Я - личный водитель свекрови?

Попытаюсь рассказать вкратце, если это возможно.
Есть я, муж и ребенок. Живем мы за городом. До самого городка 5 км, но по трассе с коляской не пойдешь. В поселке скука смертная, для жизни только киоск с пивом и просроченной закуской. И прошлой осенью муж сказал – иди в автошколу, машину организуем, а то с тоски загнешься. Да и в будущем планируется, что я буду ребенка везде возить. Страшно было представить себя за рулем, но охота пуще неволи.
Но свекровь как смогла воспротивилась. При том, что она считает себя деревенской женщиной, о чем всем всегда говорит. Но жить хочет в городе. Даже жизнь с нами отвергает, ведь муж с машиной днем на работе. А как она без магазинов да больниц. А мне с годовасом – куда ездить то? Я перечислила список мест, куда современная женщина может отправиться даже с маленьким ребенком. Это даже не говоря о таких жизненно важных местах как больница, аптека и прочее. В общем, свекровь была против, хоть мы с нее ничего и не спрашивали. Хотели даже своими силами няню искать на несколько часов в неделю, хотя у свекрови скользящий график. Один из ее аргументов – ты сама разобьешься и ребенка с собой на тот свет заберешь…
Но мне надо, я смогла ее убедить. Тогда мамо сказала – потерпите еще пару месяцев, я уйду на пенсию, смогу сидеть с внуком. Ну ладно, 25 лет терпела, еще 2 месяца потерплю. Ну а через эту пару месяцев свекровь потупив взор сказала, что ее не сократили вопреки ожиданиям, а у нее столько трат. В общем, робит дальше.
Ну ладно, хрен с этим. Поворчала про себя и стала рассматривать знакомых родственных бабушек, которые могут пару часов в неделю с ребятенком посидеть. Свекровь снова завопила – нет, нет. Месяца через 4 я точно-точно, тельняшку рву на груди, уволюсь. Сил нет работать, из последних сил ноги на работу таскаю…. В общем, как нетрудно догадаться, снова кинула. Причем абыдно – узнали мы об этом от третьих лиц и в последний момент. Я уже почти пошла и заплатила деньги, а тут сорока на хвосте принесла. Приперли маму к стенке – призналась – роблю дальше, меня не сократили. Ох скрипела я про себя зубами. Полгода за нос водили. И даже не извинилась, что два раза обманула и до последнего скрывала. Ну да ладно.
В общем, сократили мою маму. Сдала, купили авто. Свекровь рада не была, лицо траурно-кислое. Ладно, обидно, но не смертельно. Просто по ее понятиям, женщина должна положить свою жизнь на алтарь семьи, всячески экономить на семье, ну а самой донашивать последнее и не баловать себя. Точки зрения у нас с ней на роль женщины в семье разное. Ну да не беда…
И вот осенью свекрови сделали операцию. На полгода запретили даже думать про сад. А лучше на год. Но они не знали нашу маму! Она скорее руки на себя наложит, чем садовый сезон пропустит. Сад за городом. Раньше свекор в ночь работал, в день ее мог возить. А тут повысили его, да и деловой он, сил нет. На общественном транспорте она не ездит. А кто возить-то будет?
И боюсь, что этим кто-то буду я…С одной стороны хорошо – опыт буду накатывать,а с другой – не хочу и все! Она сделала все, чтобы не было у меня прав. Морально плющила, вопреки всем законам приличия…К тому же у нее есть старший сын с очередной женой. 40 лет она его за уши тащит, оплачивает его долги, делает дорогие подарки, растит его детей, организует жилье. А мы все сами, сами, сами. Сноха старшая работает полдня на непыльной работе, дети взрослые, почти новая вместительная машина с большим багажником. Но свекровь скорее язык себе откусит, чем попросит у них помощи. Сын бедный-несчастный, им самим помогать надо, а не просить помощь у них. А я с виду лентяйка, сижу дома с ребенком, готовлю всякую хрень вместо того, чтобы есть полуфабрикаты, огород не держу. Лентяйка и тунеядка одним словом. И никто не посмотрит, что машина у меня старенькая малолитражка и рассаду в багажник можно засунуть, только если спрессовать…
Ох, ждет меня участь личного водителя свекрови, задом чую….Муж мне уже это намекал с радостным лицом. Предполагалось и мне обрадоваться. А мне чой-то кисло. И не долго это будет по времени туда-сюда смотаться. А вот не хочется. Старшая невестка при всем своем дурном характере самая-пресамая, свекровь в ней души не чает, слова поперек не скажет. А мне мозг выносит. Молчу и слухаю, дабы мужа не обидеть. Но блин, как проблема, к нам бежит. Мало муж мой делает все за двоих сыновей, так еще и меня такую-растакую под это дело подпишут. Намекнула мужу, чтобы не забыл посоветоваться со мной, прежде чем с радостью меня так трудоустроить.
Вот как откосить? Муж, как и все любящие сыны надует губы, если я таким широким жестом его маму не уважу…

Аноним Ка
И никто не посмотрит, что машина у меня старенькая малолитражка и рассаду в багажник можно засунуть, только если спрессовать…

Утрамбуйте рассаду, побейте банки, застряньте со свекровью на пару часов на трассе - больше просить не будет

Хосспидя, вот нашли проблему! Плюхнули канистрочку с бензином или запаску сверху на нежную рассаду - и все хорошоооо
Ну или отвезите уж ее в сад, жалко, что ли? Сами-то поди помидорчики из сада предпочитаете, а не резиновые магазинные;)

чёт её слишком много в ВАШЕЙ семье,и вы сами ей это позволили ;)

Аноним Ка
Муж, как и все любящие сыны надует губы, если я таким широким жестом его маму не уважу…

а вы губы не умеете дуть? в десять раз сильнее?

Аноним Ка
муж мой делает все за двоих сыновей

кто везёт на том и едут...#самавыбраласебетакогомужа#

ну похожа ситуация с моей....
есть свекровь есть ее старший сын и ее младший сын - мой муж по совместительству. НО! она праднамерено была ЗА чтобы я выучилась н аправа и ее катала а мне вот не пофиг куда ехать

шпингалeтки
Ну или отвезите уж ее в сад, жалко, что ли?

и оставьте до зимы

А почему Ваша свекровь так активно участвует в Вашей семейной жизни?

МорозКа
активно

да полюбасу вместе живут :hihiks:

Дак по первому посту вроде автор дала понять что свекровь живет отдельно

МорозКа
дала

дала не дала, а сама однако лезет к свекурве

МорозКа
что свекровь живет отдельно

может в соседней избе

МорозКа
Ваша свекровь так активно участвует в Вашей семейной жизни

автор молодая поди совсем,не умеет соблюдать дистанцию ,ещё и мамой зовёт

kAZza
свекурву

КатяМ
так плохо езжу, еще не дай бог что случится

знаете, а вот мою не напугал сей аргумэнт

злая птичка
мамой зовёт

мне после свадьбы свекровь предложение выдвинула: - чо как дети, Тетя Лена да тетя лена, зови меня мамой :=-O:
ну как бэ мама у меня одна, второй мне не надь

Аноним Ка
И боюсь, что этим кто-то буду я…

еще не впрягли, а уже страдает.
Если плодами из сада не брезгуете, то и поездить придется. :)

автор, вам совет дружеский. меньше контактов со свекровью, меньше себя накручивайте ;) а то вас она еще не попросила свозить ее, а вы вона чо ужо затеяли тут

КатяМ
при этом надо громко охать

не, я не такая

Аноним Ка
Старшая невестка при всем своем дурном характере самая-пресамая, свекровь в ней души не чает, слова поперек не скажет.

автор, не задумывались почему?

по теме -

КатяМ
я б ответила
Аноним Ка

ты сама разобьешься и ребенка с собой на тот свет заберешь…

типо - ну что вы мамО, я так плохо езжу, еще не дай бог что случится
нет нет, ваша жизнь нам очень сильно дорога (в смысле ценна) и я не могу ей так рисковать

+++

Аноним Ка
Старшая невестка при всем своем дурном характере самая-пресамая, свекровь в ней души не чает, слова поперек не скажет.

ну и у нас так. а мне свекровь как-то заявила: - злая ты. ну я чо буду отпираться что ли - да, я злая, чтобы в одну минуту это не стало для вас всех неожиданностью все! после этих слов мир и любовь воцарили :)

соосооmadmasel
и оставьте до зимы

да-да
хотя, если

Хатхор
Если плодами из сада не брезгуете, то и поездить придется.

тоже верно

а вапще да, свекрови слишком много в Вашей жизни :)

автор - ну не любите вы ее, да. и она вас тоже
но едут на том, кто везет. Не хотите не везите.
ну так и сказать:

Аноним Ка
не хочу и все!

Аноним Ка
Муж мне уже это намекал с радостным лицом

любимый, твоя мама, ты и вези. Я не повезу. Обиделась, да. Права помочь отказалась. с внуком не сидит. Точка.
только заранее четко, а не намеками.

Аноним Ка
Намекнула мужу, чтобы не забыл посоветоваться со мной, прежде чем с радостью меня так трудоустроить.

не поймет. Ну типа заранее уже посоветовался же и отказа не получил

ну так тогда. Только ведь не скажите, ага?

Аноним Ка
Муж мне уже это намекал с радостным лицом. Предполагалось и мне обрадоваться. А мне чой-то кисло.

обсудить это с мужем. Спокойно и внятно. Маму твою люблю, помогать готова иногда, НО...

тубероза
Утрамбуйте рассаду, побейте банки, застряньте со свекровью на пару часов на трассе - больше просить не будет

или так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы