а кому-нибудь реально помог семейный психолог (терапевт)

вдохнуть новую жизнь в отношения?

Если хоть один не готов работать над собой - никакой психолог не поможет.

Выкачка денег... как и все эти придурошные женские тренинги.

...

+1

Ашам
вдохнуть новую жизнь в отношения

Для этого должн быть настрой на работу в рамках психотерапии и вне ее у мужа и у жены.

Мне помог, но

...

аноним
Выкачка денег... как и все эти придурошные женские тренинги.

однозначно! они со своей жизнью, как правило, не могут разобраться...

1 раз была у психолога на работе у себя бесплатно- он дал советы, как действовать, проблему с мужем решила за 3 месяца, а подвижки пошли сразу.Как уж так людям не помогло, это насколько упертыми надо быть?

Папа_Нюры

Не всееее, не всегдааа

...
Не всееее, не всегдааа

так со стороны дать совет гораздо легче, тут может иногда просто объективный человек помочь, а психологи тоже люди со своими недостатками

слушайте...мне вот всегда интересно было....вообще смысл этих всех психологов...
сейчас тоже стою на пороге того, чтобы к ни м обратиться....но, такой момент, что я уж не знаю, но кроме мужа и жены , которые готовы к открытому разговору, никто особо помочь не сможет. я уж не знаю, насколько "со стороны виднее", но это человек сначала должен понять вообще всю ситуацию, вникнуть....и дать советы...но я вот нпример вообще как-то остро советы воспринимаю со стороны....все равно делаю по своему, мне кажется.
получается, буду как сыч сидеть у психолога...
но с другой стороны хотелось бы туда сходить с мужем, т.к. может психолог сможет его "разговорить" лучше меня. хотя неоднократно выводила на откровенные разговоры, тихо, спокойно, конструктивно... но мне кажется, он мне что-то не договаривает что ли...

мама Вадюшки
.и дать советы.

:boom:
не должен нормальный психолог давать советы, просто не имеет права. Работаете только Вы сами - он направляет, помогает, контролирует...

Тигрра
он направляет, помогает, контролирует...

И чем дольше вы к нему ходите, тем лучше живёт психолог.

GODZZI

Не знаю, как насчет психолога - не проверяла, хотя не думаю, что её заработок так уж огромен, а вот я жить стала ГОРАЗДО лучше.

мама Вадюшки
..и дать советы..

и не надейтесь, не дадут. Сами-сами..

GODZZI

чем лучше работаете, тем лучше живет учредитель
чем чаще стрижетесь, тем лучше живет парикмахер
чем чаще болеете, тем лучше живет врач...
продолжить?

каждый специалист выполняет свою работу, и совершенно нормально, что он получает за это деньги
чем же психолог так отличается от представителей иных сфер деятельности?

ТШ
чем лучше работаете, тем лучше живет учредитель
чем чаще стрижетесь, тем лучше живет парикмахер
чем чаще болеете, тем лучше живет врач...

Считаю некорректное сравнение,уже слышала подобное высказывание из уст психолога. По отношению к психологу, да
[

ТШ
каждый специалист выполняет свою работу, и совершенно нормально, что он получает за это деньги

но

ТШ
чем же психолог так отличается от представителей иных сфер деятельности?

очень сильно отличается, например отсутствием конкретного осязаемого результата. Нет никакой гарантии, что заплатив деньги, клиент получает реальный продукт или услугу на выходе. Психолог может ограничиться лишь своими комментариями или просто рекомендациями. Никакой ответственности за проделанную работу, или вообще не оказанную помощь, а может и случайный вред, не может понести. Нет никаких критериев результатов работы психологов, нельзя объективно оценить их работу. Например, может после часовой беседы сказать - я вам ничем помочь не могу, лучше обратитесь к другому психологу. Я плохо представляю, что если я прихожу к парикмахеру, она осмотрев мои волосы отказывается меня стричь (допустим по объективным причинам), но деньги за стрижку берёт в полном объёме.
Может быть, мы, идя к психологу больше рассчитываем на душевную помощь и поддержку, пусть даже за деньги, а специалист-психолог рассматривает нас прежде всего как клиента. приносящего доход. а уже потом, по ходу может и поможет чем-нибудь. Просто бизнес, как любой другой.
Вышесказанное основано на личном опыте.

Взрослая женщина
Например, может после часовой беседы сказать - я вам ничем помочь не могу, лучше обратитесь к другому психологу. Я плохо представляю, что если я прихожу к парикмахеру, она осмотрев мои волосы отказывается меня стричь (допустим по объективным причинам), но деньги за стрижку берёт в полном объёме.
Может быть, мы, идя к психологу больше рассчитываем на душевную помощь и поддержку, пусть даже за деньги, а специалист-психолог рассматривает нас прежде всего как клиента. приносящего доход. а уже потом, по ходу может и поможет чем-нибудь. Просто бизнес, как любой другой.
Вышесказанное основано на личном опыте.

Мне очень жаль, что вы попали к такому психологу.
Психологи/психотерапевты все разные, кто-то соблюдает Кодекс профессиональной чести, кто-то нет.
Впрочем как и

ТШ
учредитель

ТШ
парикмахер

ТШ
врач...

У меня в практике было несколько случаев, когда во время первой встречи с клиентом я понимала, что моей компетенции для качественной работы над вопросом клиента не достаточно и я в конце встречи рекомендовала обратиться к другому психотерапевту, однако денег за подобную встречу я не брала и считаю, что это справедливо.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 13:07

Insite

это был один из нескольких, самый честный :) но я про деньги в данном случае -деньги заплачены, результата ноль.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 13:06

Insite
Кодекс профессиональной чести

что вы имеете в виду? если не можешь помочь -откажись от вознараждения?

А.., вот увидела ваш ответ.

Взрослая женщина
если не можешь помочь -откажись от вознараждения?

Нет.В этическом кодексе прям так не написано.

Insite

я бы не стала так однозначно судить о коллеге, о котором Вы ничего не знаете.
И если Вы практикующий психолог, то наверное знаете, что результат зависит не только от психолога, причем в любом случае - будь то позитивный или негативный итог.
Это всегда плод взаимодействия двух человек: специалиста и клиента.
И еще наверное знаете, что не всегда клиент готов "взять" то, что ему дают.

Взрослая женщина
основано на личном опыте.

верно, ключевое здесь - на Вашем личном опыте, пропущенное через призму Вашего личного восприятия.
Поэтому вряд ли уместно обобщение.

Очень помогла, сначала поговорила со мной потом с мужем, дала ценный совет :m_44: ...спасибо ей огромное...без её помощи я бы уже была в дурке :m_03:

У нас был ооочень большой кризис в отношениях. Просто период тотального непонимания друг друга. Думала, что точно разойдемся. Но решили вместе сходить к психологу. Как ни странно, все разрулилось. Просто помог и взгляд со стороны, и, наконец, кто-то пнул, чтоб мы сами работали над отношениями. А то тут реально была ситуация, когда мы как будто на разных языках говорили.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:42

Тигрра
не должен нормальный психолог давать советы, просто не имеет права. Работаете только Вы сами - он направляет, помогает, контролирует..

+++

GODZZI

так не ходите и разбирайтесь в вашей единственной жизни самостоятельно, и тратьте на это любое количество вашего времени... может успеете разобраться во всем том что душу рвет на части...

Мюкла

дайте, плиз, контакты специалиста, у нас ситуация такая же:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы