не понимаю реакцию родителей.

LyaLyaka
У наших родителей другое понимание жизни

Ну не скажите, моя мама всегда рада за нас и с кредитами дружит
А мои бабушка с дедушкой мебель меняют и на юг ездят наааааамного чаще чем мы
А вот зато свекровь %) , у этого человека видимо в крови все подешевле (мы еще и живем как Воронины ), ничего мимо не протащишь, два месяца спрашивала когда мы уже новый диван купим, купили, оказался большой и не удобный %) %) %)
Так что это не поколение такое, а сами люди такие.

аноним
почему жаль?

Потому что люди, даже если они Ваши дети, имеют право сами решать, как и на что им тратить деньги.

Окунёк
зачем нужен новый телевизор, когда есть еще старенький...

я вот если честно тоже не понимаю зачем если у тебя ипотека и куча кредитов? %) сначала нахапают всего в кредит,а потом пишут мы такие трудяги,все сами сами!и ни в чем не нуждаемся ведь))))живем по средствам боже упаси от такой жизни)))

Сиpин
люди, даже если они Ваши дети, имеют право сами решать, как и на что им тратить деньги.

когда будут сами зарабатывать,тогда пусть и решают на что тратить.а мои дети еще слишком малы чтобы даже просто в магазин сходить

аноним
когда будут сами зарабатывать,тогда пусть и решают на что тратить.

Ну так автор сама зарабатывает, у родителей не просит. В чем проблема-то?

аноним
Подарите родителям путевку куда-нибудь в хороший санаторий или за границу,

Вот мне кажется в этом все и дело, родители ждут когда мы им помогать начнем,а мы все в долгах пытаемся сами без чей либо помощи вообще что то сделать для себя. Их это бесит они вырастили троих детей и ни кто им даже путевку не подарит, все в своем дерьме варятся и ни как ни кто не станет управляющим какой то компании и не отправит родителей на канары))))

Окунёк
когда сами в долгах :P

мои долги- мое богатство

аноним
ну ну :) снимите свои розовые очки уже ;) и слушайте родителей!нефиг покупать всякую .... типа

нет у меня розовых очков у меня четко поставленные цели. дети быстро растут у них должно быть все чем в наше время можно доставить удовольствие. Лишняя тысяча потраченная на ДР дочке не выручит меня из ипотеки а дочка будет играть а не выкинет сто рублевую куклу за кровать куда нить, так как быстро наскучила и надоела. У меня другое мнение, но вы в чем то правы. Можно все сэкономить и расплатиться а потом на пенсии жить и ждать как мои родители что мне все купят дети,а дети блин для себя живут а мне ни чего не перепадает. не знаю я может не права но так мне тошно от всего(((((((((

аноним
сначала нахапают всего в кредит,а потом пишут мы такие трудяги,все сами сами!и ни в чем не нуждаемся ведь))))живем по средствам боже упаси от такой жизни)))

так если мы действительно с мужем все сами я вас не понимаю, вы мне не верите что ли, что я все сама, так извините я не смогу вас убедить у меня просто нет желания, да и думаю ваша агрессия так искусственно выдуманная, поддерживаете стиль отрицательного героя форума
Вопрос у меня не в кредитах прошу этот вопрос не обсуждать, вопрос в реакции родителей и как вы с этим справляетесь.

аноним
вопрос в реакции родителей и как вы с этим справляетесь

игнорирую, я уже давно большая девочка и чужое одобрение мне не нужно. Более того, если я сомневаюсь - могу позвонить маме и если она скажет, что никогда бы так не сделала - я успокаиваюсь и понимаю, что всё хорошо, всё правильно

LyaLyaka
У меня сестра банковский работник, сама никогда кредиты раньше не гасит и всем говорит, что это не выгодно

Ухаха, вы ее больше слушайте :) раньше погасишь - меньше процентов платить придется, с какой стати невыгодно-то? Я сама в банке работаю, кстати.

аноним
я хочу что бы за меня радовались , поддерживали. говорили что я молодец и что у меня получается все супер

А муж Вам на что?

Mirina310
У родителей БОЯЗНЬ кредитов!

При чем здесь это? Просто родители не могут привыкнуть к тому, что дети повзрослели и сами строят свою жизнь.

Ториль-ор-Твайн

Ухаха, вы ее больше слушайте раньше погасишь - меньше процентов платить придется, с какой стати невыгодно-то? Я сама в банке работаю, кстати.

Смотря что в кредитном договоре прописано. Брали на 3 года на машину - фиксированная сумма, хоть за 3 мес. расплачивайся, хоть 3 года плати - понятно, там не выгодно раньше гасить. А в другом договоре % за пользование четко обозначены, урезали все траты, чтобы раньше рассчитаться - 65тыс осталось в семье.

аноним
бабушкина старая газовая плита

Вот это мы поменяли как только появилась первая возможность, не страшно, что ребёнок ручки покрутит, либо огонь зальёт.

Mirina310
У родителей БОЯЗНЬ кредитов! В другое время они жили и обустраивались.

++++ Без них спокойнее всем. С возрастом вырастает вероятность серьёзной болезни ( инсульт например) -может резко потребоваться ваша помощь, финансовая в том числе, в уходе за ними ( как следствие не сможете работать\оплачивать уход), а у вас

аноним
ипотека, несколько малентких кредитов, так как постоянно идут пристройки , ремонты и т д. так вот ни у кого мы деньги не просим не занимаем, сами зарабатываем, платим регулярно по кредитам, без просрочек,

Порадуйте их, что маленькие кредиты погасили, спокойнее им будет, новые старайтесь не делать\или хотя бы не говорить о них :w_0018:

аноним
а я согласна с родителями!сначала бы с долгами разобрались и побыстрее все выплатили!а потом уж все остальное

каждый сам решает как ему планировать бюджет и какие траты в приоритете. Вам к примеру одно кажется экономией, а другим - другое. Зачем пытаться навязать свое видение другим

добрый день, пишите в личку, помогу чем смогу ;)

Люди, пережившие несколько финансовых кризисов и полных оп, относятся к кредитам очень осторожно. И в этом есть своя логика. В любой момент кто-то заболел, потерял временно работу - и капец. Относиттесь спокойно, лишний раз не сообщайте о тратах.

katyalucky
добрый день, пишите в личку, помогу чем смогу

ээ... вы агент по кредитам? или начинающий психолог? :)

А я понимаю родителей, сама такого же мнения. Надо постараться хотя бы маленькие кредиты закрыть, а потом новое все покупать.

аноним
Вот мне кажется в этом все и дело, родители ждут когда мы им помогать начнем,

+++

Да врядли. Просто не надо хвастать покупками и ждать одобрения, они реально за вас боятся. Боятся, что вы в любой момент из-за пустяковой проблемы (болезнь, потеря работы) свалитесь им на шею, а они уже не смогут помочь.
Делайте все на свой страх и риск молча уж тогда. Чтоб они не знали и верили, что у вас есть заначка на черный день.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 21:56

Есть на примере моих родителей кое-какие мысли на этот счет...они вообще не представляют свою жизнь без крепкой заначки. такой, чтобы в случае почти любой ситуации можно было выгрести... не обязательно в виде денег, точнее, разбитую на части - недвижимость, валюта, акции, монеты... и им не нравится, что мы пока для себя такой заначки не сформировали...беззащитны мы перед жизнью.. Вот поэтому они тоже не одобряют нашего "мотовства". Хотя я и ярый противник кредитов, и сама их брать не планирую, тем не менее, я в их глазах - мотовка.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 22:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы