Муж - зануда

Смею предположить, что не у одной меня такое... Вроде бы живем более менее нормально, но... В целом картина такая: мужа почти все время нет дома, он работает в другом городе уже около года и приезжает только на выходные или вообще раз в 2 недели. Когда мужа дома нету, то у меня все прекрасно: хватает на все времени, дома чисто, еда приготовлена, я ухоженная, веселая, на ребенка не ругаюсь, все успевается, все идеально... Но стоит приехать мужу, то все просто наперекосяк.
Я, честно говоря, по нему скучаю, когда его нет, и жду каждый раз его приезда с нетерпением, чего-нибудь вкусного всегда приготовлю. Но натура у моего мужа такая бурчащая-ворчащая... В первые пару минут приезда все нормально, но через некоторое время начинается пора нравоучений: почему ты не сделала то-то и то-то, ты должна то-то, а вот у кого-то так-то, а почему у нас не так, ребенок должен спать во столько-то, а куда деньги потратила столько и все в этом духе. Причем я с ребенком трачу вдвое меньше, чем он на себя один (просто тупо проедает до хрена - в еде себя совсем не ограничивает), делаю, по-моему, все, что должна делать. А получается, что я какая-то по жизни виноватая и все время перед ним оправдываюсь. И что самое интересное, что если кто-то посторонний его попросит о помощи (друг в гараж машину покавырять, мама/дядя/тетя отвезти/привезти/починить) - то он соглашается с довольной мордой и без претензий как самый добрый в мире человек, но стоит мне его о чем либо попросить - в ответ слышу столько негодования и претензий, будто я обнаглела в край и на шею села.К примеру прошу: "будешь ехать от туда-то - зайди в магазин", на что слышу: "ты же дома сидишь целый день - неужели сама до магазина дойти не могла", и по фигу, что у нас ребенок маленький, что на улице пурга и мороз -20. Нет, я должна была сунуть с 5-го этажа ребенка на руках, паковать его в коляску, по сугробам сунуться в магазин, а потом с клунками и ребенком в руках опять на пятый этаж сунуться. Это же намного проще, чем ему по дороге за продуктами заехать! Про то, чтоб в доме что-нибудь сделать, то вообще молчу: начиная от мелкого ремонта сантехники до прибивания гвоздей делаю все либо сама, либо вызываю мастера на дом. Однажды задолбало меня это все, то криками и битьем посуды добилась того, чтоб он ручку отвалившуюся к двери приделал и наконец-то старый холодильник из дому убрал. Что самое интересное, как только до истерики меня доведет, сразу как шелковый становится: сразу кофеек мне носит, в щечку через каждые пять минут целует, подарочки там всякие. И этого хватает до поры, пока моя злость более-менее не улетучиться. И вообще, с ним я долго находится не могу: у меня от его поведения сразу руки опускаются, делать по дому вообще ничего не хочется, даже ребенок начинает раздражать - еле сдерживаюсь, чтоб не накричать :( :( Муж уедет - я опять со спокойными нервами.
А еще и с друзьями может пойти гульнуть. А я как дура дома сижу - от ребенка ни на шаг ногой. Недавно пошла на встречу с одноклассниками в кафе, то потом вышло, что я и пьющая, и гулящая, и вообще - негоже женщинам где-то шляться без присмотра мужа. Задолбал, короче. Ему все позволительно - не смей даже попрекнуть...
И вообще, он параноик какой-то... может посреди ночи позвонить на домашний тиелефон, чтоб проверить, или я дома ночую... %) %) Хотя даже повода для подозрений не давала. Да и кучу допросов постоянно: ты мне изменяла?
Вот не знаю: или я такая придирчивая, или он такой зануда, или может от того, что привыкла долгое время сама жить? Хотя и раньше, когда он работал по месту, он меня подбешивал...
Не знаю, как дальше себя вести. Постоянно на стреме быть, чтоб он не выпендривался, я не хочу - мне это морально тяжело, хочу тепла, взаимопонимания и поддержки. Но чувствую, что так всю жизнь будет...Мой муж меня просто морально истощает. Пожив с ним, я начала верить в энергетических вампиров даже.. Как быть?

вместе надо жить и все встанет на свои места

развод?

Как быть - разводиться!

Mistery
вместе надо жить и все встанет на свои места

Тогда он будет нудеть не 2 раза в месяц, как приезжает, а каждый день.
Тогда вопроса

Нинчик
развод?

уже не возникнет. Автор сама в загс побежит, заявление подавать

у вас сразу так было? совсем вместе не жили?

ооо,мой тоже вампир энергетический,он всю мою добрую энергию и хорошее настроение забирает,его благодушного настроения хватает на неделю-другую,затем он начинает цепляться , нервничать и на меня срываться из-за всякой ерунды,я,естественно обижаюсь, на день-два у нас молчанка, зато потом неделя отличных тношений, вот как-то так, и прчем уже лет 15 вместе, хотя,если честно,меня такой сценарий отношений не устраивает,но как его сменить не знаю

ужас какой((( неее, серьезно, такое ощущение противное после прочитанного...

а может жесткий секс ему может эмоций не хватает.... раз вы говорите что он стал шелковый после вашей ругани! ;) может ему адреналин нужен... выплеск эмоций!

Нинчик
развод?

Я вот надеюсь, что со временем может притремся как-то... Если нет, тогда кроме развода другого выхода не вижу...

Наверное притирка все же должна была быть-не зря ее придумали. И пока вы на расстоянии всё так и будет.
Уверена что вот если бы писал он эту историю, то вы выглядели бы стервой которая вечно выносит ему мозг со своими бесконечными просьбами, а он приезжает то всего на пару дней.
я не в обиду вам пишу-просто знаю одну семью где всё имнно так как я описала

Яяяяяя

он не изменится. Поэтому остается только приспосабливаться к нему. Если не сможете, то развод единственный выход. Печально, если честно

Яяяяяя
или он такой зануда

да обычный зануда.

Яяяяяя
И вообще, он параноик какой-то... может посреди ночи позвонить на домашний тиелефон, чтоб проверить, или я дома ночую... %) %) Хотя даже повода для подозрений не давала. Да и кучу допросов постоянно: ты мне изменяла?

значит у него у самого рыло в пушку раз вам недоверяет

Кто всё это прочитал, тому 5!

я просто не понимаю, ради чего нужно быть терпилой? раз не нравится такая жизнь, чего ждете? я не сторонник разводов, но не понимаю, для чего терпят и чего ждут? что взрослый мужик поменяется? это вряд ли. что сами привыкните? вот это возможно. но стоит ли оно того?

JyLO
вечно выносит ему мозг со своими бесконечными просьбами, а он приезжает то всего на пару дней.

Да нет, вообще почти ни о чем не прошу. Тем более, когда он приезжает, то не семьей нормально время проводит, а в компе тупо сидит или все "помогает" кому-то...
И в целом вроде и любит меня... Но как-то слишком занудно любит... %)

--0--
значит у него у самого рыло в пушку раз вам недоверяет

тоже были такие мысли

МятноЯгодныйХруст
Кто всё это прочитал, тому 5!

Извиняюсь, просто реально накипело...

Нинчик
но стоит ли оно того?

Да фиг его знает... надежда умирает последней...

Яяяяяя
слишком занудно любит...

вот не подходящее тут слово "занудно". Охота покрепече выразиться, если любит еще конечно. Обычно любовь проявляется в заботе, внимании и т.д.

Нинчик
что взрослый мужик поменяется?

Не такой уж он и взрослый В принципе как и я... Нам по 23 года токо :) Так что еще есть надежда на перевоспитание...

Да уж. Как-то беспросветно всё это. Вернее, один лишь просвет во всей истории:

Яяяяяя
по нему скучаю, когда его нет, и жду каждый раз его приезда с нетерпением

Видать, только на расстоянии и можно любить такого.
А ребенку сколько?

JyLO
Обычно любовь проявляется в заботе, внимании и т.д.

Да вроде как и заботиться, просто мозги поклевать лишний раз любит, прежде, чем "позаботиться" %) %)

Яяяяяя
Когда мужа дома нету, то у меня все прекрасно

это ключевая фраза ваша. 23 года. прелесть. чел явно не ваш.

Яяяяяя
просто мозги поклевать лишний раз любит

не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней. Не ведитесь. Тем более у вас без него все лучше получается. Может сработает если он увидит и поймет что в общем то ничего в вашей жизни не значит. Смотреть со стороны как обходятся без тебя -не очень приятно.
если все точно как вы описываете,то вы и так очень молодец- я б не выдержала уже

Ой, автор, как я Вас понимаю. У меня так же все было. Просто перестала париться по поводу выноса мозга)) - на все его слова - да дорогой, конечно любимый. При этом все его слова мимо ушей :) ну и понятно делать все по-своему Ну и как-то все само-собой утряслось, видимо мое отношение к ситуации изменилось и муж перестал раздражать, чего и Вам желаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы