Что бы выбрать. Работа мужа

Тема не для олигархов ю-мамы сразу говорю . А для тех двадцати человек которые еще живут в реальном мире.
Хочу разных взглядов на ситуацию.
Муж работает водителем, 5дневка, 25000р. Денег само собой не хватает. У нас ипотека.
Сейчас меняет работу. Есть 2 варианта.
1: работа 2через 2 - 35000руб.
2 :работа 2через 2 - 35000руб. + взять в кредит небольшую машину и работать еще 2 через 2 . Чистыми будет выходить еще 30000 ( минус кредит значит 15000)

Первый вариант: муж часто дома, нет дополнительного кредита, но зарплата невелика.
Второй:есть еще одно кредитное ярмо,мужа нет дома, небольшое увеличение дохода.

За мной решающее слово.

ЗЫ: коменты не относящиеся напрямую к ситуации ( а сколько я получаю, что такая зарплата маленькая для мужика и тд) буду игнорировать, не обессудьте

имхо, второй вариант, дома сами справитесь, а увеличение дохода так-то больше,чем на 40%,
мужчина должен работать, дома от них толку мало, а от избытка свободного времени портятся они..

мама
2 :работа 2через 2 - 35000руб. + взять в кредит небольшую машину и работать еще 2 через 2

он у вас бессмертный пони? без выходных не загнётся? а то потом здоровье дороже восстанавливать будет....

у нас было нечто подобное, муж работал пн-пт, денег не хватало, теперь он плюсом работает в выходные на другом месте.
Правда, никакой кредит не надо было нам.
А что еще остается делать мужику, если семье не хватает денег, кроме как работать?
единственное, неужели нельзя работу найти другого плана, чтоб в кредит не лезть?

Второй вариант не плохой, только мужика жалко, каждый день работать за такие деньги яб не смогла. Здоровье важнее.

Талия23
олько мужика жалко

вот и мне жалко.
Я вроде за первый вариант,но муж настаивает на втором.
И дети его не увидят и я. Но опять же деньги %)

Думаю вторые сутки

Ja_niss
неужели нельзя работу найти другого плана,

мы думали уже и над этим вариантом.
Но тогда еще одна работа 2 через 2, а на своей машине все таки может быть и выходной сможет взять.

мама
Я вроде за первый вариант,но муж настаивает на втором.

тогда соглашайтесь на второй. муж же себе не враг, наверно рассчитывает силы....

мама
Первый вариант: муж часто дома, нет дополнительного кредита, но зарплата невелика.
Второй:есть еще одно кредитное ярмо,мужа нет дома, небольшое увеличение дохода.

Зависит от здоровья мужа. Моему 45, и он бы второй вариант не потянул чисто физически. Работа по сменам и без нормального отдыха очень повышает давление. Ещё снижается скорость восприятия и реакция. Если Ваш муж будет калымить на машине, это чревато аварией.
Может, ему другую подработку поискать? Не за рулём.
Просто мой муж работает по сменам, и после ночи он настолько устаёт, даже когда есть время 1-2 часа поспать на работе, что за руль не садится.

мой вон тоже работал 2 через 2, плюс халтуру брал постоянно. выходной был раз-два в месяц. короче загнулся он, тяжело в таком ритме работать, сейчас пятидневку работает, получает меньше, зато все довольны. Кстати у нас тоже ипотека, я в декрете со вторым ребенком. Смотрите, как бы ваш муж потом эти заработанные деньги на свое здоровье не потратил, у нас так и получилось.

искать третий вариант..например первый вариант+подработка 1/3 или не фиксированный день..кредит не брать,через пять месяцев с ума сойдет,устанет как конь,а кредит в дыру затянет(сама работа каж день и ночами и днями,уже на энергетиках просто сижу,сил -0,ищите третий вариант...зп больше,работы на часть больше,пути к деньгам всегда есть,главное правильно искать

мама

а чо бы вам не работать?
не, можно отправить и на второй вариант, вот только через пару месяцев, а, то и раньше, создавать вы будете совсем другие темы.

Если 2/2 это дневные и ночные смены, то вторую работу лучше искать на тот день который выходной, после ночи тяжко будет (особенно за рулем). А если это все дневные смены, то почему бы и не рассмотреть 2 вариант, тем более, если он сможет взять выходной.

Еслисейские_поля
.например первый вариант+подработка 1/3 или не фиксированный день..кредит не брать

Я за этот вариант или просто первый, в ином случае -

Еслисейские_поля
через пару месяцев, а, то и раньше, создавать вы будете совсем другие темы.

LyaLyaka
это все дневные смены

да только дневные.

подработку 1/3 я предложила в охрану куда нибудь. надо видимо опять поднять этот вопрос

мама
работа 2через 2 - 35000руб. + взять в кредит небольшую машину и работать еще 2 через 2 . Чистыми будет выходить еще 30000 ( минус кредит значит 15000)

-гнусный вариант, сдохнет пони.
Графики 2 через 2 подразумевают работу по 12 часов в сутки. Он и там и там будет косячить. А если за рулем - его косяки выльются не в большие прибыли, как вы намечтали, а большие убытки и долги.
Первый вариант с возможностью подработки в выходные, но не такой плотной -по 8 часов да и не каждый день.
Вы сама работаете? А то могли бы как раз в его выходные идти работать, а он с детьми

Прикольно. Жена за мужа выбирает как ему работать и где.
А сам то он мнение свое хоть имеет?
Или его под каблук так затоптали, что он и вякнуть то не сможет. За мной решающее слово - цитата супер.
Терминатор блин, без выходных и отдыха собрался работать. Да еще и на машине.

Вы уже подсознательно выбрали 1-й вариант, ищете поддержки?
На мой взгляд тоже 1-й лучше.

Армавир
Вы сама работаете?

работаю. У меня график еще веселей. с ночными Но он от моего графика не зависит и зависеть не будет. С детьми есть кому помочь если оба в рабочую смену попадаем

Значит мнение все таки что не надо второй вариант. Как я и говорила.

Аноним я
Вы уже подсознательно выбрали 1-й вариант, ищете поддержки?

ага.
просто он ТАК убеждает. Вот я и задумалась может действительно что то недопонимаю.

у нас когда ребенок родился, муж тоже пошел на вторую работу. На первой 2/2 по 12 часов с ночными сменами, на второй работал сутки в свой отсыпной-выходной. Его хватило на 1,5 года без выходных и проходных. Но он у меня молодой, долго продержался. В итоге сказал, что выдохся, да я и сама это видела и в 1,5 года вышла на работу, до этого декретные были неплохие, максимальное пособие. В этой ситуации муж только дома ел и спал, я все сама с ребенком, бабушки не помогали особо. Муж стал вялым и нервным. Так что я за 1 вариант, а подработку можно найти при таком графике в свободные дни. :)

Лучистая звезда
а подработку можно найти при таком графике в свободные дни. :)

В некоторые такси требуются водители на несколько часов в день. Принять заказ. отвезти клиентов. Деньги свой процент получи и свободен. Не полный рабочий денЬ, а сколько можешь часов

Лучистая звезда
Его хватило на 1,5 года без выходных и проходных.

Лично меня хватило на 2,5 года. С возможностью поспать 3 раза в сутки по часу. Надо смотреть на человека. И на ситуацию. Мне надо было выжить. Выжила. Хотя мужики и послабее женщин во многих ситуациях.

Ну прикиньте, а надо ли еще один кредит брать? Машина сейчас ТАК необходима? И сколько лет так выплачивать? Сможет ли он 5 лет к примеру в таком режиме работать? Это тяжело. У меня муж также - работал и учился. Я его вообще не видела. Ребенок родился так вообще... Сейчас у него финишная прямая - госы и диплом и работу сменил. Я прямо как в сказке! Мужчина не вол, ему отдыхать надо. Может так сорваться... Пусть реально посмотрит - сможет ли он так вот работать долгое время. Стоит ли оно того. Я бы выбрала 2 вариант в том случае, если бы это было прямо жизненно необходимо.

Главное, автор, при втором варианте забудьте о сексе сразу. Ищите заместителя уже сейчас.

Люся
меня хватило на 2,5 года. С возможностью поспать 3 раза в сутки по часу. Надо смотреть на человека. И на ситуацию. Мне надо было выжить. Выжила. Хотя мужики и послабее женщин во многих ситуациях.

Вы думаете, в такой задрочке у него еще что-то там встрепенется? Да он только спать дома будет, буквально СПАТЬ, а не спать с вами ;)

Армавир
что-то там встрепенется

а про ЭТО речи не было. Речь про ВЫЖИТЬ. Смотря

Люся
на ситуацию. Мне надо было выжить.

Ради машины ИМХО нет смысла так бодаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы