с человеком на "ты"

Варварка
ну она хамить начала, а вы на ее уровень опустились. Обе мо-лод-цы

+++ %)
Опускаючись один раз на уровень ниже, позволяете себе и в др. ситуациях опускаться, и так уровень незаметненько но уверенно ползет вниз и человек превращается в быдло, ИМХО. НИКОГДА и не при каких обстоятельствах не опускаться до уровня быдла, чтобы и самому таким не стать.

Калина Малинова®
Ой, какие все нежные и в инете высокоморальные. Называю на ТЫ всегда свёкров. Муж моих тоже.

Так у вас в семье это заведено, Вы ж не однажды в ссоре начали "тыкать", правда? Это разные вещи. Тут именно склока бабская, в результате которой одна начала хамить (говорить о человеке в его присутствии в третьем лице), а вторая начала отгавкиваться и нарочно "тыкнула" ей, чтоб обидеть. При чем тут обычное установленное общение?

Женский пол

Я и говорю, что ВЫ-кают зачастую от плезира, а не души. Потому что так надо и так положено. А в кармане фига скручена.

Я со свекровью на Вы и только по имени отчеству, Сразу договоренность была, но вот по прошествии 8 лет, в разговоре с другими членами семьи могу назвать ее мамой (мамой моего мужа) и до нее это дошло как то, так она специально завела разговор, что только по имени отчеству, "Какая я тебе мама?"... спорить не стала, хотя в душе мне бы очень хотелось называть ее мама и на "Ты"....
Другой пример: есть у нас друзья, сразу когда поженились, невестка стала называть свекровь на "Ты" и только по имени!!! Свекровь, естественно, в шоке! Но там невестка такая непробиваемая, все запросто! Отношения отличные...
А моя вот любит, чтоб с ней расшаркивались
Видимо, автор, ваша тоже из этой оперы, всегда с улыбочкой, Будьте любезны!, Добро пожаловать!Приходите к нам еще!, Всегда рады!....

А вот в плане выстраивания отношений (в моей жизни) хоть со свекровью, хоть с собственной мамой приходиться быть мудрее...
Особенно со свекровью (как тут выражались про теннис) "подачу не беру"

Krotishka
душе мне бы очень хотелось называть ее мама и на "Ты"....

вот такая же фигня. Очень хочу свекровь называть мама и на ТЫ. Но мне не позволяют.

K_a_t_y_a
Очень хочу свекровь называть мама и на ТЫ

Потому, что искренне любите?

K_a_t_y_a
Но мне не позволяют.

Интересная позиция, конечная, чем объясняется?
Вы, наверно, многое делаете, чтобы заслужить такое?
Странные, все-же, свекрови...

Krotishka
Приходите к нам еще!, Всегда рады!....

Боюсь, ноги свекрови больше у нас не будет, по крайней мере, пока я не принесу свои извенения...

Софочка
Потому, что искренне любите?

я можно отвечу?
в общем то да, могу сказать, что люблю ее, она, конечно, своеобразная женщина... В общем, ей со мной оооочень повезло!

Софочка
Боюсь, ноги свекрови больше у нас не будет, по крайней мере, пока я не принесу свои извенения...

а вас, вообще то, в ней что не устраивает? Ваша вон подарки мужчинам принесла... сама! Моя даже на новый год внучкам ничего не подарила ;)

Свекровь не права, считаю. Что за китайские церемонии - свои люди. Мне бы наоборот хотелось, чтобы будущие жены моих сыновей (как это называется, невестки?) обращались ко мне на "ты". Если начнут выкать - буду чувствовать себя старой, злобной грымзой.

Krotishka
а вас, вообще то, в ней что не устраивает?

Спасибо, хороший вопрос!
У нас как в той песне - мы чужие, мы разные люди...
Каждая по отдельности - вполне нормалная женщина.
Она Лев и педагог (причем много лет воспитатель у детей с умственными отклонениями)...Для меня это слишком. Очень авторитарна и высокомерна...Продолжать?
Я молчу как она сыном манипулирует - вечный ребёнок, во-всем у неё виноватый. А сейчас за внука принялась, тоже комплекс вины прививает. Я противостою дома как могу, а у неё в гостях мы все как кролики перед удавом поперёк слова не скажем ОНАЖЕМАТЬ (как тут любим говорить)... Из-за разных характеров я приняла позицию стороннего наблюдателя (в их отношения с сыном не лезу) открыто не враждовала, до субботы...
Пока не знаю как вести себя буду, за некрасивое поведение принесу извинения, это и покажет ее настрой ко мне. Больше, чем уверена, она своей вины не признаёт и ждет моего покаяния (как хочется ошибаться в этом).

Krotishka
ей со мной оооочень повезло!

А со мной - нет! Повезло её сыну, с которым столько прожили в любви и согласии. Хотя когда его в мужья выбрала, надо было к маме получше присмотреться...Молодая была, неопытная, в людях не разбиралась.
Как на приеме у психолога я! (мне бы не помешало, наверно).Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:40

Софочка
А со мной - нет!

Ей очень с вами повезло... если в течении 18 лет

Софочка
открыто не враждовала

а муж как реагирует на эту ситуацию?
Если что, я не психиатр, мне правда интересно... ;)
У моей как то плохое настроение было, так она ведь пошла на меня сыну жаловаться... А он у меня большой молодец и маме дал выговориться и мне потом ничего не сказал ;) (я потом от третьих лиц узнала)

Моя свекровь настаивала после свадьбы, что должна называть ее - "мама" и на "ты". Типо мы же теперь одна семья. Я никак не могла (да и не хотела по ряду причин),а потом лет через 15 мы были вместе у ее родственников в гостях.Раньше я ее не называла никак,так - чай пить будем? а при родственниках я сказала ей - мама. Надо было видеть ее лицо! Они вместе с сыном( моим мужем) были счастливы. И отношения как-то немного потеплели с тех пор.

Krotishka
а муж как реагирует на эту ситуацию?

Он меж двух огней. Ходил к маме, разговаривали, мою морду лица и обсуждали...(это где про подарки) Очень боится поперек что-нибудь сказать ей, своё мнение высказать - кровно обидит, а обида очень страшна последствиями.
Посути дела мы живем сами по себе, я в своей семье хозяйка, советов не спрашиваю, помощи не прошу. Вот такой я человек.
Мы разные с ней по характеру, темпераменту, психотипу, мировозрению, ценностям - противоположные во всем, можно сказать. Не понимаю я её. И подстраиваться под нее не могу и не хочу.
Всегда понимала, что это неправильно (такая жизнь, в принципе, не нормальна ИМХО). Но так и жили, и не ругались, значит нас всех устраивало!?! Видимость мира такого. И тут она РУХНУЛА! Всему есть предел...

а зачем вы это сделали? для Вас настолько принципиально обращение к свекрови на "ты"? отношения обычно со свекровью итак на грани, зачем усугублять?

ого!!! бывает и такое?? еть желание называть свекровь мама???? повезло! а Вы уверены, что она именно мама?

я автор на вашей стороне. обращение на ты тут ни при чем. если человек в открытую вам хамит в ВАШЕМ доме надо ставить его на место.

vikusik13
а зачем вы это сделали?

да все банально - не сдержалась...и это "тыканье" воспринято было ооочень болезненно. Типо - знай своё место...

АБВ
надо ставить его на место

культурно не умею, значит
Знаю за собой такое - или промолчу, улыбаясь, или скажу грубо.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:06

на мой взгляд автор жестко не права и нагрубила не по деццки.Если и вести какой то диспут ,как обращаться к свекрови, то уж точно не переходить на новый уровень общения при таких обстоятельствах.И не умный поступок не извиняться.Разговор базарного уровня нужно было корректно и твердо прервать, вы вместо этого начали в ответ грубить :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 22:55

Калина Малинова®
Я и говорю, что ВЫ-кают зачастую от плезира, а не души. Потому что так надо и так положено. А в кармане фига скручена.

вот хоть фига хоть, не фига, у меня язык не поворачивается старших родственников ( дядьки- тетьки, свекровь, свекр, все - кроме братьев и сестер) на ты называть,какой плезир, воспитание блин...Меня коробило, когда моя подруга (добрейшей души человек) мою тетю на ты называла - деревня- че уж, успокаивала я себя ( не со зла, а в оправдание ей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы