анекдот

Одна подруга жалуется другой: муж постоянно сравнивает меня со своей матерью. Пеку пироги, а он мне: а вот мама делает так... Собираемся в отпуск, а он: надо посоветоваться с мамой. Уж и не знаю, что делать, надоело - сил нет.
Вторая отвечает: ну "продвинься" в теме, где мама - не конкурент.
Где?
Ну в сексе!
Вечером муж приходит домой, жена в черном кружевном халатике, черные чулки, туфли на каблуке.
Муж: дорогоая! Ты вся в черном, что-то с мамой?

Ну вот у нас примерно также, но вместо мамы - взрослая дочь от первого брака...

развестись и найти более умного и небэушного мужчину не вариант?

и чо?

вы ровесница дочи?

ну вот...
Ну вот у нас примерно также, но вместо мамы - взрослая дочь от первого брака...

А Вы сами как считаете, женщина эта лучше, чем вы в чем-то? в чем он вас с ней сравнивает?

Katen`ka1980

мне еще в начале совместного проживания было сказано:дети - это дети, по сравнению с ними ты здесь вообще никто (ну не дословно, но смысл такой). А потому они - всегда хорошие, а я - раздражающий фактор.
Да, собственно, и не живем, "брак выходного дня". Просто, видимо возраст - ему уже надоело, хочется "жить так жить", а мне - не хочется, если меня будут постоянно носом тыкать...

ну вот...
мне еще в начале совместного проживания было сказано

И Вы смирились в тот момент?

ну вот...
а мне - не хочется, если меня будут постоянно носом тыкать...

Тогда зачем Вы с ним?

Katen`ka1980
И Вы смирились в тот момент?

ну, думал: хорошо, что он детей так любит...

Katen`ka1980
Тогда зачем Вы с ним?

ну давно все это тянется. Я понимаю, что дело не в нем, а во мне. Никогда не найдешь идеального, надо самой меняться. Да и "мы в ответе за тех, кого приручили": все это тянется жутко давно, и он тут как-то выссказал, что если б не моя нерешительность (ну типа "умерла так умерла"), то он м.б. еще наладил бы свою жизнь, а теперь вот - возраст...
короче, сама себя в угол загнала. ну я так, выссказаться темку затеяла. выговорюсь - надеюсь, пойму, в чем моя проблема

Кобра
вы ровесница дочи?

да не, постарше. а вот когда познакомились - мне было примерно столько, сколько ей сейчас...

ну вот...
короче, сама себя в угол загнала. ну я так, выссказаться темку затеяла. выговорюсь - надеюсь, пойму, в чем моя проблема

ну тогда нужно разбираться. Чаще всего так ранят такие сравнения женщин в себе неуверенных.

ну и отношение от мужчины, которое сейчас есть и Вы его терпите тоже говорит о Вашей неуверенности в себе и низкой самооценке. Вам сколько лет?

ну вот...
мне еще в начале совместного проживания было сказано:дети - это дети, по сравнению с ними ты здесь вообще никто (ну не дословно, но смысл такой). А потому они - всегда хорошие, а я - раздражающий фактор.
Да, собственно, и не живем, "брак выходного дня". Просто, видимо возраст - ему уже надоело, хочется "жить так жить", а мне - не хочется, если меня будут постоянно носом тыкать...

Он вам сразу планку задал и поддерживает?

ну вот...
короче, сама себя в угол загнала

в чем выражается?

ну вот...
а теперь вот - возраст...

какой?
я не увидела пока ужаса ужасного: у вас есть свое жилье, своя жизнь, работа.

С ним живет?

Katen`ka1980
сколько лет?

я его возраст имела ввиду (он меня на 15 лет старше)
насчет неуверенности - не уверена)) я-то себя умницей считаю (образование, работа, самообеспечение полное). Видимо, меня бесит, что в дочери он это ценит, а во мне - нет.
я вообще чего "закусилась": разговор, как полагается. зашел о деньгах. муж дочери временно не работает. а она в декретном. ну я и сказала, что ей, видимо. нужно идти работать (у нее есть возможность работать дистанционно, через инет). на что получила: ты что, она же кормящая мать! а когдая пошла работать я, а мелкому 4 мес было (сама весь день на работе, ребь - с няней) - ничего, его не коробило, как будто так и д.б. ну и т.п. постоянно
уфффффф
короче, бесят меня эти двойные стандарты.

а зачем вы вообще его дочь обсуждаете? вам не пофиг? обсуждайте, какая вы чудесная, как вы проведете следующие выхи и т.п. приятные темы

мне-то как раз пофиг. но "дети - это дети" и я понимаю, что его ситуация волнует. однако, будучи насквозь прагматичной, не могу сидеть и подпевать: "дааааа, бедная деееевочка". про выходные: поехали на дачу. он говорит: дочь хотела бы тут с детьми пожить, но ведь воды вот горячей нет... надо бы организовать. Б...! ну как тут не вспомнить, что никто про горячую воду не вспоминал, когда тыда я с грудным ребенком ездила. наоборот только и слышала, что "чаю налей", да "что у нас поесть"... не, не то, что б он "такая сволочь", просто я просить не умею. мне кажется, что и ежу понятно, что маме с грудничком в походных условиях еще и мужика обхаживать - жесть. терплю-терплю, а потом "выхожу из берегов". ругаемся... ругались, вернее. теперь мне все пофигу. и вот надо принять решение: или уже совсем все. разойтись и не париться, или все-таки жить, но тогда надо что-то с собой делать.

при такой зависимости вашего мужчины от его дочери вам бы с ней дружить, а не пофигизму придаваться. это я вам как дочь взрослого и хорошо пожившего мужчины говорю, у которого периодически появляются новые жены. Надеюсь, нынешняя последняя. Но под НГ и я масла в огонь подлила (за что извинилась и перед ним и перед ней, но стыдно до сих пор за собственную недальновидность), чуть до развода дело не дошло.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 20:54

ну вот...
ну как тут не вспомнить, что никто про горячую воду не вспоминал, когда тыда я с грудным ребенком ездила

Его ребенком? И все еще "брак выходного дня"?

ну вот...
или все-таки жить, но тогда надо что-то с собой делать

Все Ваши ответы даже здесь говорят о Вашей неуверенности, Вы ни в чем не уверены. Можете дальше обманывать себя, а можете что-то поменять.

Кобра
"брак выходного дня"?

это уже последняя стадия, после долгого совместного проживания, потом непроживания...

Еслисейские_поля
вам бы с ней дружить

да тут чисто бабская зависть - не могу я дружить с человеком, которым мне постоянно тычут. хотя отношения у нас нормальные. в смысле. что не ругаемся, конечно, мило разговариваем при встречах.
это ЕГО зависимость, я ни от кого не завишу. в т.ч. от мужа. в т.ч. финансово, а в последнее время - и эмоционально. мне и правда все пофигу. но, как уже писала, это как про чемодан без ручки. мне его жалко. ну кому он нужен? ему реально семьи не хватает, но ведь дети с ним жить не будут, да и он - с ними.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 21:04

Katen`ka1980
Можете дальше обманывать себя

не поняла, в чем я себя обманываю?

Дочь сама уже мама замужняя, то есть вообще к вам никаким боком - а все рано ж таки мешает. Не было бы дочери - и все, свалить ответственность за неудавшийся брак не на кого

Дамиана
грустно. Я б сбежала

а потом думать, что бросила человека тогда, когда могла помочь? хочется предложить натуральный "договор о взаимных обязательствах", но боюсь - не поймет. хотя, попробую. по крайней мере решение какое-то будет. не захочет так жить - разойдемся (хотя контачить-таки придется, с мелким они неплохо ладят).

Да мож бросить каку? Че вам он сдался? Ни в грош не ценит, обеспечивать вы себя сами сможете..зачем тогда??
Ну любит он дочь,молодца.только можно ведь язык в жопу засунуть и не поминать свою дочку по любому поводу,тыкая жену в это...не комильфо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы