Певращаюсь в истеричку (((

Лиса-Алиса TLF
ставьте вопрос о том, чтоб помощницу нанимал. сиделку для бабули.

Нет у него денег лишних. Просить бесполезно. Я ему сказала, что я же не вечно буду в декрете сидеть - потом-то что думает делать. Одну ее оставлять уже нельзя - сразу лезет газ включать, ест таблетки не глядя и т.д.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 16:57

аноним
Потому что родители ему так и сказали - квартира твоя будет - вот ты и ухаживай.

Правильно сказали! Вот только пусть муж и ухаживает или сиделку нанимает.

Marsi
одной из тем писалось про то что квартира вам родителями подарена
могу ошибаться конечно, хотя вряд ли..

ошибаетесь, ога

аноним
А по факту - он работает, а ухаживаю за ней я. Раз в декрете - конечно, мне больше нечем заняться

Может ей недели на три путевку в санаторий купить, подлечится и вам полегче или ее уже не возьмут? Родители мужа могут наверное часть оплатить...

попробуйте за счет ее пенсии оплачивать сиделку

аноним
Ну а как с ней еще-то общаться. Не понимает она больше никак. И уговаривать пыталась, и разговаривать - бесполезно.

Если она в маразме, то смысл её уговаривать и разговаривать? Старайтесь обезопасить себя, свою квартиру, чтоб плиту включенной или дверь открытой/закрытой не могла оставить. Ну вам лучше знать, какие у неё особенности. Вы про мужа не ответили. Он принимает участие в уходе за бабушкой? Если нет, то настоятельно привлекайте.

Кариночка
Вот только пусть муж и ухаживает или сиделку нанимает.

а как же в "болезни и в здрави, в горе и в радости" ? она так-то не посторонняя дивица, а жена. Он так-то не развлекаться ходит, а деньги на ее содержание зарабатывать.

Автор Вам большого терпения. Пожилые люди сложные, те же дети. Но просто думайте о том, что и мы будем пожилыми. Поговорите с мужем, может он как-то облегчит Вашу участь. Попробуйте найти с бабушкой общий язык, на котором она будет Вас понимать без крика. И еще раз терпения

HappinessInChildren
Автор Вам большого терпения. Пожилые люди сложные, те же дети. Но просто думайте о том, что и мы будем пожилыми. Поговорите с мужем, может он как-то облегчит Вашу участь. Попробуйте найти с бабушкой общий язык, на котором она будет Вас понимать без крика. И еще раз терпения

+100

Mistery
Может ей недели на три путевку в санаторий купить, подлечится и вам полегче или ее уже не возьмут? Родители мужа могут наверное часть оплатить...

Какая путевка, если у нее крыша съехала? Она себя-то обслужить не может...

Лиса-Алиса TLF
попробуйте за счет ее пенсии оплачивать сиделку

Родители мужа по доверенности получают за нее пенсию и тратят ей на лекарства и подгузники.

не, тут только сиделка поможет. ставьте перед родственниками бабульки вопрос ребром.

HappinessInChildren
Попробуйте найти с бабушкой общий язык, на котором она будет Вас понимать без крика.

Там уже фактически какое-то животное. :(

аноним
Какая путевка, если у нее крыша съехала? Она себя-то обслужить не может..

Есть пансионаты для психически нездоровых пожилых людей, тут как-то обсуждали. Но стоит это удовольствие от 30 тыс. в месяц. А ребенку сколько? Вы, если на работу выйдите, на какую зарплату рассчитываете?

Marsi
а как же в "болезни и в здрави, в горе и в радости" ?

А потом получается у него квартира, а она вся на нервах с ребенком на руках и виновата останется, а может и совсем не нужна.

Поверьте, эта история знакома...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 17:01

Лиса-Алиса TLF
ставьте перед родственниками бабульки вопрос ребром.

Я пыталась поговорить. Его мама поулыбалась - Вам же квартира просто так досталась, чего еще-то надо. И перевела тему.

аноним
Родители мужа по доверенности получают за нее пенсию и тратят ей на лекарства и подгузники

вся пенсия на них уходит?

ну можно еще через суд вытребовать у детей содержание нееспособной матери

наши пенсионеры не получают таких пенсий чтоб на них можно было и кушать и памперсы покупать и сиделку нанять - не будьте в иллюзии

Mistery
Но стоит это удовольствие от 30 тыс. в месяц. А ребенку сколько? Вы, если на работу выйдите, на какую зарплату рассчитываете?

Нет, не потянем. У мужа зп 35-40. Ребенку 1,3. Если только к двум в садик получится - и то хорошо. До декрета получала 25.

Лиса-Алиса TLF
вся пенсия на них уходит?

Я же не буду отчет у них просить. Где-то 10-11 пенсия у нее. Наверняка все и уходит. Подгузники дорогие для взрослых.

Кариночка
А потом получается у него квартира, а она вся на нервах с ребенком на руках и виновата останется, а может и совсем не нужна.[cit]
а другой вариант какой? Если есть лишняя 20-ка то можно и сиделку нанять, но если нет лишних денег, то мужу явно не разорваться.
Вечерами конечно должен помогать, но днем-то все равно жене это делать придется

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 17:04

перед какими родственниками, только перед мужем если, ему ж квартира остается, значит ему и сиделку оплачивать.
автор пишет, что денег на сиделку нет у них.
варианты какие? Мне приходят 2- или терпеть, или автору на работу как можно скорее, чтоб были деньги дополнительные.

Ja_niss
перед какими родственниками, только перед мужем если, ему ж квартира остается, значит ему и сиделку оплачивать.

ну почему. у бабушки есть дети, она их в свое время не ради квартиры содержала, если осталась какая-то любовь к матери и почтение, то и без бонусов в виде наследства могут помочь матери

Автор, а Вы не боитесь, что из-за этой мифической квартиры (которая неизвестно когда вам достанется еще) ваша семья может разрушится? Ну, если вы постоянно на нервах и т.д.? Может ну ее, эту квартиру? А за квартиру есть организации, которые уход и присмотр за больными оказывают по договору ренты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы