Качества,с которыми не примиряемся

у каждого есть в голове свои пункты,касаемо качеств человека,с которыми он не готов примириться и такие,которые обязательно должны в любимом (любимой) быть. Естественно, каждый из нас, когда создает семью, потихоньку шлифуется под партнера. Это естественно.
А вот как быть,если у твоего партнера есть качество, которое тебя раздражает,а он в упор не намерен это качество менять???
Так, мой муж обожает идеализировать. Вначале напялил розовые очки на тему того,что бизнес он откроет и деньги тут же рекой потекут,а он дома посидит в интернете с полчасика и ему миллион свалится прям из натяжного потока и вывалится.
Не вышло. Доиделизировался - долг за квартиру полгода уже (50 тысяч наших рубликов), скоро свет отключать будут. Я с маленьким ребенком в декрете, максимум что у меня получается - это подработка. На еду хватает. На одежду копить надо 9а дети быстро растут), памперсы экономим,благо,ребенок весь день на горшок ходит,только на ночь и надо.
Идеализировал он само понятие семьи. Он такой поработал (в интернете своем,ага), дальше играет в компе,носки стоят по всей квартире. трусы также, остальная одежда тоже, поиграл в комп, по желанию поиграл с ребенком. Посмотрел ТВ, почитал, в туалет сходил,а жена в это время принеси-подай-носки собери-отмочи их-от запаха отстирай и квартиру проветри. Короче, все и сразу на жене.плюс любовницей не забывай быть шикарной. Не получается. Я-то человек,оказывается,мне внимания надо,я устаю,мне помощь нужна и тд.
Следующий пункт - идеализирует свою семью. Вот уж где ненавижу напяливание розовых очков. Если ты по-настоящему любишь,то ты понимаешь недостатки своей семьи и принимаешь их. Ну нафиг из своей полной сестры пытаться создать худышку??Ну,есть у нее жир,где он там у нее свисает,ну и пусть,люби ее такой!! У моей мамы вон тоже дааалекоо неидельная фигура, характер,внешность (ну,уродом не назвать,но свои недостатки есть у всех),но я ее принимаю такой и люблю вопреки всем ее даже самым ужасным качествам. Училась на психолога,там четко сказано: лучше увидеть и принять своих родных для начала,какие они есть (толстые,тощие,глупые,занудные,балагуры и тд). Для себя полезней. До этого не доходит.
А знает,что у меня пункт такой: никакой излишней идеализации чего бы то ни было и кого бы то ни было. Не готова я с этим мириться. Раньше либо не было такого,либо скрывал,а теперь в упор мне тыкает своими розовыми очками,что по радуге пони скачут и какают бабочками.
БЕСИТ!! КАК ДО НЕГО ДОНЕСТИ,ЧТО ИДЕАЛИЗАЦИЯ - ЭТО ПУНКТ,КОТОРЫЙ Я НЕ ПЕРЕНОШУ В ЛЮДЯХ?! помогите,уходить не хочется... но если так будет продолжаться,то отправлю его в самостоятельное плавание. достало уже

в первую очередь, непьющий и негулящий должен быть, но это даже не качества, а образ жизни
из качеств не терплю: малодушие, жадность, амебность

:=-O: то что вы описываете - это не идеализация называется, а паразитизм, тупизм, ленизм и пр

jewish
А знает,что у меня пункт такой: никакой излишней идеализации чего бы то ни было и кого бы то ни было. Не готова я с этим мириться.

не надо мириться :)
Он идеализирует, а Вы в грамотном и разумном диалоге ставите его на землю ножками. В итоге получается что-то среднее между идеалом и полным неприятием.
Так и жить, нет?
Ведь ну абсолютная ерунда повод-то :)
А еще хорошо, если на Вас его розовые очки тоже распространяются. Всю жизнь можно прожить под светом такой идеализации...

jewish
БЕСИТ!! КАК ДО НЕГО ДОНЕСТИ,ЧТО ИДЕАЛИЗАЦИЯ - ЭТО ПУНКТ,КОТОРЫЙ Я НЕ ПЕРЕНОШУ В ЛЮДЯХ?!

А я бы задумалась прежде всего о себе...

Ой, муж, наверное, поверил в форексовые заманухи.
Ну как еще в нете можно на халяву, ничего не делая, бац и миллион чтобы на голову упал?
Ну форекс - это, конечно, не бизнес. может, он у Вас еще в, прости господи, МММ вкладывает?

а еще это безответственность!!!! такого мужика жестко на землю спускать надо, путем дрессировки носки не стирать, нет денег нет ужина, и тд

Знаете,я как-то предпочитаю все же смотреть на мир глазами здравомыслящего человека. Подработку найти могу, но это приходяще-уходящее, ребенок к садику не готов абсолютно пока,с дочкой только я. Выплачивать аз квартиру лично я не могу,а то даже хлеба не будет в доме. Временами и у мужа случаются продвижки в бизнесе его этом. А так только "на след неделе обещают заказ оплатить" и так уже почти два года. И ведь ни в какую не хочет понять,что он мужик,и если бизнес не прет,значит, надо ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПУТИ ИСКАТЬ. Или мне ребенку психику ломать и на работу иди? Я ребенка в жертву не приведу из-за его дебилизма)))
Еще жутко прям не столько раздражает,сколько передергивает и мерзко становится,что как его семья,так все идеальные: умные,стройные,красивые, прям звезды подиумов с идеальным чувством стиля. А мои прям семейка Адамс. Ну,я согласна,что у нас в семье куча проблем,в том числе и со взаимопониманием,что у каждого свои косяки,в том числе и внешние (даже у самых красивых людей мира есть свои недостатки,чего уж нам,простым людям-то). Но есть один плюс: мы не играем роли!! Мы такие,какие есть,мы не притворяемся идеальной семьей ни для других,ни тем более для себя. У него в этом у семьи всей косяк)))) Все дружно играют роли,что вот мы с мужем поженились,так все мы теперь дружная семья,любим друг друга и "МЫ СЧАААСТЛИИИВЫЫЫ!!" блин,а как же время притирок у членов семьи? а как же то,что над отношениями надо работать? даже коллеги по работе должны работать над отношениями,чтобы оставаться на одной линии,не превращаясь во врагов. а тут чужие люди, близости никакой,только игры.
Жалко,что узнала поздновато про такое. Воспитание,я понимаю,но и я воспитана так,что должна гламурной курицей ходить и искать себе кошелек на ножках,а не мужчину любимого. ОДНАКО Ж!! все не так сложилось. так что родительское воспитание воспитанием,а САМОвоспитание еще никто не отменял.
вот как в дураке таком приживить зерно разума??

собирался)))) сказала: "деньги отберу и не дам. а если все равно положишь,то на кол посажу, а потом выгоню нафиг. А с колом в заднице и пустотой в башке ты такой никому и не нужен будешь"
ну,на кол бы не посадила,но остальное правда же :)

не люблю таких
мне надо максимально приземленных
ибо сама витать люблю. любила. щас вроде тоже спустилась и начала предметно жить. мне нравится это в себе

Nadira
то что вы описываете - это не идеализация называется, а паразитизм, тупизм, ленизм и пр

+100

он не ставится грамотным спокойным диалогом. Только иногда с помощью скандалов,а мне вот ругаться неохота. Мне лень. Я и так устаю,чтобы силы еще на ругани тратить. Хотя ужас как бесит его тупизм такой: все идеально, сейчас-сейчас ему заплатят,мы все купим, все оплатим, долгов не будет, у него все прекрасно, семья идеальная (я не в счет,у меня-то,как и у моей семьи он массу недостатков найти может,благо я еще как-то выделилась моральными качествами на фоне моей семьи,так что у меня еще и плюсы найти может.УРА,ТОВАРЩИ!!)

jewish
собирался)

ага.
Вот, знаете, есть люди реально с таким мышлением - лучше год ходить кругами и не иметь ни копейки, но вот потом организовать сделку на миллион. Не, на 10 миллионов, чтобы сразу на Канары махнуть...
Это так голова устроена. Никакие объяснения словами или не словами, что давайте, пока там эта сделка на 10 лимонов готовится, будем потихоньку проводить 100 сделок по 1000 каждая и на это будем жить, и доживать, пока там журавль с неба сам на тарелку упадет - не помогают.
И если у Вас муж типа "ждем с неба журавля, ведь все равно оплатит" - то имхо, имхо, надо не ругаться, а вести предметный разговор. Да, оплатят. Да, будет супер и классно. Но что мы будем кушать, ожидая оплаты? На что содержать счет? Интернет? На что трусы и носки покупать? Есть мысли-идеи-предложения? Как будем балансировать бюджет?
Кхе...правда, во всех семьях, где ну вот лично я знаю людей такого типа...эээ...второй партнер работал и работает всегда. Причем желательно сверхустойчиво - бюджет или что-то в этом роде....

jewish

автор, он ведь всегда такой был, ваш муж...ленивый, не желающий работать и хорошо жить..а вы хотели замуж - получите - распишитесь ;)

уу,понимаю!! я вообще человек по сути творческий, стихи пишу,рассказы, рисую иногда, но с земли далеко не улетала настолько))
а тут вот такое чучело выползло.
У него ДР седня,учапал куда-то,по бизнесу своему там, а у меня внутри опять еж колючий бегает: опять у него сегодня сестра идеальная,а я по ходу говном мазана,как и родители и семья моя)))
и так лень что-то ему делать..в том году он меня даже открыткой не поздравил. думал,что клиент ему оплатит все и он там забабахает пир на весь мир. а мне открытку да шарик надо было... а то с утра "поздравляю" и сбежал. круто. теперь я не то что бы мщу,но ничего интересного ему точно не светит)))))а то и восьмого марта я не женщина была,а посудомойка,уборщица,повар, нянька и тд. хотя договорились,что он прибирает-готовит сам. смотался к бабушке самогон пить :(
вот ищу подходящий момент поговорить с ним,чтобы четко сказать: либо прекрати заниматься дебилизмом, либо собирайся и вали. подаю на развод. а тут все то праздники,то у него что-то начинает получаться,вечно что-нибудь...
а у меня уже на нервах и усталости сбой гормональный жесткий пошел. а ниче,что мне 22 будет,а уже болячек будто мне лет 30000??

jewish
,а я по ходу говном мазана,как и родители и семья моя)))

оно вам надо - так жить? в лучшую сторону такие ситуации меняются крайне редко!

как-то вот не всегда. до свадьбы он работал,я бы сказала, пахал. И по две работы было. А потом женился и решил,что ему надо бизнесменом быть,а то несолидно быть мужем-простым работягой. (Хз,кто ему это впарил,я-то его работягой с веселым характером и полюбила). Замуж я до него не бежала, мне и так очень хорошо было,а когда предложение сделал.то как-то и пришла к тому,что реально, он такой хороший, работает, не гулящий, понимающий,внимательный, поможет всегда..и тут СВАДЬБА И ЕГО КАК ПОДМЕНИЛИ. обидно. думаю: разговорами чего добиться или уходить уже??

я люблю его еще. пока что.
а дочка вообще без ума от него,если папы дома нет,то для нее это самое мучительное время. когда папа дома.все на своих местах,лишь бы "папочка рядышком был"

Ничего себе, как он Вас по поводу семьи Вашей затюкал %) Вы уже столько раз повторили, что и они и Вы неидеальны. Отстаивайте свои позиции, и себя больше любите. У вас прослеживается позиция жертвы, будьте строже с ним, нечего сопли разводить :)

Значение слова Идеализировать по Ефремовой:
Идеализировать - Представлять кого-л., что-л. лучше, чем есть или может быть в действительности. ;)
Ваш муж не идеализирует никого и ничего. Он тупо самоутверждается за счет близких, имеет весьма сомнительные амбиции без должной амуниции. ;)

jewish
думаю: разговорами чего добиться или уходить уже??

если Вы его перевоспитать хотите, то оставьте эту идею...
Вам 22, ему сколько?

АнониМ
У вас прослеживается позиция жертвы

Абсолютно точно, только этой жертвой сами и стали. Сами выбрали такого мужчину, сами вовремя не присмотрелись, чего его сейчас всякими словами-то обзывать... По мне, дак неуважение у ВАс к нему, автор и какое-то соперничество семей, причем семей-то родительских, по сути ни Вы ни он к ним уже не принадлежите.

jewish
а тут вот такое чучело выползло.

jewish
сказала: "деньги отберу и не дам. а если все равно положишь,то на кол посажу, а потом выгоню нафиг. А с колом в заднице и пустотой в башке ты такой никому и не нужен будешь"

Автор, ужас!! Так говорить о муже своем... отце своего ребенка...

еще добавлю, ощущение, что вы оба дети..

ему 23

а как бы Вы говорили ему,если он на тот момент ничего в дом не приносил,все на мне,еще и мои деньги изначально хотел сдать в эти МММ?
у меня ребенок, все дела, а он тут ересь развел,что в пирамиду сдаст все деньги и получит свои миллионы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы