а кому-нибудь реально помог семейный психолог (терапевт)

Психолог не дает советов, психолог дает рекомендации. И уже вам решать принимать эти рекомендации или нет. Мне реально помог психолог. С мужем были на грани развода, история банальная- измена мужа. Если бы не она, то я бы уже лежала в дурке на лечении, а муж жил бы с другой женщиной. Она давала мне рекомендации как себя вести, вместе с ней придумывали смс мужу или подбирали слова для разговора с ним. Вообщем я вижу результат и я им довольна.

Взрослая женщина Я плохо представляю, что если я прихожу к парикмахеру, она осмотрев мои волосы отказывается меня стричь

мой парикмахер, у которого я крашусь и стригусь уже лет 5, отказался делать мне карвинг. ничего плохого не сказал, просто "он не делает". порекомендовал свою коллегу. я считаю, это нормально. сказать, что я по каким-то причинам не готов браться за работу (не умею, против принципов или еще что-то). и кстати совершенно спокойно относился, что крашусь я у него, а завивку делаю у соседки. всегда здоровался, как дела и тд.

Вообщем, не помогает только тому, кто "сам психолог", и не желает слышать точку зрения, отличную от его тз. Но таким никто не поможет.А так то поможет даже просто трезвый взгляд со стороны. Просто обычных людей в таких ситуациях не слышат, а психолог заставит себя слушать.Вернее сами придете к нужной мысли

**** Психолог не дает советов, психолог дает рекомендации. И уже вам решать принимать эти рекомендации или нет. Мне реально помог психолог... Вообщем я вижу результат и я им довольна.

+++ аналогично :)

я после 1 развода ходила к психологу, и сама и с мужем (на сегодняшний день он БМ), наши отношения это не спасло, психолог нам не помог. Я только сейчас, по прошествии более 5 лет поняла в чем у нас была проблема и как её надо было решать. Но поезд то ушел, у нас у каждого уже новая семья.

hatahori Взрослая женщина
Я плохо представляю, что если я прихожу к парикмахеру, она осмотрев мои волосы отказывается меня стричь

мой парикмахер, у которого я крашусь и стригусь уже лет 5, отказался делать мне карвинг. ничего плохого не сказал, просто "он не делает".

Охотно верю, это нормальная, банальная ситуация. Небанально, что за эту устную резолюцию надо заплатить, как за выполненую работу. Врядли вы заплатили за карвинг, не получив его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы