Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жена отца не хочет делиться наследством (((

anonim
Детям этого не надо. Они живут и пользуются. И вроде как вопросы им задавать незаем. Они живут"у матери", так что они как бы не при чем. Да, у ее сына двое детей.

Ну значит возможность выкупить часть дома у их семьи есть, о своей матери они должны заботиться а не вы, поэтому нужно на них давить.

шпингалeтки

Оставите пожилого человека без жилья на старости лет - получите минус с карме, вексель к оплате вам предъявит жизнь.
Идите работайте, не облизывайтесь, оставьте старуху в покое. Раз ушел к ней отец - значит, было от чего бежать.
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

+++++++
Люблю тебя нежно, шпингалетки :heart:
Цена вопроса тысяч двести, да, автор? Они вас не спасут, а семью на улицу выгонять бесчеловечно.
Договоритесь о откупных помесячных, бескровно чтобы все прошло.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 21:23

Если оставить морально-этический аспект, хотя не вижу тут криминала вообще, вам можно сейчас обратиться к юристу. И составить требование о выплате арендной платы за пользование 1/2 частью дома. Плату можно установить реальную, а можно очень хорошую, чтобы был стимул шевелиться.
И проживать в доме без вашего согласия может только второй собственник, насколько я знаю. Но там могут быть нюансы с прописанными.

anonim
В общем, последевяностый маразм у баушки

а вот на секунду представьте СЕБЯ в такой ситуации: через *дцать лет на ваш дом/квартиру претендует ребенок вашего мужа. а вам идти некуда и денег - тока пенсия. :t_0025: в соседней теме "бывшие" и "нынешние" жены рубятся уже не первую неделю

Мой отец заработал в первую очередь, себе. Потом мне и своей жене. А не своей жене, своей жене и только своей жене. Ее дети тут вовсе не при чем. Вот вы, шпингалетки, сейчас для кого зарабатываете? Для будущего мужа, которого вы еще в глаза не видели, о котором даже вообразить себе еще не можете, с которым после 45 встретитесь? Для него? Чесно? Я - для себя и для своего ребенка.

anonim

Понимаете, был бы вам нужен этот дом - вы б через 6 месяцев после похорон бы уже шашкой махали. А вы два года сидите. Сколько он стоит-то? Бабке, наверное, на жилье не хватит - вот и не продает.
Короче, вам надо - вы и оплачивайте риелтора, судитесь, бегайте и доказывайте. Бабке это не надо.

Пустыня
а вот на секунду представьте СЕБЯ в такой ситуации: через *дцать лет на ваш дом/квартиру претендует ребенок вашего мужа. а вам идти некуда и денег - тока пенсия

у нее двое взрослых детей + собственность на полдома. Если бы они пошли на сторудничествно, искали бы варианты, договаривались, можно было бы говоить о человеческом отношении. Но ведь сидят по тихому, ждут у моря погоды.

Пустыня
а вот на секунду представьте СЕБЯ в такой ситуации: через *дцать лет на ваш дом/квартиру претендует ребенок вашего мужа. а вам идти некуда и денег - тока пенсия.

Девочки, у этой тети куча своих детей, пусть они заботятся о своей матери! Почему совершенной посторонняя женщина должна их всех обеспечивать жильем?

Цена вопроса, автор?

Небессимення
Цена вопроса тысяч двести, да, автор?

Далеко нет. Цена вопроса существенная.

Pearla
И составить требование о выплате арендной платы за пользование 1/2 частью дома

Я предлагала, но у нее опять денег нет.

Пустыня
а вот на секунду представьте СЕБЯ в такой ситуации: через *дцать лет на ваш дом/квартиру претендует ребенок вашего мужа. а вам идти некуда

Чесно - не могу. Но мне думается, что мне хотелось бы жить спокойно в своем жилье и я бы купила себе комнату и жила спокойно и отдельно. Этой женщине есть куда идти. Просто она не хочет жить в комнате, хочет жить в доме. Разменять дом на то, что у нее раньше и было - комната.

Девушка. Юридически вы, конечно, правы. Вали, бабка, из своей халупы ценой в миллион, в приют для престарелых - вам надо вложить эти 500 тыщ в совместную с мужем собственность, чтоб через пять лет ее так же кроваво делить. Не вымещайте свою злобу на отца на его вдове. В похороны вы наравне с ней вложились?

anonim

Ааа, так в дом и ее средства вложены? Наверное, в основном ее, так?

шпингалeтки
Бабке это не надо.

я думаю, что автор не удивится, если бабушка в "девяностолетнем маразме" может и отойти в мир иной при пилежке этого дома
для автора наверно это тоже будет "вариант"?

anonim
Я предлагала, но у нее опять денег нет.

не имеет значения что у нее есть чего нет. Занимаете площадь - платите. Не хотите платить, освободите или продавайте. Все.
Люди, вы о чем вообще? Давайте в принадлежащие нам метры пустим всех желающих пожить. У всех ведь сложности. И карма у нас будет ого-го.

шпингалeтки

комната я так поняла. Комнату и предлагают. Плюсом два года бесплатного пользования домом и маштной, которой нет уже. За два года уже можно было пошевелиться детям, поднять зады и решить вопрос с жильем. На крайняк строить на 7,5 сотках свой собственный дом своими руками.

шпингалeтки
В похороны вы наравне с ней вложились?

Так я вам и отчиталась.

шпингалeтки
Наверное, в основном ее, так?

Далеко нет. Это была двушка отца и ее комната в общаге. Но то были другие времена.

Pearla
Люди, вы о чем вообще? Давайте в принадлежащие нам метры пустим всех желающих пожить

Люди, давайте в принадлежащие вам, шпингалетки, метры, пустим мою бедную баушку и ее семейство? И облагораживайте свою карму. Вам это воздастся, а я буду старательно давится своим домом.

anonim
Вряд ли кто купит. Там всего 5 соток и дом на ладан дышит

Было бы из-за чего затеваться. Вы на судебные издержки больше потратите.

Я не понимаю, зачем на форум выносить подобные вопросы? Про выбор трусов и то лучше, честнее и понятнее.
Ясно , что автор почестному все обстоятельства не опишет, к чему тема? Обругать жену покойного отца и все.
Противненько %)

шпингалeтки
Вали, бабка, из своей халупы

так бабку никто не гонит, насколько я поняла. Полдома - её, пусть живёт

anonim
Вряд ли кто купит. Там всего 5 соток и дом на ладан дышит

anonim
Цена вопроса существенная.

тут я ничего не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы