Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жена отца не хочет делиться наследством (((

Короче, автор темнит и хочет наказать мачеху, отца нет, теперь можно и разгуляться

anonim

Ну то есть пока отец не умер - он вас не интересовал, похороны оплачивала вдова. Отец в этот дом вложил свою квартиру и комнату новой жены.
Вы тут при чем?

Небессимення

+++. Про халупу из первого сообщения убрала. Сейчас это будет трехэтажный коттедж в элитном поселке, не меньше.

А почему автор рассчитывает на пол-дома? Разве не 1/4? Пол-дома итак бабушкины, если жилье приобретено в браке, а половина мужа делится пополам между ею и дочерью. Жена тоже наследница. Разве нет?

Ленуся

я тоже не поняла, почему полдома Если половина дома отца. половина мачехи, то после смерти отца половинная доля отца должна делиться еще на 2 части: одну часть законнной жене, вторую дочке. Получается 1/3 дочкиных.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 21:58

Летний дождь
Получается 1/3 дочкиных.

или все-таки 1/4
Ну вообще конечно, это все от бедности...

шпингалeтки

+1050000000
а теперь эта "аморальная бабка" зажала её кровные, ахтунг!

как то читаешь все вроде правильно, но противненько. моя бабушка вышла замуж за дедушку после 50 лет (дед не родной). переселили дочь дедушки в бабушкину однушку а бабушка переехала к мужу. короче когда дед через 20 лет умер, родственники тоже отчаянно пытались бабушку выпнуть обратно в однокомнтаную. Но тогда приватизации не было. на совесть давили. Я родилась в той квартире, жила и искренне не понимала, что они хотят.

вжик
как то читаешь все вроде правильно, но противненько.

+++++

Машину в угон подать. Быстро найдется.

Vikulizm

Цель автора - все продать, половину денег взять себе, расходы на риелтора и прочие издержки - свесить на бабку по максимуму.

вжик

как то читаешь все вроде правильно, но противненько.

а по другому и быть не может, когда родственники не могут договориться. У каждого своя правда. И раз уж по завещанию или по закону имущество разделилось так, имхо, нужно разделить и перестать мотать друг другу нервы. О чем думала эта бабушка, вместе со своей ордой, проживая в чужом доме и не озаботясь завещанием?
Еси его нет, значит такова воля владельца.

может быть на обычную порядочность люди рассчитывали :)

вжик

Порядочно нынче - это лишить дочь наследства отца?

вжик
может быть на обычную порядочность люди рассчитывали

а разве дочь не имеет право и по закону, и по совести наследовать имущество отца родного?
;)
а убогих давайте жалеть... они размножаются бесконтрольно, не имея своего угла, а потом ревут, что идти им некуда %)

Яблоко
а разве дочь не имеет право и по закону, и по совести наследовать имущество отца родного?

если она за ним в старости досматривала, то конечно имеет, а если раз в год приезжала, то нет.

Летний дождь
а если раз в год приезжала, то нет.

По закону имеет. И мало кто из тех кто здесь писал отстань от бабки, в такой ситуации отказался бы от наследства в пользу чужой тётки. И смысла нет тянуть. не дай бог что с этой тёткой случится, и тогда собственников дома будет тьма тьмуща, и если хотя бы одному из них будет некуда идти. капец, даже наследники автора в будущем не добьются результата.

Pearla Порядочно нынче - это лишить дочь наследства отца?

ну как-то я вот тоже считаю, жили люди семьей, тетя за отцом ухаживала, возможно возилась с ним, если болел перед смертью. она там живет уже много лет и это ее ДОМ, а для автора это просто квадратные метры. если бы жена отца была матерью, а не мачехой автор бы также поступила? короче, я б так сделала, если б край жить негде было, а если на хорошую машину просто денег не хватает, то нафик надо мараться.

вжик

Вы нарисовали себе идилическую картинку нежного ухода за старичком дружным семейством, проживающим не его территории и уже обвинили тут автора в том, что она плохая дочь. А как оно на самом деле было никто не знает.
Был бы уход достойный и любовь, оставил бы все им. Цена вопроса около 1000 р за завещание. Имхо, оставил тетке больше, чем она вложила, остальное - родной дочери.

И что что халупа, часть ее же ВАША! по закону и посовести от отца. Мне вот тоже от отца досталось 1/3 доля. Его 2 сестры сначала говорили отказаться от этой "халупы", а потом сдачу в полмиллиона брать отказались - мол втрое дороже стоит халупа. Ни на какую совесть тут давить не надо. Ваше и все тут. и пусть все лесом.

так фик знает насколько там люди юридически продвинутые. старики не очень разбираются в этом, да и от родных детей гадостей не ждешь обычно. ну да, так то мы конечно не знаем, что там на самом деле.

Небессимення
Короче, автор темнит и хочет наказать мачеху, отца нет, теперь можно и разгуляться

:=-O:

шпингалeтки
Ну то есть пока отец не умер - он вас не интересовал, похороны оплачивала вдова.

Скока я о о себе нового узнала! :=-O:

шпингалeтки
Про халупу из первого сообщения убрала.

Из первого поста ничего не убирала. Я только про машину добавила.

Ленуся
А почему автор рассчитывает на пол-дома?

А потому что мне столько причитается.

Ленуся
Ну вообще конечно, это все от бедности...

Ой, да ладно. Понятие бедности и богатсва весьма растяжимое. Имея особняк за 100 миллионов вы все равно побежите даже за пятью.
Шпингалетки, вам в самом деле надо срочно идти работать. Не дай бог вам с вашими взглядами на то, что является своей-чужой собственностью остаться с половиной дома и семейством в 9 лентяев. Ваше сердце этого не выдержит. Вы просто не поймете, о чем речь.

вжик
но противненько

Наследование это вообще противненькое дело. Мне вот тоже противненько.

вжик
Я родилась в той квартире, жила и искренне не понимала, что они хотят.

Какая наивная прелесть!

шпингалeтки
Цель автора - все продать, половину денег взять себе, расходы на риелтора и прочие издержки - свесить на бабку по максимуму.

Вы делаете лишние выводы

вжик
может быть на обычную порядочность люди рассчитывали

А продать машину, которую им дали в пользование на время - порядочно?

шпингалeтки
Вы тут при чем?

О, господи!

вжик
если бы жена отца была матерью, а не мачехой автор бы также поступила?

Нет, но она мне не мать.

Прочитала о себе много нового и интересного. Люди нарисовали здесь картину, в которой маленькая несчастная старушка, из последних сил ухаживает за умирающим дедом. Со всего мира к старушке съезжаются ее дети, внуки, заселяются в ее доме, начинают рожать-рожать-рожать... Дед умирает. Дети продолжают рожать и тащить в дом детей, новый мужей, старых подруг, коек, собак, коров. И всех пускает добренькая милая бабушка. Бедную милую бабушку выгоняет из дома злая падчерица. Вслед за бабушкой из дома, держпась за юбку, идут ее взрослые лбы-дети, тащут за собой своих детей, мужей, жен, собак, коров... И стонут ей-несчастные: мама, мама нам всем негде жить! Мама-мама! Дай нам титю и где наш наалёженый диван?
Охренеть! А ведь серьезно: бедная бабушка. Но спасение утопающих - дело самих утопающих. Я не смогу спасти ее от ее детей, внуков, мужей и жен детей, собак и коров, кротов... Ведь она этого не хочет.

Vikulizm
тут я ничего не поняла

Земля хорошо стоит. Дом - не очень хорошо стоит. В округе идет строительство коттеджей. Что непонятно? Если покупать, то под снос. На какой хрен вам под снос покупать полдома и получастка? Вы купите? Вот и я тоже нет.

ну а письменно предложите ей купить, потом через месяц продать свою половину. Ну или 1/2 отгородить и пустить жильцов.

anonim

Так ведь не мне же запотимилось продать клочок чужой по сути земли под строительство коттеджей, а вам что ко мне претензиии предъявляете? Хотел бы вам отец что-нибудь оставить - оставил бы все по завещанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы