Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жена отца не хочет делиться наследством (((

Отец умер 2 года назад. Все, то есть я и его законная жена оформили свое наследство. Только она там - в их общем, то есть уже в нашем общем доме живет, а я только облизываюсь. Дом этот в другом городе, она там живет со своей многочисленной семьей. И о продаже даже и не шевелится. Ей съезжать некуда. К риэлторам за обменом идти тоже не хочет, говорит, денег на него нет. Или боится, что мы дом продадим и она на улице останется. В общем, последевяностый маразм у баушки %) Ну и дети ее там хорошо с внуками прижились. Ну что с ними делать? Что бы вы делали?
И еще они куда-то дели машину отца.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 20:43

Через суд выделить долю в натуре, если ест возможность сделать 2 входа и продавать.
Если нет возможности разделить, то продавать долю. Поставить ее в известность, что либо продаем дом вдвоем, либо будет разбираться с новым собственником.

выделяйте доли в недвижимостии продавайтепо схеме

а вы чего хотите? домом пользоваться? или все продать и поделить?

Яблоко
а вы чего хотите? домом пользоваться? или все продать и поделить?

хочу продать деньги и получить свою часть.

Pearla
то продавать долю

Вряд ли кто купит. Там всего 5 соток и дом на ладан дышит. Если продавать то под строительство.

А еще они машину отца куда-то дели. Машины нет. Недавно узнала. :=-O: Тоже вроде как моя часть там есть.

anonim
Вряд ли кто купит.

А дети и внуки? Может, они осчастливят старушку поокупкой вашей доли?

то что продали,должны так-то вернуть вашу часть
в вашем случае,поговорить с ней,думаю,вряд согласится ДОМ продать.тогда выделяйте долю стоимостью= доля+часть от продажи от машины

anonim
Вряд ли кто купит. Там всего 5 соток и дом на ладан дышит. Если продавать то под строительство.

смотря где дом и вопрос цены, конечно.

Сушка
А дети и внуки? Может, они осчастливят старушку поокупкой вашей доли?

Нет, я их плохо знаю. Они как бы необщительные такие. А жена говорит, что у них сейчас сложный период в жизни. Одна - мать одиночка, у второго семья с маленьким ребенком, а потом еще с одним маленьким ребенком.... %) Чувствую, что мною просто пользуются.

marand
тогда выделяйте долю стоимостью= доля+часть от продажи от машины Это в суд получается подавать ?

anonim
Это в суд получается подавать ?

получается,если не соглашаются мирным путём всё решить.

Просто если продавать дом и делить все пополам, ей хватит только примерно на комнату. А у нее семья - 9 человек, считая ее саму. Вот они и упираются сообща. Объявление о продаже дома уже выставлено, люди звонят мне и едут к ней (я ее предупреждаю). Потом отказываются покупать дом. Цена нормальная.

anonim

не продадите вы так ничего. Они просто покупателей пугают и все, скорее всего, говорят гадости, показывают кучу прописанных несовершеннолетних и т.д.
Естественно, они будут тянуть кота за хвост до бесконечности. Вам надо бть жестче.

anonim
Потом отказываются покупать дом. Цена нормальная.

представила...злобная толпа встречает покупателей...любой сбежит

anonim
Просто если продавать дом и делить все пополам, ей хватит только примерно на комнату. А у нее семья - 9 человек, считая ее саму.

а вот это ихние проблемы,ей самой хватит комнаты...

Оставите пожилого человека без жилья на старости лет - получите минус с карме, вексель к оплате вам предъявит жизнь.
Идите работайте, не облизывайтесь, оставьте старуху в покое. Раз ушел к ней отец - значит, было от чего бежать.

ой

Надеюсь, вашей маме вы именно так и говорите.

anonim
Одна - мать одиночка, у второго семья с маленьким ребенком, а потом еще с одним маленьким ребенком....

А семьи с двумя детьми там нет, выкупили бы долю или весь дом с участием маткапитала?

шпингалeтки
Идите работайте

Идите вы сами работайте

шпингалeтки
Оставите пожилого человека без жилья на старости лет

Ну вот вы имеете ввиду что я должна пожалеть ее старость. На это она и давит и таким образом пользуется мной Если оставлять бабушку в покое в этом доме, то оставлять до самой смерти. Через 5-10-15 лет моложе она не станет и "выгонять" с насиженного места еще более старую женщину более некрасиво, чем сейчас.
И наконец, пример. Да, я не настояла на продаже машины сразу. Разрешила попользоваться, ведь у ее сына сложный период в жизни, и машина существенно облегчила ему жизнь. Машины теперь нет. Оставить им дом?

шпингалeтки
Раз ушел к ней отец - значит, было от чего бежать.

Все вы знаете да-да.

шпингалeтки

Ей хватает на жилье. Остальные взрослые люди пусть сами решают свои проблемы с жильем и о матери заботятся. Если бы отец хотел все ей оставить - сделал бы завещание.
Жалейте чужих людей, не сильно к вам настроенных, к тому же, судя по всему за счет своих детей и себя.

anonim

Оставить. На него заработал ваш отец, вы не при чем. Живите своей жизнью.

белая змея
А семьи с двумя детьми там нет, выкупили бы долю или весь дом с участием маткапитала?

Детям этого не надо. Они живут и пользуются. И вроде как вопросы им задавать незаем. Они живут"у матери", так что они как бы не при чем. Да, у ее сына двое детей.

шпингалeтки
Оставить. На него заработал ваш отец, вы не при чем. Живите своей жизнью.

Вы не поняли? Я уже оставляла им машину. Теперь машины нет. Вы считаете нормальным так же оставить дом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы