Муж и бабушка достали

Мы живем в одной квартире с бабушкой, которая сует нос в каждую дыру. Я, конечно, люблю свою бабушку, но она порой бывает просто невыносима. Она заходит в комнату без предупреждения, сует нос в каждую деталь воспитания ребенка и постоянно критикует мужа. Муж тоже не идеал и, тот еще подарочек судьбы))) Он очень ленив и, бедолага рискует остаться голодным, если ему не принести обед под нос. Может вынести мусор, если им подпереть входную дверь и вымыть одну тарелку в неделю. С ребенком играет в какие-то безумные игры, от которых становится жутко, а гулять с ним ленится, ссылаясь на лютые морозы. К тому же он в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ безработый, денег в семье практически не осталось. Раньше я очень переживала по этому поводу, даже плакала, сетовала на судьбу и все такое, а потом мне эти сопли-слюни надоели. Я живу ради себя и своей девочки. Моей любимой малышке скоро 2 годика, но я пока что не рискую отдавать ее в садик, хочется подождать до осени, чтобы она окрепла за лето и стала постарше, это мое решение и менять его я не буду. Я наблюдаю за тем, как она общается со сверстниками, одевается, ест и т.п. и понимаю, что еще рано!!! Муж гонит меня на работу, дескать в семье должны зарабатывать двое, НО бабушка не будет сидеть с ребенком, просто потому что не справится. Подскажите, как бы вы поступили в такой ситуации. Пока что я зарабатываю мелкими приработками, которые не приносят желаемых денег.

маша
рискует остаться голодным, если ему не принести обед под нос.

простите, а зачем? "кто не работает - тот не ест" (с)
Как вы его стимулируете для того, чтоб он искал работу, работал, подрабатывал?

съехать от бабушки это раз. с мужем решать проблемы по поводу его работы так как

маша
пока что не рискую отдавать ее в садик, хочется подождать до осени, чтобы она окрепла за лето и стала постарше, это мое решение и менять его я не буду

Терпите. Сами же загнали себя в такую ситуацию, что вы сейчас можете изменить? Придушить бабушку?Нет, конечно. Выгнать тунеядца-мужа? Ни за что вы этого не сделаете. Так что расслабьтесь и терпите дальше.

Выгнать тунеядца или съехать от бабушки

Есть работа по выходным. :) А что значит - желаемые деньги? На колготки ваших "приработок" хватит, а муж не сможет ребёнка обеспечить? Лояльно как-то относитесь вы к его очередной безработице. Можно найти работу, в его случае даже нужно.

маша
К тому же он в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ безработый,

маша
Муж гонит меня на работу

ахринеть мужья...

Козюлька
ахринеть мужья...

+++

маша
Он очень ленив

а на что вы живете, если никто не работает? хоть бы посменно подрабатывали %)

По плохому - крики, ругань он не понимает, бесполезно, по хорошему - тоже. Обещал, что сегодня решит вопрос с работой, должен был отправить резюме и созвониться с одним челом, по знакомству устроиться то бишь, но до сих пор не вернулся, наверное, замело его где-нибудь в сугробе, по дороге на собеседование Съехть нам некуда и съемную не потянуть, тем более я очень брезгливо отношусь к съемным квартирам.

маша
тем более я очень брезгливо отношусь к съемным квартирам

Девушка, вам корона не давит?

маша
По плохому - крики, ругань он не понимает, бесполезно, по хорошему - тоже.

Пытайтесь через пищевые рефлексы. А то поди опять - "покушать то он вкууусно любит, а я и стараюсь - первое, второе, компот..."

маша
Я наблюдаю за тем, как она общается со сверстниками, одевается, ест и т.п. и понимаю, что еще рано!!

бред...у меня было безвыходное положение, подрабатывала 3-4 дня в неделю и зарабатывала 7-15 тыс в мес няней и домработницей и времени занимало от 2,5 до 6 часов в день - бабушки сидели...

а мужик - лоб здоровый сидит дома при неработающей жене и маленькой дочери??? %) НЕ ПОНИМАЮ!!!!! хоть временно хоть как - но работать должен!!!

Плантаторша

Девушка, вам корона не давит?

+++

У меня очень серьезные проблемы с почками, которые усугубились после родов. Я с удовольствием оставила бы эти СОДОМ и ГОМОРРА, вышла на работу и нашла бы в ней спасение, но есть два НО
1) с кем будет ребенок, который очень плохо ест, а серьезнее ничего практически не ест?
2)вдруг на почве переутомления я слягу надолго

мама
хоть временно хоть как - но работать должен!!!

вот тоже непонятно. или как у автора с квартирой - бабушка бесит, но снимать брезгую. Так и у мужа - достоен большего, только на руководщую должность. и ни в одном месте не зудит, что тунеядец на шее супруги. Еще и ее гонит, ступай милая на работу пипец а ему за это приготовят и к носу поднесут.

маша
сует нос в каждую деталь воспитания ребенка и постоянно критикует мужа

маша
К тому же он в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ безработый, денег в семье практически не осталось

а что ей остается делать? благодарит Бога за Ваш выбор??? скажите, спасибо, что не выгнала вас обоих ;)

маша
вдруг на почве переутомления я слягу надолго

С таким мужем и я бы слегла :(

А какая корона-то? я особо не жалуюсь, не стону, а насчет садика и квартиры - мои личные тараканы, которые вполне имеют место быть. Не напиши я про отношение к съемной квартире, не было бы ваших фраз про мою коронацию, лучше бы совет дали, чем цепляться за слова из текста

маша
1) с кем будет ребенок, который очень плохо ест, а серьезнее ничего практически не ест?

а муж на что???
ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ??? %) королевы не работают? ;)

ой, ну короче, начинается, понятно все... спасибо за добрые, искренние советы

маша
лучше бы совет дали, чем цепляться за слова из текста

мужу работать или вам...какие еще варианты?

но рассчитывать на мужа в вашей ситуации

маша
он в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ безработый, денег в семье практически не осталось

я бы не стала

маша

Вас что, вагоны разгружать отправляют? Какое такое особое переутомление?
Мужа выгнать, все равно от него толка нет

Чем вообще ваш муж сейчас занимается, пока безработный?
На бабушку учитесь не обращать внимания, в смысле на ее вездесущность.

маша
лучше бы совет дали, чем цепляться за слова из текста

Так Вам вроде и посоветовали.
Бабушка раздражает? Варианты: 1. Съехать на съёмную. Или решить иначе вопрос с отдельным жильём. или 2. Найти компромисс, так как всё-таки не Вы хозяйка дома.
Нет денег - 1.Отдать ребёнка в садик, устроиться на работу. 2. Нанять няню, устроиться на работу. 3. Отправить мужа на работу. Во время поиска тоже можно работать (грузчиком, охранником, на дому, в зависимости от опыта и образования).
До конца декрета осталось не так уж много. Крупные покупки и траты на отдых могут подождать.

Лично я бы серьёзно поговорила с мужем.

Налия
Мужа выгнать, все равно от него толка нет

Хоть и жёстко, но всё же верно. Потом оть алименты будут, а сейчас вообще ничего. Почему-то кажется, что его как раз всё устраивает. Как автор терпит? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы