Качества,с которыми не примиряемся

jewish
а как бы Вы говорили ему,если он на тот момент ничего в дом не приносил,все на мне,еще и мои деньги изначально хотел сдать в эти МММ?

Мне сложно рассуждать от Вашего имени, т.к. я совсем не Вы и мужчина мой совсем не Ваш. Но!! В любом случае я за уважение, если есть моменты, которые Вас настолько не устраивают, если Вы считаете, что разговорами ничего не изменить, то видимо нужно брать и уходить. И думать еще, почему Вы его выбрали, в мужья себе, ребенка родили. Ведь каждый человек не просто так в нашей жизни появляется. На младший ребенок у родителей?

интересно,а что вот,непонятно,что я и так знаю все плюсы и минусы свои,моей семьи,его собственные,ну и вообще привыкла на мир смотреть через плюсы-минусы, чтобы не было неприятных сюрпризов. зачем тыкать ТОЛЬКО на минусы моей семьи,да еще и доказывать,что плюсов там нет? При этом я должна играть с ним в игру,что его родители мне стали папой-мамой (хотя надо время,чтобы родными стать и работа над отношениями,я готова,а там по ходу только игры((( жаль..) все-то у него идеальные и всё у него идеально. только мы вот с дочкой не такие уж и идеальные (под настроение. настроение хорошее - мы идеальные, настроение плохое - мы ужасные,достали).
перевоспитать не хочу,а вот вернуть то его сознание,что до свадьбы было,хочу.
избаловала,по ходу его,что ли.
вот правда,сегодня ДР его,а я не хочу ничего особенного делать ему,обижал он меня в мои праздники и у меня поугасло желание ему что-то делать такое.
странно,сама почти дипломированный психолог,а вот с этим справиться ну никак не могу. не поддается он мягким способам общения. реально начать "дрессировать" его что ли???

Автор, может Вам на работу выйти? А ребенок пусть с мужем дома сидит, и психика ребенка цела и деньги в дом :) У вас меньше времени к мужу цепляться. И это, не обсуждайте свои семьи, говорите на другие тем. Чем больше косяков про свою семью рассказываете, тем лучше ему кажется своя :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 13:35

Последний вопрос не поняла?)
если про него,то нет,у него сестра на 2 года младше.
Если про меня,то я средняя в семье,у всех 7 лет разницы.
Если про мою дочку,то я сама с ней. Иногда, очень редко мама на сутки может и возьмет ее))))

jewish
вот правда,сегодня ДР его,а я не хочу ничего особенного делать ему,обижал он меня в мои праздники и у меня поугасло желание ему что-то делать такое.

АВтор, Вы сказки читаете наверняка же? Вспомните финал любой сказки. Что там побеждает? Вы злом на зло отвечаете и ндеетесь на улучшения. Начните с себя. Если дорог Вам человек, важен. Начните уважать его во что бы то ни стало. Сегодня сделайте приятное человеку,не вспоминая прошлых обид.

jewish

про него я спросила.

инфантил обыкновенный. Мама, видать, принимала за него все решения, чихнуть самостоятельно не давала. Поставьте его в условия- заработал-поел, подключил инет.Убрал носки- получил их в чистом виде, не убрал-не увидел их больше. Он поумнеет, постепенно, если вы его опекать и содержать не станете.

jewish
странно,сама почти дипломированный психолог,а вот с этим справиться ну никак не могу.

диплом еще ни о чем не говорит, чтобы стать хорошим психологом нужна личная работа, непроработаный психолог совсем никакой психолог.

сюзи
Он поумнеет, постепенно, если вы его опекать и содержать не станете.

Да, я вот с этим соглашусь, но опять же добавлю, везде должна быть грань, т.е. спокойно нужно уметь сказать, чтоб понял, что это неподобающее поведение и все.

АнониМ
Автор, может Вам на работу выйти? А ребенок пусть с мужем дома сидит, и психика ребенка цела и деньги в дом У вас меньше времени к мужу цепляться. И это, не обсуждайте свои семьи, говорите на другие тем. Чем больше косяков про свою семью рассказываете, тем лучше ему кажется своя

не приведигосспидя, сядет на шею окончательно и бесповоротно

я бы рада,но он против,чтобы я просто на работу шла, да и он кричит на дочь за все подряд, не играет с ней сам,не общается толком,а ей хочется внимания, чтобы с ней время провели, играть любит так,чтобы в комнате еще кто-то был (с ней при этом необязательно играть,она сама). а он орет прям на нее,чтоб "свалила в свою комнату,он же сказал,нехер игрушки раскидывать по квартире!!" если смотрит фильм,дочь должна молчать (ей 2 года,она так не говорит,но по своему тараторит много), если читает или играет в комп,то она не должна к нему лезть, молчать у себя и все. а он постоянно туалет-комп-ТВ-книга. все,больше нет досугов у человека. Вот так они и сидят вместе. Ребенок психически просто сломается с таким вот орущим человеком,плюс она ранимая у нас..
А я и не рассказываю,он сам может из ниоткуда взять: папа не подарил подарок на восьмое марта мне,все он меня не любит,у нас не семья,а кошмар. я вообще стараюсь не затрагивать темы семей,а то так точно сорвусь однажды,все выложу как на ладони и разругаемся в пух и прах.
Вот блин, как бы разговор подвести к тому,что "дорогой, я тебя полюбила тем,какой ты был ДО свадьбы,будь ты сразу такой,обошла бы стороной не думая. так что будешь таким, как сейчас,давай разводиться, либо подумай, что в тебе не так стало и давай налаживать отношения"

jewish
перевоспитать не хочу,а вот вернуть то его сознание,что до свадьбы было,хочу.

:)
По-моему, Вы оба еще очень-очень юные. Честное слово. И почему бы не поиграть в идеализм и детство, вырвавшись из-под родительского крыла?
И да, верю, что вот пожив с Вами, родительский дом мужу начал казаться идеальным. Потому что Ваш быт семьи все равно не такой, как у родителей.
Я долго над своим мужем прикалывалась, когда он что-то говорил, что я делаю "не как мама" - конечно, не как мама, неизбежно не как мамам, но милый, ты с мамой прожил 21 год, а со мной...ну допустим, там, два года :)
как бы ни делала мама, она все равно делала это пока для тебя более понятно, а я конечно и неизбежно делаю не так. Но и не буду делать так, поверь и не надейся.
Ну а то, что очень хочется верить в то, что миллион сам на голову упадет...так вот он у Вас работал, работал, работал, не знаю сколько лет - но устал. Фсё. Теперь уже отдохнуть пора...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 13:49

jewish
какой ты был ДО свадьбы

а какой он был? и сколько времени до свадьбы прошло?

я лояльная))) относительно. наверное))
надеюсь,вылечится. плюсом еще советы на ус мотаю: пусть работает. а если дома еще раз еды не будет совсем дня два,что последние макароны ребенку отдавала,ей нужнее,то точно соберу его вещи и сплавлю,куда подальше.
а телефон у нас за неуплату 21го марта отключают,если не оплатим))) пусть оплачивает. потеряю стационарку,потеряю полработы практически. тогда точно у ляльки ничего не будет..

понимающий, помогал мне, хотя и работящий был, просто пахать готов был на двух-трех работах в две смены, но сил хватало на все, готов был как угодно заработать,лишь бы голодные не сидели,квартира оплачена была,все дела, не было такого,что вот его семья без недостатков,а моя ужасная, с ребенком не ругался так вообще, у них на удивление чуть ли не идиллия была, ну оба были неправы временами,но он не орал на нее за то,что она играет,когда он ТВ смотрит!!! мы много общались, гуляли вместе и с ребенком,и если вдруг мама забирала, то сами. И даже когда влюбленность прошла это все было в силе.
Только поженились, медовый месяц дома провели,все, после этого на работу не пошел "не солидно быть мужем и простым рабочим. во теще на обычную работу идти,я бизнесменом буду!" вначале еще как-то умудрялись договариваться,он подрабатывал,я тоже. А потом и восем перестал это делать,стал ждать своей сделки на миллион. А ее все нет,а она все "на следующей неделе".
Женаты 2 года (точнее, в сентябре 2 будет)

jewish

Как я вас понимаю... сама была в такой ситуации! Два года перебивались с копейки на копейку. Потом просто переключилась, стала меняться сама и все пошло по другому!

jewish
пусть работает. а если дома еще раз еды не будет совсем дня два,что последние макароны ребенку отдавала,ей нужнее,то точно соберу его вещи и сплавлю,куда подальше.

+++
Еще при этом указывала, что ответственность за происходящее на нем. Прямо и спокойно все говорила. Правда у меня были заначки, подрабатывала втихаря. Его нет и я в магазин детям вкусняшки покупать. Трудно, но действенно!
Зато сейчас нет долгов и работает.

я бы на вашем месте отдала ему все деньги, которые у вас есть, и никаких подработок. И пусть кормит и содержит семью, а вы при таком бюджете от этих дел отказываетесь. Когда ребенок начнет плакать от голода вам придется уехать к маме.Вот тогда он и начнет возвращаться к реальности. Как там, кстати, его маман? Контакт налажен? Можно попросить, чтоб не кормила, и не занимала денег

Автор такие перемены в нем произошли, что мне даже не верится... Как 2 разных человека. Что произошло-то? Вы сами не чувствуете, что в нем переклинило и когда?

я не против,если ему там дом будет казатсья идеальным, сестра стройняшкой-умничкой-красаицей,мама будет святой,папа Богом. ПУСТЬ МНЕ ЭТО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ, ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ ПР ОМОЮ СЕМЬЮ ГОВОРЯ,ЧТО ВСЕ УПЫРИ!!
работал-работал.. 2 года до свадьбы работал,теперь 2 года почти уже как отпуск. а то,что я плюхаюсь дома по бытовым делам,ребенок,подработка - это все пофиг. он приходит, садится за комп и играет или фильм смотрит,а я до двух ночи каждый раз бегаю,дела заканчиваю. хоть бы раз помог...просишь - делает на отмашь, так,что переделываю за ним потом все. в том числе и уже проделанную мной работу испортит.
Реально до слез обидно было,когда я просила еще с конца февраля,что ты весь день со мной проведешь восьмого марта, сам все сделаешь,на этот раз хорошо и красиво (уберешься и ужин сделаешь). ведь он умеет,до свадьбы делал!! он такой "да-да,клянусь" и к бабушке уехал самогон пить,а я опять как рабыня какая-то,а не девушка..вот тебе и женский день. а я 23 все к его ножкам,он сидел НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. обленился до того,что,пардон, уже смывать унитаз за ним я ходила.
приехал под вечер и такой: а че ты еще неготова?а че такая измотанная??
а я так мечтаю хоть об одном таком празднике,чтобы он меня услышал...говорила,писала по пунктам, все делал уже. а он все равно..видать,считает,что я прям балдею,когда таскаю этот огромный пылесос в половину веса моего за собой по всей квартире,потом мою ее,промывая все места вручную, обожаю вручную мыть всю посуду,особенно тяжеленные огромные кастрюлины и им подобные тяжелые штуковины. хоть бы один выходной..чтобы ничего не делать..

jewish

А встречались до этого долго? Замуж то беременная выходили? У меня схожая ситуация с мужем, только он работает и зарабатывает, а так тоже сестра плохая, мама плохая %) Зато его мама лучшая, и отчим золотой. Стараюсь не переубеждать и говорить, что я своих очень люблю, какими они есть, и любить не перестану. И сына также он шпыняет, не поиграть, не побеситься по нормальному. Но мой внушаемый, поговоришь, меняется вроде, но ненадолго. Еще, я как- то представила, если бы он ко мне вот так постоянно придирался, я б давно сбежала, поэтому стараюсь хвалить его, говорить, как ценю его, в те моменты, когда не придираюсь

Татьяна Вакалюк
Вы оба еще очень-очень юные.

Это в +++ гибче быть можете.

jewish
я и так знаю все плюсы и минусы свои,моей семьи,его собственные,

Вот ваш БОЛЬШОЙ камень о который вы оба спотыкаетесь. В начале семейной жизни тоже об него спотыкались - о родительских семьях говорить либо хорошо, либо никак - золотое правило! Даже если партнёр говорит негатив о вашей семье с которым вы согласны, осадок неприятный всегда остаётся. Договоритесь не говорить плохого т.к. это причиняет боль.
Мужик ДОЛЖЕН зарабатывать и обеспечивать семью - мужу это вдолбили с детства, я это полностью разделяю, пусть не все хотелки, но на основные траты деньги должны быть всегда! Чтобы жена гадала: "А чем же я накормлю завтра ребёнка?" - ПОЗОР! Не мужик это, простите, если обидела любимого вами .

он любит играть роли,как бы превращаться в других персонажей. до баналоьного: посмотрел сериал и превратился в главного героя. актер,правда,из него тот еще)))))) но вот зачем,если у нас ссора была,серьезная,у меня потом гипертонический криз даже случился (всю жизнь здорова была,ей богу!!),а он играет этого персонажа.
так вот. он посмотрел на моего папу (у папы свое дело,но он в 30 лет даже еще был в своем деле чуть выше,чем мальчик на побегушках,реальных высот в 37-40 добился). посмотрел на своего папу(стал таким же сразу домоседом,срывается,нервный, но снаружи как будто слон - непробиваемый,вот такие качества папы забрал). и решил,что будет домоседом-бизнесменом. в кафе его не вытащить (даже если я плачу), погулять тем более,даже в теплую погоду,всегда отмазку найдет. если я уйду отвлечься,то потом от него так и исходит,что я плохая,его на отдых променяла (раз в год!!серьезно,не преувеличиваю!!) сам со мной не идет,а если без него,то я дебил плохой,изменница (то,что семью променяла)
короче,от папы моего он взял только то,что мой папа приезжает в офис на три часа, пара встреч и днем папа свободен,но случаются командировки у него,он тогда по трое суток работает там,я с ним ездила как-то,еще до рождения дочи.
вот муж и решил: дом стал отчасти офисом,он будет тут сидеть,я все по дому делать. а он нога на ногу, поработал (полазил в инете) до трех дня и свободен. и за это миллион и привалится. вон, 2 года падает,не долетит никак..
так что дело тут в том, что он берет качества (почему-то не хорошие,а плохие..) и начинает играть.
а я так не делаю. вот я и ужас какая мерзкая.

jewish
А потом и восем перестал это делать,стал ждать своей сделки на миллион. А ее все нет,а она все "на следующей неделе".

он идиот?
я все понимаю, молодость, отсутствие опыта... но "ждать мильён"-это для меня тоже самое, что в автоматы играть %)

jewish

Если все так отвратно - почему же вы все еще с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы