Сестра запрещает

называть нашу маму бабушкой. Маме 59, у сестры нет детей, у меня есть, иногда называю маму в разговоре в третьем лице бабушкой, а не мамой. Сестра устраивает истерики с требованием не звать ее так. Сама бабушка именует себя бабушкой гордо и спокойно. Вот как мне быть? Сперва пыталась прислушаться к сестре, нечаянно все равно иногда проскакивает, сестра обижается чрезвычайно, надоело.

сестра дуро %)

А сестре-то сколько лет, что ума нет? Поди не 15....

DVM
сестра дуро %)

Tankka
А сестре-то сколько лет, что ума нет? Поди не 15....

чойта?
у меня вот в голове не укладывается что мои вечно молодые родители вдруг стали бабками-дедками.
я не истерю оп этому поводу. но вполне допускаю мыслю что кому-то такие называния могут кровь сворачивать.

ps не потому что у сестры нет детей и она завидует - наверняка такую версию подкинут

Tankka
не 15....

30+

Еслисейские_поля
мои вечно молодые родители вдруг стали бабками-дедками.

сами вечно молодые рады и гордятся) просили бы звать по-имени - не было бы вопросов)

Еслисейские_поля
ps не потому что у сестры нет детей и она завидует - наверняка такую версию подкинут

сестра почему-то всегда стремилась раньше выйти замуж и раньше родить)

маме скажите об этом -это чё у вас за детский сад?
у моей мамы 3 внука сейчас- скоро ещё больше будет и когда мы встречаемся(те происходит момент когда я и моя сестра вместе у нашей мамы) то мама как то совсем мало на нас внимания уделяет, она в этот момент "королева- бабушка" (баба то, баба это- бабуля, а как вот это сделать?)
и мы автоматически в разговоре называем её бабулей или бабушкой
так ей это наобарот нравится
мне кстати раньше не очень нравилось когда у самой детей не было, дети появились многое в моей голове по другому стало

jjane1
так ей это наобарот нравится

почему наоборот? моей тоже нравится) а сестра против.

А зачем Вы маму свою Бабушкой называете? Ну и че что дети у Вас, Вам то она - мама. А мужа наверное папой зовете да?

Aprelskay
А зачем Вы маму свою Бабушкой называете? Ну и че что дети у Вас, Вам то она - мама. А мужа наверное папой зовете да?

для неумеющих читать повторюсь:

аноним
моей тоже нравится)

аноним
просили бы звать по-имени - не было бы вопросов)

)))))))))

Aprelskay
А зачем Вы маму свою Бабушкой называете? %) А в разговоре с ребенком? Например "подойди к бабушке, попроси конфету" Или надо сказать "доченька (сынок) подойди к моей маме и попроси у нее конфету", дабы не ранить чувства сестры? :=-O:

Tankka
А в разговоре с ребенком? Например "подойди к бабушке, попроси конфету" Или надо сказать "доченька (сынок) подойди к моей маме и попроси у нее конфету", дабы не ранить чувства сестры?

)))))))) отличный ответ)

Aprelskay
зачем Вы маму свою Бабушкой называете? Ну и че что дети у Вас, Вам то она - мама. А мужа наверное папой зовете да?

если даже и так, то это оч страшно???

аноним
Сестра устраивает истерики с требованием не звать ее так.

Чуть не написала "разводитесь", а это сестра, оказывается.
Можно вопрос: чем сестра аргументирует?

Aprelskay

моя мама гордится тем что она бабушка, мой муж гордится тем что он папа и яего иногда тоже называю папика Саша(так доча зовет :) ) ему это очень нравится он прямо млеет именно по той причине что гордится тем что он папа

Stellaluna
Можно вопрос: чем сестра аргументирует? Она не аргументирует, она >аноним устраивает истерики :)

у моего сына три бабушки - моя мама, свекровь и моя бабушка (это прабабушка, получается, уже). Для ребенка всех называем баба или бабуля и по имени, чтоб различал. Никто не обижается :)

ребенок сам решит,как ему называть,но по имени бабушку наврядли чтоб называл

SantaMarina
но по имени бабушку наврядли чтоб называл

ну, в смысле, баба Маша, например, а другая баба Катя. Как-то так

Tankka
Она не аргументирует, она
устраивает истерики

Наверняка хоть какая-то причина была озвучена. Если сестра просто реагирует визгом на звукосочетание "бабушка", то с ней уже ничего не сделаешь, только лечить совсем.
И вот еще вопрос: сестра племянникам своим не запрещает называть их бабушку бабушкой?

Я не автор, если что ;) Просто не удержалась от комментария

аноним
Сестра устраивает истерики с требованием не звать ее так

кхм, простите, а сестра-то Ваша тут причем? Вас устраивает - Вам удобно в разговоре, чтоб понятно было в каком ключе разговор, Вашу маму устраивает судя по Вашему посту... Ну и всё... все заинтересованные лица довольны, а сестра может идти лесом...

Aprelskay
А зачем Вы маму свою Бабушкой называете?

я об этом же спросила сестру, и она объяснила, чтобы не путаться, да и ребенок понимает, что это бабушка, а не мама и еще одна мама,
мол само собой так получается..

Aprelskay
А мужа наверное папой зовете да?

ну это то абсолютно ессно.. наедине мужа по имени, а при ребенке папа

маму при ребенке зову бабушкой а мужа папой ,так наверное у большинства :dada:

аноним
Сестра устраивает истерики

DVM
сестра дуро

ага-ага

а у нас дети зовут бабушку по имени :) Томочка. А ваша сестра не изменит своего отношения,пока дети не появятся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы