Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дайте совет, как же все таки решиться и уйти от мужа. Как уходили вы?

Отношения зашли в тупик. Муж стал унижать, не во что не ставит, в семейной жизни не комфортно, не хочется идти домой, вздыхаю с облегчением , когда муж уезжает в командировку. А уйти не хватает духу. Ребенок 3 года, обожает отца, зарабатывает в семье он, хорошая квартира, опять же его , вроде живи да радуйся, а нет жизни. Подруга говорит- не бьет же?! Нет, конечно, но может послать, наорать, сорвать злость, когда проблемы на работе (что часто). Женское счастье не испытываю, живу инстинктами, угодить, выбираю выражение, лишь бы не оскорблял, лишь бы по мировой все . Нет, все равно по любой мелочи взрыв.
Жалуюсь, а уйти, поменять жизнь боюсь, боюсь трудностей и уровень жизни поменять. О себе: имею двух комн кв, с ремонтом, кот. сейчас здаю, высшее образов и минимальный опыт работы, ребенок ходит в садик, бабушек нет. Ну, как решиться. Что у вас было последней точкой, как решились на развод, ведь многие ситуации можно сгладить, обмануть себя, договориться, лишь бы в крайности не кидаться.

Понимаю, Вас! Очень горько и обидно.
Я бы сначала вышла на работу, дочь в миник. А потом бы от него сбежала. ;)

здаю

с высшим образованием?
Вы еще не решили уйти насовсем,по тексту видно,если б решились,то ушли,не ища оправданий.Терпите,чоуж...

аноним
Я бы сначала вышла на работу, дочь в миник. А потом бы от него сбежала.

Тоже, такие мысли, подготовить почву. Ребенок как раз адаптировался к садику. Знаю, что морально будет тяжело, но хоть , чтоб материальная база была.

А ааа... дочитала, ребь уже ходит в сад! В чем тогда проблема???
ждете когда бить начнет? Терпеть унижение, ради уровня жизни...ну ну...терпите. Здесь как-то тема была, мужи к бабе ноги ломал, а ей до фанаря, главное уровень жизни высокий и ездит по загранкам %)

имею двух комн кв, с ремонтом,

ребенок ходит в садик

какие еще могут быть вопросы.ищите работу.это займет..ну пару месяцев.и вперед, разведетесь - от него алименты, плюс ваша зп+субсидии на жилье и прочее..можно двушку продолжать сдавать, а себе пока снять однушку.у вас все еще супер.
я ушла когда мелкому было 4 месяца, и у меня не было квартиры, работы.одно пособие 5 тысяч.и ничего.да придеся отвыкнуть от хорошей жизни.но по мне так личный комфорт дороже.ИМХО.

как решиться

во-первых,для себя поставьте цель,решили-значит,либо уходите и не тяните,во-вторых,потихоньку откладывайте энную сумму,чтоб хватило на первое время,пока на работу выйдете и на алименты подадите ;)
А уж если вас все устраивает и вы еще не надумали,то вряд ли мы вам чем то поможем,у каждой своя ситуация и предел терпения.

*Artis*
Вы еще не решили уйти насовсем,по тексту видно,если б решились,то ушли,не ища оправданий.Терпите,чоуж...

В этом и суть вопроса, что все не устраивает, а решиться уйти насовсем нет сил. Вот и обращаюсь, чтобы может на личном примере подсказали, как прошли через подобную ситуацию, а не чтоб орфографические ошибки исправили.

нуна
я ушла когда мелкому было 4 месяца, и у меня не было квартиры, работы.одно пособие 5 тысяч.и ничего.да придеся отвыкнуть от хорошей жизни.но по мне так личный комфорт дороже.ИМХО

Вы сильная женщина, у таких людей, как правило, все в жизни складывается удачно.... чем тянуть на себе груз проблем семейной жизни

а решиться уйти насовсем нет сил.

а какой толчок вам надо? чтобы избил? вот тогда точно уйдете?

зы. когда я решила, что конец нашим семейным отношениям, составила план и ему следовала. нашла работу, вышла на работу, сняла квартиру и через 2 дня переехала. но меня подталкивать не надо было, я решила, что ухожу, и все.

надо с мужем поговорить спокойно, есть причина какая-то такого отношения, он что-то замалчивает (либо хочет чтоб на работу вышла, может секс не устраивает), у нас тоже бывает такая ситуация складывается, потом начинаем выяснять и причина находится, разговариваем и жить становится легче, ведь всегда все хорошо быть не может. ;) , а уйти ... ну уйдете - предствавьте себя дальше... думайте, он же у вас не алкаш, деньги зарабатывает, руку не поднимает, виноваты всегда двое.

Аришкина мама
может секс не устраивает), у нас тоже бывает такая

С сексом точно есть прямая взаимосвязь, как затишье, так начинает цепляться ко всему... А я не могу после очередного промывания мозгов. с оскорблениями и унижениями идти и удовлетворять его сексуальн. потребности. Он в этом отнош активный, я более спокойный чел

Да, в браке 8 лет и разница у нас в 15 лет. мне 28 . Его охаракт как успешного, жесткого , эгоистичного

автор, вопрос нескромный, но тем не менее -я, так понимаю, Вы его не любите... и как человека не уважаете, он Вам даже не друг... Вам некуда идти, да? у меня такое было с перв. мужем. зависели от него материально и территориально, так сказать, но когда перевесило уважение к СЕБЕ и гордость, стало наплевать на его деньги, ушли с мелкой и сразу как-то появились возможности и средства. похоже, Вы еще не окончательно решили, но по всему видно, что это лишь вопрос времени.

Slapa
автор, вопрос нескромный, но тем не менее -я, так понимаю, Вы его не любите... и как человека не уважаете, он Вам даже не друг... Вам некуда идти, да? у меня такое было с перв. мужем. зависели от него материально и территориально, так сказать, но когда перевесило уважение к СЕБЕ и гордость, стало наплевать на его деньги, ушли с мелкой и сразу как-то появились возможности и средства. похоже, Вы еще не окончательно решили, но по всему видно, что это лишь вопрос времени

Да, я его не люблю, только , как человека уважаю и мы с ним не друзья, скорее как начальник и подчиненная, которую за ошибки наказывают и отчитывают. Конечно, материально я зависима, но счастье это не приносит.

все-таки, Вам надо решить, что важнее, взвесить то бишь + и - жизни именно с ним, на его территории и по его правилам. сдается мне, у Вас не хватает уверенности в себе, именно в своих силах ;)
так?

У него, кстати, это второй брак, в первом , я так понимаю, он жену замордовал, хотя там и любовь была сильная, любила она его, но не смогла. Такая же беда и на работе у него. Он очень грамотный начальник, трудоголик, полностью отдает себя делу, но ..... подчиненные его терпеть не могут (он сам это говорит). Иной раз делится ситуацией , а я в шоке, как он может себе позволять такое общение на работе. %) Если бы был более комуникабельный, не такой злой, равных бы ему не было .

Нинчик

+1

Slapa
все-таки, Вам надо решить, что важнее, взвесить то бишь + и - жизни именно с ним, на его территории и по его правилам. сдается мне, у Вас не хватает уверенности в себе, именно в своих силах
так?

Вот я то и дело , что взвешиваю . И у меня весы, то в одну сторону, то в другую.

Попробуй продумать весь свой день во прям поминуткам БЕЗ него. Вот как будто ты уже съехала от него с ребенком в свою квартиру. Продумай так, как ты бы ХОТЕЛА, чтобы проходили твои дни ( не впуская в мысли ругать, его визиты и прочее). Может не все так страшно там, в новой, свободной, независимой жизни? ;)
Уверенна, что пугают тебя только мелочи.

знаю одно, что держит только материальные трудности. Как человека его мне не жалко терять. Наоборот, это в каком-то роде будет освобождение.

а у него-то есть любовь к Вам, а не только к ребенку? или он самоутверждается за Ваш счет? ради ребенка точно не стоит оставаться с нелюбимым, хотя... Вы говорите уважение к нему есть ,но он ни во что Вас не ставит.. а к себе есть у Вас уважение?))
если на развод подадите, он будет Вам алименты платить, снимете квартиру, а для ребенка он всегда отцом останется.

Мне моя история напоминает нашумевшую историю певицы Валерии. Вот ее муж унижал (только там с рукоприкладством, садизмом) , а она терпела, вон даже троих родила, а потом перекипела, сбежала.

дак Вы тоже уйдете, это ж вопрос времени, повторюсь)) когда появляетсо подобная мысль, там скоро и действие) удачи Вам и побольше уверенности и любви к СЕБЕ))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы