и вообще, в подобных притчах суть в том и заключается, что каждый интерпретирует по-своему, через призму своего опыта и отношения к жизни)))

+++
я наверно плохо выражаю свои мысли, но именно это я и имела ввиду когда все тут писала:)

Плантаторша
Ну, нет у них уже потребности меряться у кого писка больше. Не в том суть их отношений, кто правее, а в знании, что половинка не сделает тебе плохого ни в чем.

ну так я с этим и не спорю ни разу :) доказывать мужу, что у тебя тоже яйцы есть, - глупое и бесполезное занятие но не каждому мужчине в наше время можно безоговорочно доверять. и часто бывает, что выходишь замуж за одного, а через несколько лет оказывается, что он другой совсем.

в идеале все так. жена - это тот, кого муж позовет труп прятать, а она спросить, сколько лопат брать. но в реале не всегда все так...

Версия Плантаторши симпатичнее мне, чем версия неизвестного автора по двум пунктам :)

1. Складно и лаконично написано :)
  2. Фигурирует слово "половинка" . То есть -обоюдное доверие, о котором я писала выше :)

LeFay
Просто потому, что ты не овощ - такой ответ устроит?

почему думаете, что кто то сомневается, что вы не овощ?

Жена должна подчиняться мужу, а муж здравому смыслу...Ну а если муж не знает что такое здравый смысл, кто ж ему подчиняться то будет? %)

сюзи
почему думаете, что кто то сомневается, что вы не овощ?

Гы... вот Вам ответы с одной неполной страницы:

Нинчик
жена - это тот, кого муж позовет труп прятать, а она спросить, сколько лопат брать

Margullia
Жена должна подчиняться мужу

LeFay
вот Вам ответы с одной неполной страницы:

круто так - вырезать кусок и считать, что все соответствует твоей точке зрения

Нинчик, не знаю, как у меня с интеллектом и моральными устоями, знаю одно - никому не буду помогать прятать труп, включая ближайших кровных родственников.

сюзи
Вы какого то самодура описываете ну если не заботливый папик для ошалевшей транжирки - то да Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 12:59

LeFay
жена - это тот, кого муж позовет труп прятать, а она спросить, сколько лопат брать

а это либо шютко-юмор, либо УК и 10 заповедей. А это уже совсем другая сказка. Как истинная христеанка жена должна покинуть такого мужа в данном деянии . Но даже УК разрешает на него не стучать!!!

сюзи
даже УК разрешает на него не стучать!!!

не стучать - одно, помогать в подобных делах - другоэ

LeFay

где ваше чю?

Katy7788
прочитала, почему нельзя было бы по другому показать как у них все шоколадно, не переводя еду, так и не поняла

вот-вот

Нинчик
где ваше чю?

я просто пытаюсь донести, что, при любой степени доверия, есть вещи, которые никто не может заставить вас сделать - если вы не овощ

Scorpion`s Queen
прочитала, почему нельзя было бы по другому показать как у них все шоколадно, не переводя еду, так и не поняла
вот-вот

объясните понятнее, если вы мудрее автора вед.

может, в том и прикол, что подумать надо7

сюзи
если вы мудрее автора вед

:=-O: о мой Бог, куда уж мне до этого Гуру)))))
у меня нет изначально пиетета перед ведами
поэтому я с т.з. здравого смысла всё воспринимаю
приземленно и достаточно критично

Плантаторша
озможно, что весь предыдущий опыт ее жизни говорит лишь о том, что она может абсолютно во всем доверять мужу,зная, что он прав?
не потому, что он ее заставлял, а потому что сумел делами и поступками доказать?
Ну и вообще, в подобных притчах суть в том и заключается, что каждый интерпретирует по-своему, через призму своего опыта и отношения к жизни)))

+100. Лучше не скажешь. Абсолютное доверие появляется не сразу, не с бухты барахты, и вещь очень обоюдоострая, особенно ан первых порах, но если оно есть, то многое со стороны кажется не тем, что есть на самом деле.

О чем хоть тема то? :)

Eelka
Замуж если и выйду, то теперь, только за Мужчину а-аа, все понятно

Адский_Жук
О чем хоть тема то?

уже пофигу)) пошли Макса на вискарь раскручивать

Адский_Жук
О чем хоть тема то?

о том, что-то кто-то за розочку тебя полюбит и будет всячески ублажать, а кому-то розочки мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы