не понимаю реакцию родителей.

Добрый вечер!Ну вот объясните мне пожалуйста , может у кого то была такая :

Живем мы так скажем в среднем достатке, двое детей, ипотека, несколько малентких кредитов, так как постоянно идут пристройки , ремонты и т д. так вот ни у кого мы деньги не просим не занимаем, сами зарабатываем, платим регулярно по кредитам, без просрочек, приобретаем вещи, питаемся хорошо, игрушки одежду все детям покупаем, пускай не самое дорогое но всякие там лего дупло, беби боны все удочки есть. Ну старший тоже не в обиде подробно писать не буду. Одним словом живем самостоятельно как можем крутимся, что бы все у нас было на нужном нам уровне. Так вот если мы что то приобретаем в дом, мои родители просто начинают сходить с ума, вместо того что бы радоваться за нас они начинают пилить меня со всех сторон, говорить зачем нам это нужно, деньги лучше складывать что бы гасить ипотеку, можно обойтись и со старыми шифоньерами и , бабушкина старая газовая плита прослужила бы еще 10 лет. Меня это сбивает с ритма. Я начинаю сомневаться а правильно ли я вообще живу. Мои расходы не выше моих доходов, мы не голодаем у детей все есть,я стараюсь при немалой ипотеке как то еще и настроить свой быт. Мы же молодая семья к нам гости ходят , я не хочу так жить со старыми чужими шкафами. Но и мнение родных мне тоже очень важно,я хочу что бы за меня радовались , поддерживали. говорили что я молодец и что у меня получается все супер иначе у меня руки опускаются. ну почему такая реакция, причем она была всегда такая . даже когда у нас не было ипотеки, что бы мы не купили это была агрессия, на море тоже отдыхать ездят только те кому делать нефик, лоботрясы))))))))) Я же не могу жить и все скрывать)

аноним
Я же не могу жить и все скрывать)

а я теперь могу. это моя жизнь и нефиг в нее лезть. даже родителям.

у них психология другая...раньше не было кредитов... ;)

Жизнь одна - и она Ваша. Строите ее так, как считаете нужным на СВОИ деньги. Все. Так и ответьте родителям. ;)

аноним
Так и ответьте родителям. ;)

Они часто манипулируют тем что они уже не совсем здоровы и очень переживают, что я им не даю спокойно жить)

аноним
манипулируют тем что они уже не совсем здоровы

не ведитесь на манипуляции

аноним
что я им не даю спокойно жить

каким местом им жить не даете? кусок из горла вырываете?
Поменьше им обо всем сообщайте, а то они уже лезут не в свое дело и в чужую семью.

аноним
аноним

а я теперь могу.

Я тоже(( Вижу, что мама дуется, обижается... но я уже прочухала, что без её мнения мне значительно спокойней

У наших родителей другое понимание жизни, их уже не переделать. Можно лишь говорить им всякий раз, чтобы держали свое мнение при себе, либо всячески убеждать в своих взглядах на жизнь (думаю это бесполезно). А гасить раньше кредит и во всем себе отказывать лет так ....цать, не вижу смысла. У меня сестра банковский работник, сама никогда кредиты раньше не гасит и всем говорит, что это не выгодно

У родителей БОЯЗНЬ кредитов! В другое время они жили и обустраивались. А на их слова попробуйте уточнить: а что новое хуже чем старое?

Ибис
ну не было ничего в магазинах. жили и годами одним и тем же пользовались.

зависть у них, махровая и ничем не прикрытая зависть

Поменьше рассказывайие родителям.И вам спокойнее и им.Мы когда со свекровью жили,тоже все рассказывали,что купили,что собираемся купить, она тоже где то обижалась,что с ней не советуемся,что купить и где.Сейчас живем отдельно,ей стараемся мимнимум сообщать о покупках и планах.Всем спокойнее,хотя нет теперь она сама надумывает и придумывает,раз пешком пришли в гости значит с авто что то и т.д.

Подарите родителям путевку куда-нибудь в хороший санаторий или за границу, чтобы поняли, как можно еще отдыхать. Мои свекры тоже всю жизнь отпуска свои в саду проводили, пока не съездили, уже будучи пенсионерами, за границу. Теперь копят пенсию, чтобы по горящей еще куда-нить смотаться, каждый год стараются выбраться. В свое время они же кричали - нафиг нам сотовые телефоны - это ж разорение какое на звонках. А сейчас без сотового как без рук. Вообщем, надо попробовать дать им получить удовольствие от жизни, возможно, и пересмотрят в какой-то мере свои мировоззрения.

У них просто совковое восприятие жизни, ибо мало ли что случтся, деньги враз обесценятся или еще что, и тогда конец света придет))))) Не обращайте внимания, понятно, что вы ничего не скроете, но вы уже взрослая тетенька так-то и у вас своя семья, свой быт. Вы сами распоряжаетесь совими финансами, вы ж не спрашиваете родителей, какое платье вам надеть сегодня?

аноним
Поменьше им обо всем сообщайте

++

Хотя у меня ситуация наоборот. Свекровь все хочет купить все новое в дом, а я хочу гасить ипотеку и фиг с ними со старыми шкафами

Прекрасный же тезис:улыбаемся и машем! Вот и улыбаааайтесь. У них свое мнение, и своя жизнь.ну,послушали из уважения, покивали,и дальше живете ;)

По-моему, дело не в поколении, а в людях. Моя бабушка вон ворчать начинает, если считает, что я какую-нибудь вещь слишком долго ношу. Ее вообще воспитывали так, что если тебя пригласили на день рождения, например, будь добра идти в обновке.

Это и правда зависть, у меня мама такая же, хотя у нее сейчас очень хороший доход, но ведь у нее не было в нашем возрасте чего-то, вот она считает, что и у нас не должно быть. Но вот заметила, что се-таки за последние пару лет изменилась она, научилась деньги тратить на себя и нам стала "позволять"

а я согласна с родителями!сначала бы с долгами разобрались и побыстрее все выплатили!а потом уж все остальное

аноним
Мои расходы не выше моих доходов,

аноним
ипотека, несколько малентких кредитов

ну ну :) снимите свои розовые очки уже ;) и слушайте родителей!нефиг покупать всякую .... типа

аноним
, беби боны

когда сами в долгах :P

оооо... у нас тоже есть такое... мама мужа любитна всем экономить, ну вот жизнь такая... зачем так дорого? зачем столько вещей, у вас полные шкафы вещей и т.д. и т.п. елси мы дарим ей билеты на концерт, даже ее любимого исполнителя, она идет их и продает... %) все что мы дарим, возвращается к нам... честно, я уже всю голову сломала, как сделать ей приятное... но это отдельная тема...
в общем во всем экономить надо... девиз того поколения... их уже не переделаешь... приходиться мириться

Окунёк
в общем во всем экономить надо...

ну дак это правильно!только до маразма доходить не надо

это не зависть... это привычка выработанная годами... они не понимают нас, потому что им и с тем что было у них было хорошо... а зачем же тогда лучше?

аноним

Придется научиться.
Или повзрослеть. :)

аноним
а я согласна с родителями!сначала бы с долгами разобрались и побыстрее все выплатили!а потом уж все остальное

Жаль мне ваших повзрослевших детей. С такой-то категоричностью

Плантаторша
Жаль мне ваших повзрослевших детей.

почему жаль? %) экономить и ничего не покупать разные вещи так то.вы не путайте мягкое с теплым ;)

аноним
ну дак это правильно!только до маразма доходить не надо

маразм... это вам так кажется... а для них это норма... вы сравните времена, когда вы живете и когда они жили, все было по другому... это идет с того времени, они так привыкли и не понимают, зачем нужен новый телевизор, когда есть еще старенький... когда брюки внуку новые не нужны, есть же старенькие, которые вполне можно зашить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы